Барселона для Эль Посо вновь стала негостеприимной + ВИДЕО

Примера. 1 тур. Рикардиньо сразу же делает дубль, «Барселона Алуспорт» удачно съездила на Канары

Барселона для Эль Посо вновь стала негостеприимной + ВИДЕО

13-14 сентября семью матчами был дан старт очередному чемпионату Испании по футзалу. Несмотря на все обрушившиеся на испанский футзал проблемы, Примера продолжает оставаться одним из сильнейших дивизионов Европы, а потому те события, которые в ней происходят, заслуживают внимания.

Что же до проблем, то от экономики никуда не уйти, и в летнее межсезонье она довольно конкретно проехалась по футзальной Примере. Хотя в начале лета все выглядело довольно перспективно. Еще по ходу предыдущего сезона было принято решение отказаться от переходного плей-офф между клубами Примеры и Сегунды, и в высший дивизион влилась целая группа новых команд. Помимо победителя Сегунды «Монтесинос Хумильи» шанс попробовать свои силы на самом высоком уровне получили такие команды, как «Пенискола» (бывшее название «Беникарло Аэропорт») и «Хаэн». Таким образом руководство Национальной лиги футзала довело число команд в Примере до 16-ти.

Однако дальше жизнь начала вносить свои коррективы. Банк «Bankia», много лет выступавший главным спонсором клуба «Каха Сеговия», отказался от дальнейшего сотрудничества, руководства клуба заявило об отказе от игры в Примере и добровольном перемещении команды в Сегунду под названием «Сеговия Футзал». А поскольку в команде играла целая россыпь талантливых футзалистов, их, как горячие пирожки, быстро разобрали другие команды, причем не только из Испании, а главный тренер Давид Мадрид за какие-то несколько дней оказался в Венгрии, у руля команды «Раба ЭТО».

Дальше – хуже. Утратили основных спонсоров команды «Триман Наварра» и «Фисиомедиа Манакор». Естественно, это нашло отражение на уходе ряда ведущих футболистов. Нет худа без добра, и поскольку система по подготовке молодых футзалистов в Испании продолжает работать исправно, свой шанс получили совсем молодые футболисты – в команды стали вливаться ребята 94-96 годов рождения.

Естественно, есть в Испании клубы, которые в финансовом плане продолжают себя чувствовать уверенно. И если «Барселона Алуспорт» и «Эль Посо Мурсия» на трансферном рынке были абсолютно пассивны, то «Интер Мовистар» продолжает искать те кадры, которые позволят команде вернуться на доминирующие позиции в Испании. Главный тренер команды Хесус Веласко сделал ставку на звездного португальца Рикардиньо, который в свои 28 лет по-прежнему полон амбиций и желания выигрывать все турниры, включая чемпионат мира.

Уже в первом же туре Рикардиньо стал отрабатывать свои деньги, отметившись в матче с «Манакором» дублем, хотя, конечно, по этой игре, завершившейся разгромом гостей, далеко идущие выводы делать не стоит – дождемся для начала третьего тура, в котором «Интер Мовистар» будет принимать «Барселону Алуспорт».

Главной неожиданностью первого тура стала ничья в пригороде Барселоны Санта-Колома-де-Граманет, где местный клуб «Марфил Санта Колома» принимал «Эль Посо Мурсию». «Марфиловцам» летом удалось найти финансы, чтобы удержать лучшего бомбардира Примеры Дани Сальгадо, который имел ряд привлекательных предложений. За текущую неделю мурсийцам второй раз пришлось приезжать в Каталонию, и второй раз их здесь настигло разочарование. Есть чуть ранее ничья 5:5 с «Барселоной Алуспорт» не позволила команде Дуды взять Суперкубок Испании, то теперь более результативная мировая 6:6 стоила потери двух очков.

Тем временем, «Барселона Алуспорт» уверенно взяла три очка на Канарских островах. Стоит отметить и победный старт в Примере «Монтесинос Хумильи», близок был к первой победе и «Хаэн», но в конце матча «Умакон Сарагосе» удалось уйти о поражения.

Матч второго тура чемпионата Испании пройдут 20-21 сентября.

1 тур. 13-14 сентября

«Шота Наварра» – «Монтесинос Хумилья» – 1:4 (1:1)
 Хесулито (9) – Пичи (8,28), Пицарро (23,39)


«Интер Мовистар» – «Манакор» – 11:2 (4:2)
 Рафаэль (4,34), Ривильос (5,22,31,32), Рикардиньо (11,21), Батериа (20,29), Рубен Орсаес (30) – Лемине (6), Вадильо (12)


«Сантьяго Футзал» – «Азкар Луго» – 4:3 (1:2)
 Давид Пасос (4), Хус (21,27), Паломик (30) – Яго Родригес (20), Куко (20), Чано (32)


«Пенискола» – «Бурела Пескадос» – 1:3 (0:3)
 Хуанки (40) – Матаморос (9), Мими (10), Хуанма (14)


«Хаэн» – «Умакон Сарагоса» – 4:4 (2:2)
 Буендиа (18), Лоло Харке (19,23), Мигелин (24) – Ретамар (20,20), Сато (23), Катела (37)


«Марфил Санта Колома» – «Эль Посо Мурсия» – 6:6 (3:3)
 Дани Сальгадо (4,18), Сепе (14,31), Эрик Мартель (30), Адольфо (37) – Хуанпи (1,2,25), Бебе (7), Алекс (24,30)


«Гальдар Гран-Канария» – «Барселона Алуспорт» – 1:4 (0:2)
 Йони (37) – Вильде (10), Ари (19), Лин (31), Айкардо (39)


Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности