Николай ШЕВЦОВ: «Сегодня просто так никого не обыграешь»

Спортивный директор «Енакиевца» Николай ШЕВЦОВ о планах команды во время перерыва в чемпионате

Николай ШЕВЦОВ: «Сегодня просто так никого не обыграешь»

После победного 7 сентября матча против хмельницкого «Спортлидера+» «Енакиевец» ушел в трехнедельный «отпуск», который связан с паузой в чемпионате Украины. Как проводит его «Енакиевец» и что предусмотрено в обозримом будущем? На эти и другие вопросы ответил спортивный директор клуба Николай Иванович Шевцов:

- Николай Иванович, после первого тура в чемпионате образовалась трехнедельная пауза. Расскажите, как ее проводит МФК «Енакиевец»?
- Пока что паузу заполняем тренировками. Хотелось бы провести какую-то контрольную встречу, но для этого сложно найти соперника. С кем могли бы реально сыграть, так это с «ЛТК». Но в этом сейчас нет смысла, так как луганчане – наш следующий соперник в чемпионате. Через несколько дней стартует турнир «Donbass Оpen Cup-2013», который организовывает Донецкая ассоциация мини-футбола, в котором мы примем участие. Изначально не планировали там играть, но в связи со сложившейся ситуацией приняли приглашение. Пока же, повторюсь, команда работает в обычном тренировочном режиме.

- Если говорить о предстоящем турнире, какую цель в нем команда будет преследовать?
- Цель у «Енакиевца» одна – мы команда Экстра-лиги, и поэтому должны побеждать в нем. Хотя задачи выиграть любой ценой не будет. Каждому игроку мы хотим дать возможность провести на площадке как можно больше времени. Все-таки тренировки – это одно, а игры, пусть и в рамках неофициального турнира, это другое. Но, повторюсь, учитывая то, какие команды будут в нем участвовать, «Енакиевец» должен занимать первое место.

- По итогам жеребьевки турнира нашей команде предстоит сразиться с харьковским «Монолитом» и донецким «Сапфиром». Будет ли «Енакиевец» целенаправленно готовиться к играм и соперникам?
- Нет, так как считаю это нецелесообразным. По той простой причине, что эти команды хорошо известны нам. Кстати, в одном из предсезонных турниров мы проигрывали «Сапфиру». Но специально готовиться к соперникам не будем. Как и не будем настраивать игроков на матч-реванш. У нас есть ориентир – игра второго тура, которая пройдет в Луганске 29 сентября. К ней мы и готовимся.

- Тогда можете поделиться мнением о ближайшем сопернике нашей команды в чемпионате. Стала ли «ЛТК» слабее с уходом ряда ключевых игроков?
- Говорить о том, стала «ЛТК» сильнее или слабее – с моей стороны было бы некорректно. У луганчан есть главный тренер Роман Ковальчик. Этот вопрос – его забота и головная боль. На мой взгляд, потеря ключевых игроков сказывается болезненно на игре «ЛТК». Относительно той игры, которую мы провели в Луганске на турнире – матч был принципиальным. Желание было как у нас выиграть ту игру, так и у них. А стала команда сильнее или слабее – не мне судить.

- И, все же, это будет принципиальная игра, или одна из множества, как и все остальные? Ведь в прошлом сезоне «ЛТК» была одна из тех команд, которая не пустила «Енакиевец» в плей-офф?
- Я не думаю, что сейчас стоит говорить о принципиальности. Чемпионат только начался. Если уж на то пошло, то все игры принципиальные, потому что в каждой разыгрываются очки. Да, мы географические соседи. Но прошлый чемпионат – это уже история. А в этом сезоне нам нужно в каждом матче играть на победу и доказывать, что мы достойны лучшего результата. За прошлый год команда задолжала и президенту, и болельщикам.

- Как вы правильно заметили, чемпионат только начался. Но по собственному опыту, как вы думаете, за выход в плей-офф в этом сезоне будут бороться те же команды, что и в прошлом турнире, или борьба будет еще острее?
- Сейчас, наверное, никто с уверенностью не сможет сказать, кто выйдет в четверку. На самом деле на плей-офф претендуют все команды. Все серьезно подготовились к турниру, анализируют соперников, совершенствуют свою игру. Все двигаются вперед. Сегодня «просто так» никого не обыграешь. Но и выделять никого не буду. Уровень команд выровнялся очень серьезно. Поэтому на каждую игру нужно выходить как на последнюю.

- Учитывая, что трансферное окно закрывается только в ноябре, есть ли на примете у клуба игроки, которые еще могут пополнить состав «Енакиевца»? Или сегодня мы имеем в команде окончательный список игроков?
- Ротация состава будет вестись регулярно. Думаю, любой тренер не откажется усилить свою команду исполнителем, если таковой появится на примете. Поэтому эта работа ведется и сейчас, и зимой, когда также будет открыто трансферное окно. Для нас нынешний состав команды не окончательный. Вполне вероятно, что кто-то еще усилит «Енакиевец».

Андрей СОЛОВЬЕВ, МФК «Енакиевец»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    keegan
      keegan, 17.09.2013 12:15
    0
    все это хорошо, а домой когда вернетесь?
    keegan
      keegan, 17.09.2013 12:15
    0
    все это хорошо, а домой когда вернетесь?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности