Норильский никель увел победу у Динамо перед сиреной

Дебют Владислава Лысенко в новой команде и в новом чемпионате получился хуже не придумаешь + ВИДЕО

Норильский никель увел победу у Динамо перед сиреной

По календарю матчи первого спаренного тура чемпионата России растянуты на 4 дня, и в четверг повторные поединки были сыграны в Югорске и Щелково, а в еще одном подмосковном городе, Троицке, свой первый матч в сезоне провели «Дина» и «Прогресс».

«Газпром-Югра», как и днем ранее, столкнулся с ожесточенным сопротивлением коммунистической команды. Еще сложнее стало хозяевам, когда в одной из контратак после сольного прохода Мурило Жоу открыл счет. Когда все катилось к тому, что команды уйдут на перерыв с минимальным преимуществом гостей, на помощь югорчанам пришел удачный розыгрыш углового, после которого бразилец Марсенио сыграл на опережение и распечатал блестяще игравшего до этого голкипера КПРФ Жуку.

Во втором же тайме при равной игре свое веское слово сказал лидер «Газпром-Югры» Эдер Лима, который в течение нескольких секунд фактически решил исход матча. На 37-й минуте игрок сборной России сначала в своем фирменном стиле забил, приняв мяч на позиции столба, а спустя несколько секунд с его передачи отличился Катата.

До финальной сирены Разоренов пушечным ударом один мяч отыграл, после чего гости оставшееся время играли с пятым полевым. Но в отличие от первого матча забить спасительный третий мяч не сумели. 3:2 – «Газпром-Югра» одерживает первую победу в сезоне, очень тяжело начиная его.

Две победы в двух мачтах оказались не по силу и чемпиону России. Повторный матч «Динамо» против «Норильского никеля» только подчеркнул, что норильчане очень тщательно подготовились к стартовым поединкам. Сенсационная развязка наступила за две секунды до финальной сирены. Подопечные Константина Маевского заключительные минуты играли с пятым полевым, и буквально на флажке Пономарев поразил ворота Густаво.

Премьерный матч в Суперлиге не принес радости ни глазовскому «Прогрессу» в целом, ни в частности его голкиперу Владиславу Лысенко, бывшему голкиперу львовской «Энергии», который перебрался в Россию в межсезонье. Уже на 4-й минуте Владиславу пришлось вынимать первый мяч из своих ворот. И хотя через несколько секунд Метелкин сравнял счет, это был лишь эпизод. Вскоре еще два мяча влетели в ворота «Прогресса» после дальних ударов, а на 24-й минуте Лысенко и вовсе был удален с площадки за фол последней надежды. На реализацию большинства у «Дины» ушло несколько секунд, после чего все в этой игре стало ясно. Вопрос был лишь в итоговом счете, который вписывается в протокол. Пропустив еще два мяча во втором тайме, гости начали играть с пятым полевым – все это уже было с прицелом на будущее. А на сегодня 7:2 – «Дина» реально выше классом.
 


5 сентября
«Газпром-Югра» – КПРФ – 3:2 (1:1)
 Марсенио, 25 (1:1), Эдер Лима, 37 (2:1), Катата, 37 (3:1) – Жоу, 11 (0:1), Разоренов, 45 (3:2)

«Динамо» – «Норильский никель» – 3:3 (2:1)
 Пула, 2 (1:0), 43 (3:1), Гордеев, 18 (2:0, автогол) – Давыдов, 23 (2:1), Рябинин, 44 (3:2), Пономарев, 50 (3:3)

«Дина» – «Прогресс» – 7:2 (4:1)
 Кутузов, 4 (1:0), Хамадиев, 7 (2:1), 30 (5:1), Прудников, 13 (3:1), Мальцев, 24 (4:1), 46 (7:2), Мишарин, 31 (6:1) – Метелкин, 4 (1:1), Мороз, 45 (6:2)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности