Италия, Кубок Берлускони: АНОНС

Матчем Милан – Ювентус начинается новый футбольный год в Италии

6-го января в 18 часов (по киевскому времени) на Сан Сиро арбитром Джанлукой Рокки будет дан стартовый свисток в матче Милан – Ювентус, в котором гранды итальянского футбола разыграют Кубок Луиджи Берлускони. Розыгрыш указанного трофея для Италии уже давно стал традиционным: с 1991-го года проведено 15 матчей.

Неизменным участником матчей за Кубок, как вы уже догадались, является Милан, а вот Ювентус три розыгрыша пропустил – в 92-м, 93-м и 94-м соперниками «красно-черных» были Интер, Реал и Бавария. Ни одной команде из этой троицы добыть трофей не удалось, о том же, чем заканчивались предыдущие розыгрыши, вы можете узнать из нашей таблицы.

1991

Ювентус

1992

Милан (против Интера)

1993

Милан (против Реала)

1994

Милан (против Баварии)

1995

Ювентус

1996

Милан

1997

Милан

1998

Ювентус

1999

Ювентус

2000

Ювентус

2001

Ювентус

2002

Милан

2003

Ювентус

2004

Ювентус

2005

Милан

2007

???

Как видим, Ювентус восемь раз выигрывал Trofeo Luigi Berlusconi, в то время как Милану удавалось сделать это семь раз. А если брать исключительно противостояния «бьянконери» и «россонери», то тут преимущество Ювентуса выглядит двукратным – восемь побед против четырех. Последняя победа «черно-белых» датирована 28 августа 2004-го – 1:0 (Оливейра, 46), Милан же является нынешним владельцем Кубка, выиграв его 14-го августа 2005-го – 2:1 (Кака, 52, Сержиньо, 76 – Виейра, 19).

Чем же интересен субботний матч? Прежде всего, и специалисты, и зрители надеются оценить состояние команд после зимнего перерыва, а также посмотреть, насколько уровень претензий туринского клуба на право выступления в Серии А соответствует уровням укомплектованности и игры команды. Однако с укомплектованностью к матчу за Кубок Берлускони у Ювентуса как раз и наблюдаются некоторые проблемы. Уже точно известно, что не смогут сыграть травмированные Легроттальи, Тудор и Беларди, а также совсем недавно приступившие к тренировкам по отдельному плану Каморанези, Джанникеда и Маркионни.

И немного о рекордсменах Кубка. Среди игроков таковым смело можно считать легендарного капитана «черно-белых» Алессандро Дель Пьеро, сыгравшего в 11 матчах и забившего в них 3 мяча, при этом Сандро семь раз выигрывал Кубок. Семью победами также могут похвастать такие известные игроки как Юлиано и Пессото. Что касается тренеров, то четырежды свою команду к победам приводил Марчелло Липпи, дважды – Карло Анчелотти. А единственным человеком, которому удавалось бы выигрывать трофей Берлускони в качестве игрока и тренера может в субботу стать Дидье Дешам. В случае победы Ювентуса…

Леонид Матюшенко

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности