Фомин получил предложение из Голландии

Форвард "Шахтера" пока не определился со своим будущим

— Руслан, вскоре все клубы Высшей лиги выйдут из отпусков. «Шахтер» отдавал вас в аренду «Металлисту» на полгода. Определились уже, где проведете вторую часть чемпионата?

Не совсем. Точки над «і» будут расставлены в ближайшие дни. После того как в декабре приехал назад в Донецк, руководители клуба мне прямо сказали, что намерены сдать меня в аренду еще на полгода. Спросили, в какую команду я бы хотел попасть, так как предложений была целая уйма. Я сразу сказал, что с удовольствием продолжу выступать в Харькове. Команда собралась очень хорошая, у меня постоянное место в составе, много друзей... И Харьков — моя родина.

 

— Если так решительно настроены по поводу «Металлиста», то непонятно, какие еще­ точки над «i» вам нужно рас­ставлять?

— Когда решение уже практически было принято, поступило предложение из-за границы. Меня приглашают в Голландию, тоже на полгода. Это предложение меня очень заинтриговало. Все никак не могу решить, ехать в Европу или в Харьков.

 

— Какой клуб зовет? 

—Пока не хочу называть. Это крепкий середняк элитно элитного дивизиона чемпионата Голландии.

 

— Не пугает, что в Голландии вы пробудете всего полгода, - практически все это время при­выкать к чужой стране, стилю другой команды...

— Я все же надеюсь, что акклиматизация не будет для меня уж очень болезненной. Тем более я всегда мечтал поиграть за границей. А тут выпадает возможность посоревноваться с такими грандами, как «Аякс», «Фейеноорд» и ПСВ! Не получится заиграть в чемпионате Голландии, в любое время успею вернуться в Украину. Но в обратном направлении шансов, думаю,  отправиться много не будет… В общем, я в раздумьях. В клубе

мне сказали, что решение зависит только от меня, а я никак не взвешу все «за» и «против».

 

— Перед Новым годом вы собирались ехать на операцию в Германию. Помощь хирургов не понадобилась?

— Я прошел медобследование в Донецке. Потом «Шахтер» пригласил для консультации специалиста из Испании. Тот после дополнительных тестов сказал, что травма, полученная на паховых кольцах во время молодежного Евро-2006, затянулась, и что мне пока нет смысла оперироваться. Так что вместо немецкой больницы я поехал в отпуск в Египет. Новый год встречали там с друзьями из «Металлиста» — Олейник и Диденко приехали с женами. Отдохнули очень весело.

 

— На первый сбор вы поедете с «Шахтером» или новой командой?

Это тоже не определено. Возможно, поеду на Кубок Содружества вместе с «Шахтером» в Москву. Звонили из «Металлиста», говорили, что для меня заказали билеты в Эмираты, где состоится первый сбор харьковчан. Может быть, уеду с голландцами… Все прояснится на днях.

Евгений Кравченко, газета "Сегодня"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности