Енакиевец в финале Кубка Донбасса был сильнее ЛТК

Команда Олега Солодовника выигрывает второй предсезонный турнир

Енакиевец в финале Кубка Донбасса был сильнее ЛТК

Победой «Енакиевца» завершился предсезонный турнир «Кубок Донбасса», в котором принимали две команды Экстра-лиги – «Енакиевец» и «ЛТК», и два клуба, которые в предстоящем сезоне планируют принять старт в Первенстве Украины среди команд Первой лиги.

24 августа. 2 тур

«Монолит» (Харьков) – «Енакиевец» (Енакиево) – 1:3 (1:2)

«Монолит»: Мякота (Тарасов, 21) – Малышко, Сколотий, Долгов, Кравченко – Рыбак, Педяш, Воронько, Ланко – Минаев, Шариков, Моспан
Главный тренер – Виталий Чернышёв
«Енакиевец»: Мельник – Свиридов, Замятин, Хурсов, Нестерук – Ромарио, Вассура, Тиагиньо, Кайо Жуниор – Доманский, Филатов
Главный тренер – Олег Солодовник
Голы: Вассура, 9 (0:1). Педяш, 17 (1:1). Нестерук, 19 (1:2). Кайо Жуниор, 32 (1:3).
Предупреждение: Нестерук, 34 («Енакиевец»).

До середины первого тайма «Монолит» держался с «Енакиевцем» на равных, не только умело разрушая атаки, но и регулярно создавая остроту у ворот Мельника. Первый гол дончане забили после ошибки голкипера харьковчан: Мякота нерасчетливо отдал пас по центру, и после перехвата мяча Вассура с правого фланга эффектно пробил в дальний верхний угол – 0:1. Но, на 17-й минуте вратарь «Монолита» сумел реабилитироваться: подключившись в атаку, Мякота отдал пас направо Педяшу, удар которого был точен – 1:1. Однако ещё до перерыва команда Олега Солодовника снова была впереди: после розыгрыша углового и паса Замятина голкипер отбил первый удар Нестерука, но с его же добиванием уже не справился – 1:2.

С первых секунд второго тайма «Енакиевец» начал «собирать» фолы, и уже к четвёртой минуте их у дончан было три. Вновь до середины тайма голов зрители не видели, но на 32 минуте подопечные Виталия Чернышёва всё же пропустили: Кайо Жуниор в районе линии штрафной принял передачу от Замятина, развернулся и мягко перебросил Тарасова – 1:3. За шесть с половиной минут до финальной сирены в пассиве «Енакиевца» было пять фолов, но команда Олега Солодовника сумела сохранить этот лимит. За три минуты до окончания поединка Ланко начал выходить у «Монолита» пятым полевым, и шансы забить у харьковчан были. Как, впрочем, неоднократно мог «Монолит» и пропустить, но счёт на табло уже не менялся.

«ЛТК» (Луганск) – «Эпицентр К3» (Киев) – 9:3 (4:2)

«ЛТК»: Савенко – Разуванов, Лазыкин, Бессалов, Лысенко – Милинький, Вершинин, Мануйленко, Чёрный – Шеховцов, Цапов
Главный тренер – Роман Ковальчик
«Эпицентр К3»: Тимошенко (Бондаренко, 21) – Шевченко, Шуст, Романовский, Сандецкий – Жук, Шайтанов, Коротенко, Калиниченко – Демиденко
Главный тренер – Олег Шайтанов
Голы: Сандецкий, 1 (0:1). Мануйленко, 9 (1:1). Лысенко, 11 (2:1). Вершинин, 14 (3:1). Романовский, 15 (3:2). Милинький, 19 (4:2). Разуванов, 27 (5:2). Разуванов, 30 (6:2). Лысенко, 32 (7:2). Шуст, 32 (7:3). Савенко, 34 (8:3). Мануйленко, 40 (9:3).
Предупреждения: Мануйленко, 22 – Шуст, 26.

Второй матч на домашнем турнире луганчане начали с неудачи. «Эпицентр К3» разыграл мяч с центра площадки, и спустя 37 секунд вышел вперёд: Шевченко отдал пас направо Шусту, а тот в касание на противоположный фланг Сандецкому, который сходу пробил в ближний угол – 0:1. Но к середине тайма «ЛТК» не только отыгралась, но и вышла вперёд. Сначала Мануйленко получил на подступах к штрафной площадке пас от Милинького, развернулся, уйдя от Сандецкого, и пробил впритирку со стойкой – 1:1. Спустя пару минут Разуванов с правого фланга отдал точную передачу к линии штрафной на Лысенко, который низом пробил в дальний угол – 2:1.

На 14 минуте эффектный гол удался Вершинину, завершившему скоростную контратаку луганчан. Гости неудачно разыграли угловой, и после передачи Милинького Вершинин, на левом фланге одним движением «убрав» вратаря и Сандецкого, покатил мяч в пустые ворота – 3:1. Всего через минуту «Эпицентр К3» сократил отставание: Шуст отдал пас направо Романовскому, который слёту пробил в ближний угол – 3:2. Окончательный счёт первого тайма установил Милинький, в касание замкнув дальнюю стойку после паса слева от Бессалова – 4:2.

После перерыва киевляне активно пошли вперёд, пытаясь спасти матч, но в середине тайма Разуванов забил два гола подряд, подарив «ЛТК» весомое преимущество и выйдя в лучшие бомбардиры «Кубка Донбасса». Сначала лидер луганчан замкнул прострел Вершинина, добив мяч в сетку с третьей попытки – 5:2, после чего Разуванов воспользовался обрезкой Шайтанова, метров с восьми слёту вколотив мяч в дальний угол – 6:2.

Тут же киевляне перешли на игру с пятью полевыми исполнителями, за что практически сразу же поплатились. На 32 минуте вновь после неудачно разыгранного «Эпицентром К3» углового Лысенко получил пас от Разуванова, убежав в контратаку и метров с десяти поразив пустые ворота – 7:2. Всего через несколько секунд ударом с очень острого угла Шуст в третий раз поразил ворота хозяев – 7:3, но встрепенулись подопечные Олега Шайтанова не надолго. Окончательно «добил» киевлян Савенко, умело подключавшийся к атакам «ЛТК» пятым полевым. На 34 минуте голкипер луганчан замкнул прострел с правого фланга от Мануйленко – 8:3, а за 59 секунд до финальной сирены вратарь выступил в роли организатора контратаки, отдав мяч Разуванову, прострел которого замкнул Мануйленко – 9:3. Отметим, что начинал атаку «ЛТК» Савенко после углового киевлян, которые у «Эпицентра К3» в отчётном матче были настоящей катастрофой – три из девяти голов столичная команда пропустила после собственных угловых.

Итак, фавориты выиграли по две встречи, и теперь судьба «Кубка «Донбасса» решится в очном противостоянии «ЛТК» и «Енакиевца». «Монолит» и «Эпицентр К3» сыграют матч за третье место.

25 августа. 3 тур.

«Эпицентр К3» (Киев) – «Монолит» (Харьков) – 2:2 (1:0)

«Эпицентр К3»: Тимошенко – Жук, Шайтанов, Шуст, Романовский – Демиденко, Баранов, Кудлык
Главный тренер – Олег Шайтанов
«Монолит»: Тарасов (Мякота, 21) – Малышко, Сколотий, Долгов, Кравченко – Рыбак, Педяш, Воронько, Ланко – Минаев, Шариков, Моспан
Главный тренер – Виталий Чернышёв
Голы: Шайтанов, 7 (1:0). Шуст, 24 - в свои ворота (1:1). Рыбак, 34 (1:2). Шуст, 35 (2:2).
Предупреждение: Кравченко, 30 («Монолит»).

«Енакиевец» (Енакиево) – «ЛТК» (Луганск) – 4:3 (2:1)

«Енакиевец»: Сагайдаченко – Замятин, Хурсов, Нестерук, Рось – Скорый, Ромарио, Вассура, Кайо Жуниор
Главный тренер – Олег Солодовник.
«ЛТК»: Савенко, Илькив – Разуванов, Лазыкин, Бессалов, Лысенко – Милинький, Вершинин, Мануйленко, Чёрный – Шеховцов, Цапов
Главный тренер – Роман Ковальчик
Голы: Вассура, 4 (1:0). Разуванов, 14 (1:1). Скорый, 17 (2:1). Мануйленко, 25 (2:2). Замятин, 35 (3:2). Нестерук, 38 (4:2). Савенко, 39 (4:3).

Итоговая турнирная таблица:

1. «Енакиевец» - 9 очков (мячи - 13:5)
2. «ЛТК» - 6 очков (мячи - 19:13)
3. «Монолит» - 1 очко (мячи - 9:12)
4. «Эпицентр К3» - 1 очко (мячи - 6:17)

Артём ЦЫГАНЕНКО, пресс-служба ФК «ЛТК»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности