Чемпионат России лишь стартовал, а у фаворитов уже проблемы

«Газпром-Югра» теряет очки в матче с КПРФ, «Динамо» с трудом побеждает «Норильский никель»

Чемпионат России лишь стартовал, а у фаворитов уже проблемы

4 сентября двумя матчами в Югорске и Щелково стартовал очередной чемпионат России по мини-футболу. Нынешний сезон имеет ряд отличий по сравнению с предыдущим. Прежде всего, в Суперлиге увеличилось число команд – после некоторых раздумий решил попробовать себя на высшем уровне «Прогресс» из Глазова. Во-вторых, если годом ранее команды в регулярном чемпионате играли 22 мачта, то сейчас их будет 33 – увеличение произошло за счет того, что в первом круге введена система спаренных матчей. Аргументом этого послужило желание руководства АМФР увеличить игровую практику для футболистов. Любопытно, что руководитель российского мини-футбола Эмиль Алиев уже сейчас озвучил, что, скорее всего, со следующего сезона в регулярном чемпионате будет 44 матча, т.е., оба круга будут спаренными.  

Первый удар по мячу был сделан в далеком Югорске, где вице-чемпион России, местный клуб «Газпром-Югра», принимал слабейший коллектив прошлого сезона КПРФ. Коммунисты, которых возглавил Темур Алекберов, в межсезонье неплохо усилились, подписав двух бразильцев Мурило и Жоу, и предстали в Югорске вполне боеспособным коллективом. На протяжении всего матча гости ни в чем не уступали «газпромовцам», у которых, как всегда, впереди самым активным был Эдер Лима. «Свои» два бразилец забил, но это не помогло его команде выиграть. За 5 минут до конца матча, уступая 2:3, гости перешли на игру с пятым полевым, и штурм ворот голкипера «Газпром-Югры» Бруно принес результат за 18 секунд до сирены – отличился капитан КПРФ Якимов. Первый результат нового сезона вполне тянет на сенсацию.

Накануне матча с «Норильским никелем» бразилец с российским паспортом Сирило заявил, что даже не думает, что «Динамо» может потерять очки в стартовых матчах чемпионата. Сказано было легко, но как же непросто сделано. В первый день чемпионата чемпионы России таки вписали в турнирную таблицу первые 3 очка.

Практически половина первого тайма ушла у подопечных Тино Переса на то, чтобы подобрать ключи к воротам иранца Назари, который летом вместе со своим земляком Хасанзаде перебрался в Россию. На 12-й минуте бразилец Нандо выстрелил в девятку, а спустя 3 минуты он же точным ударом завершил розыгрыш углового. Норильчане в первые 25 минут нечасто угрожали воротам голкипера «Динамо», и все, что могут записать себе в актив, так это удар Чащина в штангу незадолго до перерыва.

Сразу после перерыва гости смогли вернуть интригу – Хасанзаде прямым ударом со штрафного вынудил Густаво капитулировать. Хотя до конца матча оставалось еще более 20-ти минут, этот гол стал последним в матче. 2:1 – очень непростая победа «Динамо». 

4 сентября
«Газпром-Югра» – КПРФ – 3:3 (2:1)
 Эдер Лима, 4 (1:0), 36 (3:2), Давыдов, 10 (2:2) – Плахов, 18 (2:1), Жоу, 32 (2:2), Якимов, 50 (3:3)

«Динамо» – «Норильский никель» – 2:1 (2:0)
 Нандо, 12 (1:0), 15 (2:0) – Хасанзаде, 27 (2:1)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности