Демьяненко трубит сбор

Футболисты "Динамо" начинают подготовку к сезону

В пятницу футболисты киевского "Динамо" соберутся на своей базе в Конче-Заспе на первую тренировку. Не будет лишь пятерых бразильских легионеров -- им главный тренер киевлян Анатолий ДЕМЬЯНЕНКО позволил немного задержаться...

-- Дорога домой у бразильцев занимает куда больше времени, чем у остальных. Поэтому я разрешил Родриго, Родольфо, Ринкону, Клеберу и Корреа прилететь в Киев на день позже, -- рассказал Анатолий Васильевич.

-- Вы, насколько я знаю, испытали все прелести дальнего перелета на собственном опыте, ведь отдыхали не так далеко от Бразилии...

-- Ну, это смотря по каким меркам (улыбается). Хотя, конечно, от Украины до Кубы куда дальше, чем от Кубы до Бразилии. Я первый раз был на Острове свободы и не пожалел. Хотя отдыхать всегда хорошо... Если говорить о впечатлениях, то как-то непривычно было видеть столько машин советского производтва -- словно в СССР вернулся.

-- В программе первой тренировки "Динамо" предусмотрен лишь традиционный кросс?

-- Да. Перед ним проведем небольшое собрание. В общем, ничего необычного не планируется.

-- Будут ли присутствовать на первом занятии Несмачный, который вроде как уже почти в "Блэкберне", и Гавранчич, выразивший желание сменить клуб?

-- По крайней мере, я ожидаю их увидеть. А вот что касается Пеева, Иримии, Петковича, то пока не могу вам однозначно сказать, будут они или нет. Все прояснится уже в пятницу.

-- Несколько дней "Динамо" будет готовиться в Киеве, а потом отправится в ОАЭ..

-- Мы вылетаем 9-го числа. Планируем взять в Эмираты около 30-ти человек. Окончательно со списком определимся после того, как футболисты пройдут медицинский осмотр.

-- Соответствует ли действительности информация о том, что первый спарринг на сборе вы проведете 13 января с "Гамбургом"?

-- Да. Кроме этого, в планах еще два или три контрольных матча -- 16-го и 19-го числа и, возможно, 18 января. Среди потенциальных соперников рассматриваются сборные Ирана и Узбекистана, а также болгарский "Литекс".

-- То, что в "Динамо" в итоге не оказалось Кержакова и Калиниченко, вас сильно расстроило?

-- Сложно дать однозначный ответ... Это квалифицированные исполнители, но я бы не стал рвать на себе волосы из-за того, что их не будет в Киеве. Ведь еще неясно, смогли бы они адаптироваться у нас или нет. Очень часто бывает так, что футболист здорово смотрится в какой-то команде, но его игра блекнет после трансфера в другой клуб.

-- Можно ли в таком случае говорить, что в "Динамо" в нынешнее межсезонье точно не появятся новички?

-- Нельзя. Но, уже по традиции, мне бы не хотелось называть конкретные фамилии.

-- По окончании первой части сезона сменились тренеры "дубля" "Динамо", второй команды. Вы уже встречались с Калитвинцевым и Литовченко?

-- Пока мы общались в телефонном режиме. Вот сейчас обязательно соберемся и поговорим о нашем сотрудничестве. Хотя этим специалистам не нужно рассказывать о методиках подготовки, но все равно попрошу их в работе с резервом обратить внимание на техническую и тактическую выучку. Физикой молодых ребят мы еще успеем нагрузить. Ну и подчеркну, что основная задача их команд -- не достижение спортивных результатов в турнирах, а подготовка исполнителей для "основы".

Валерий Новобранец, газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности