18.08.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Динамо победило, падение Таврии продолжается + ВИДЕО

Подопечные Олега Блохина добыли победу на НСК «Олимпийский»

Динамо победило, падение Таврии продолжается + ВИДЕО

После двух поражений кряду от «Шахтера» и «Черноморца» (когда еще киевляне проигрывали два раза подряд в рамках чемпионата?) «Динамо» намеревалось прервать эту неприятную серию в поединке с на ладан дышащей «Таврией», которая в нынешнем чемпионате еще не набрала ни одного очка, проиграв все пять встреч. Столичная команда наверняка держала в голове обиднейшее поражение в Симферополе в концовке прошлого чемпионата, которое поставило крест даже на теоретических шансах «Динамо» побороться за Лигу чемпионов. Поэтому хозяева очень хотели поднять себе настроение перед стартом в Лиге Европы. Это они сделали без особых проблем, хотя и помучались в первой половине, но после перерыва быстро добились своей цели, забив в ворота Кахримана два безответных мяча.

«Динамо» с первых минут завладело инициативой, «Таврия» особо и не сопротивлялась, припарковав свой «автобус» перед воротами. Крымчане на первых порах думали только о том, как разрушать атаки хозяев, однако, несмотря на это, уже на седьмой минуте киевляне упустили неплохую возможность открыть счет. После подачи с углового Мбокани головой переправил мяч на Безуса, который головой бил с пяти метров, но Кахриман продемонстрировал, что не зря он является голкипером сборной Сербии, и отбил мяч, летевший под перекладину.

«Таврия» же оборонялась-оборонялась, а на 14-й минуте, как это не удивительно звучит, могла забить. Рейд Путраша по левой бровке завершился прострелом в штрафную, но Фещуку не хватило самой малости, чтобы переправить мяч в сетку. «Динамовцы» ответили на это двумя ударами Велозу и Ленса, но их попытки примерно с 22-х метров оказались неточными.

А вот Олег Гусев на 29-й минуте был куда ближе к успеху. Блеснул индивидуальным мастерством Роман Безус, который в штрафной расправился с тремя защитниками «Таврии» и выкатил мяч под удар Гусеву. Олег с семи метров, казалось, бил наверняка, но вновь выручил Кахриман, который отбил мяч на угловой. После его подачи в штрафной гостей также было жарко, но Мбокани на дальней штанге не успел переправить мяч в сетку.

Через три минуты уже Мбокани простил «Таврию». После навеса Ярмоленко справа Ленс головой сделал скидку на форварда киевлян, который головой бил с семи метров, но в рамку не попал. В концовке тайма «Таврия» удивила своей активностью. Крымчане частенько переходили центр поля, удалось им один раз даже пробить по воротам, но Фещук с линии штрафной пробил выше ворот.

Так первая половина и закончилась. «Динамо» так и не смогло реализовать свое преимущество в забитые мячи, «Таврия» же добилась, чего хотела: оставила свои ворота в неприкосновенности, что уже является большим достижением для крымчан. Осталось выстоять еще 45 минут.

Но во втором тайме гостей хватило всего-то на пять минут. «Динамо» сразу же после отдыха активно пошло вперед и результат не заставил себя ждать. На 50-й минуте Роман Безус в центре получил мяч от Мбокани и с линии штрафной пробил по воротам. Мяч попал в штангу, однако от нее отскочил в ворота – 1:0.

На 58-й минуте хозяева могли забить и второй, но Ленс после навеса Велозу со штрафного, который был назначен на левом фланге, с линии вратарской головой пробил рядом со штангой, хотя никто из защитников «Таврии» ему не мешал. На 65-й минуте на ударную позицию вываливался Ярмоленко, но переиграть Кахримана в ближнем бою у него не получилось. Через две минуты Ярмоленко еще раз угрожал воротам «Таврии», но и в этом эпизоде он не сумел переиграть голкипера крымчан, который отбил на угловой его удар с десяти метров.

Но на 73-й минуте Ярмоленко все-таки добился своего. После длиннющей передачи Тремулинаса со своей половины поля Мбокани стянул на себя пару центральных защитников «Таврии», но до мяча никто из них дотянуться не смог. Ярмоленко же спокойно разобрался в ситуации, перебросив мяч через Кахримана – 2:0.

«Динамо» спокойно докатало мяч до финального свистка, без лишних трудностей заработав три очка. «Таврия» же лишь продолжает мечтать о набранных баллах. Хотя впереди у нее две домашние встречи с «Черноморцем» и запорожским «Металлургом», где подопечные Христопулоса (а может уже и другого тренера) наверняка рассчитывают наконец-то лишиться позорного нуля в графе «очки». Посмотрим, что у них из этого получится. У «Динамо» же впереди выезд в Запорожье, после чего команда Блохина дома сыграет с «Днепром».

Андрей БАСИН

«Динамо» (Киев) - «Таврия» (Симферополь) - 2:0

Роман Безус, 50, Андрей Ярмоленко, 74.

«Динамо»: Александр Шовковский, Александр Драгович, Бенуа Тремулинас, Домагой Вида, Роман Безус, (Евгений Макаренко, '75), Мигель Велозу, (Лукман Аруна, '66), Огнен Вукоевич, Олег Гусев, Андрей Ярмоленко, Дьёмерси Мбокани, Джермейн Ленс, (Идейе Браун, '83)
«Таврия»: Дамир Кахриман, Анис Буссаиди, Семен Даценко, Дмитрий Ярчук, Сергей Назаренко, (Максим Калиниченко, '56), Марин Любичич, Олег Гуменюк, Рубен Гомес Гарсиа, Станислав Причиненко, Юрий Путраш, (Юрий Габовда, '30), Максим Фещук, (Владимир Коробка, '74)

Огнен Вукоевич, 10. Домагой Вида, 36. - Станислав Причиненко, 29. Дамир Кахриман, 43. Рубен Гомес Гарсиа, 45.

Арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)

Удары (в створ): 18 (7) - 3 (1)
Угловые: 9 - 2
Оффсайды: 1 - 2.

Зрителей: 21.322
Оценка поля: 5
Честная игра: 8,000 - 7,250.

ДИНАМО - ТАВРИЯ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

1:0.Безус

Обзор матча

Sport.ua

Лучшие моменты матча Динамо Киев - Таврия
73' ГОЛ ! Тремулинас сделал длинную передачу к штрафной, выпрыгнувший Мбокани до мяча не дотянулся, но круглый принял выскочивший из-за спины последнего защитника Андрей Ярмоленко(Динамо К). Форвард из 38-го сектора технично перебросил вышедшего Дамира.
50' ГОЛ ! Приняв передачу от Мбокани, Роман Безус(Динамо К) подработал себе мяч и в борьбе с защитником пробил низом в левый от себя угол - мяч от штанги влетел в сетку.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    vasl09
    vasl09, 19.08.2013 20:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Немного не правильный заголовок, если исходить из этой информации: " В пятницу, 16 августа, накануне матча с «Нивой» капитан «Динамо-2» Александр Алиев в компании нескольких молодых партнеров по команде посетил местный ночной клуб." Продолжается падение динамо, из молодых делают Миля-2, Миля-3 и т.п. может кто-нибудь из руководства обратит на это внимание???
    Darinka
    Darinka, 19.08.2013 18:11
    0
    А я так надеялась на гуманность Динамки...
    Увы,не оправдали, голубкИ...
    azbv
    azbv, 19.08.2013 14:54
    0
    ВельмиШановний ВеВеВе! Дякую Вам за порівняння з А.Пушкіним.
    Але, здається мені, що бути "недостреляним" краще ніж бути будь кем іншим. А за Хачеріді не хвилюйтеся, він знайде своє місце у футболі. Ще раз дякую за порівняння.
    etem02
    etem02, 19.08.2013 11:31
    0
    Игра чувствовалась и в матчах с Говерлой и Волынью, а что дальше мы видели. С Таврией вы герои!Не вылезьти вам с ямы с таким тренерским штабом!
    use-pa-nastayaschemu
    use-pa-nastayaschemu, 19.08.2013 11:29
    0
    Игры как не было, так и нет, скорости тоже, команда загнанная просто! есть набор неплохих игроков - команды нет и в помине!!!!
    UkrGame777
    UkrGame777, 19.08.2013 11:27
    0
    ахахахах)а рваную рану уже зашили???быстро,однако.
    korsar_kharkov
    korsar_kharkov, 19.08.2013 11:14
    0
    выдохся..походу как Миля или Аля...команду походу Ярмоле надо сменить,обстановку,такое бывает у игроков...
    Vadoss97
    Vadoss97, 19.08.2013 11:10
    0
    Поздр ДК с победой!!!
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.08.2013 10:46
    0
    то, что Таврия в штопоре, вовсе не значит, что по ней можно топтатся. там есть достаточно квалифицированные игроки. тот же Кахриман, к примеру...
    BBB
    BBB, 19.08.2013 10:10
    0
    Пушкин недостреленный!!!Мне вот интересно,как долго будет отсутствовать Хачериди в составе!!!!
    ЯросЛАВ
    ЯросЛАВ, 19.08.2013 09:47
    0
    Перший тайм - блювотіна, всі ходять пішком,такий футбол ніби нафік нам та гра! Суддя чомусь не дав навіть жовту за розбитий ніс! Блохін у флеш-інтервью не такий впевнений як раніше, виходить йому уже не вистачає українців!, він думав що всі термінатори, неякий Безус краще всіх тих мільоних придбань!!!!
    Розхвалений Тремуленас був приведом, Ви його бачили??? Після матчу всі гравці Динамо були такі щасливі ніби обіграли Барсу))))
    azbv
    azbv, 19.08.2013 09:44
    0
    И с оторванной ногой, наш "Ярмола" стал герой.
    Гол забил, еще два мог, но на большее не смог.
    Помешал, видать "Чесоткин", ну, а может кто другой.
    Первый тайм вещал "ЦЦыгганик", все по делу говорил,
    Тембр голоса настроил, мысль все по лесу водил.
    Хорошо играл "Динамо", много бегал, часто бил,
    Легионы поражали, натуралы меньше, блин.
    Словом, все идет по плану! Есть такой, поверьте мне.
    Ну, а тем кто несогласен, раскладу пасьянс точней:
    - братья ЕМУ доверяют? доверяют, ешкин кот!
    - в жизни всякое бывает? так, бывает, не соврешь!
    - остается верить в чудо, всем болельщикак ДК?
    Так какого, вы простите, гоните на ФИЗРУКА!
    DinamoKiev
    DinamoKiev, 19.08.2013 09:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    хорьки ну поскольку вы так рьяно стремились стать командой топ-класса, добиватся побед на евроарене, быть первыми и там и сям - УЧИТЕСЬ ТИХО ПЕРЕЖОВЫВАТЬ ПОПАНДОСЫ! Не приплетать сюда аморфных виновников в лице суркиса и Динамо, они сдесь при чем? Какать нуно на УЕФА, тролить ТАМ а не у ся дома или высокоинтелектуальноузконаправленый мозг выдает "недогон"? Кода болелы англии ссали на НАШИ клумбы а потом они с венгром НАС опустили у себя же дома ето тоже Динамо и Суркис виноваты? Троли изыдите на сайты УЕФА и покажите там класс, а сдесь кому вы нужны...
    rahmedov
    rahmedov, 19.08.2013 09:26
    0
    Ярмола забил? А ч то уже прошло пол года как ему тайсонтногу оторвал?
    musicxxx
    musicxxx, 19.08.2013 09:06
    0
    в предвкушении когда будет матч с металлистом. Тогда и посмотрим класс команды. А не фурор на фоне таврии у которой минус три очка)
    olegusha (Київ)
    olegusha (Київ), 19.08.2013 09:03
    0
    Емоції на полі...
    Блоха ж не лікар ренгенолог...
    Бачить пряму ногу суперника в бік Ярмоли і говорить те що бачить...
    Слава Богу, що Ярмола так швидко на ноги став...
    Всіх з перемогою.
    1-й тайм ніякущий
    2-й тайм нормальний.
    Українці порадували, Безус красавчеГГ...
    Таврія в штопорі вже конкретному... На жаль.
    Фан ДК, Київ, Україна.
    Sandro_Dybinio_FCSD
    Sandro_Dybinio_FCSD, 19.08.2013 08:53
    0
    Причем здесь это-рад я или нет! Зачем Блохин орал на всю страну что его почти убили,нельзя просто сказать что получил травму
    Richi555
    Richi555, 19.08.2013 08:10
    0
    Из оффсайда? ахахахаа ну ты петросян)))
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 19.08.2013 08:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Понравился Безус, что в очередной раз подтверждает, что Блохин олень - такого игрока на лавке мариновать. Ярмола вообще деревянный, ни паса, ни приема, странно как-то.
    mazzai
    mazzai, 19.08.2013 08:03
    0
    ну хоть кого-то же нужно обыгрывать. Пусть порадуются на 6 месте
    vasl09
    vasl09, 19.08.2013 20:02
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Немного не правильный заголовок, если исходить из этой информации: " В пятницу, 16 августа, накануне матча с «Нивой» капитан «Динамо-2» Александр Алиев в компании нескольких молодых партнеров по команде посетил местный ночной клуб." Продолжается падение динамо, из молодых делают Миля-2, Миля-3 и т.п. может кто-нибудь из руководства обратит на это внимание???
    Darinka
    Darinka, 19.08.2013 18:11
    0
    А я так надеялась на гуманность Динамки...
    Увы,не оправдали, голубкИ...
    azbv
    azbv, 19.08.2013 14:54
    0
    ВельмиШановний ВеВеВе! Дякую Вам за порівняння з А.Пушкіним.
    Але, здається мені, що бути "недостреляним" краще ніж бути будь кем іншим. А за Хачеріді не хвилюйтеся, він знайде своє місце у футболі. Ще раз дякую за порівняння.
    etem02
    etem02, 19.08.2013 11:31
    0
    Игра чувствовалась и в матчах с Говерлой и Волынью, а что дальше мы видели. С Таврией вы герои!Не вылезьти вам с ямы с таким тренерским штабом!
    use-pa-nastayaschemu
    use-pa-nastayaschemu, 19.08.2013 11:29
    0
    Игры как не было, так и нет, скорости тоже, команда загнанная просто! есть набор неплохих игроков - команды нет и в помине!!!!
    UkrGame777
    UkrGame777, 19.08.2013 11:27
    0
    ахахахах)а рваную рану уже зашили???быстро,однако.
    korsar_kharkov
    korsar_kharkov, 19.08.2013 11:14
    0
    выдохся..походу как Миля или Аля...команду походу Ярмоле надо сменить,обстановку,такое бывает у игроков...
    Vadoss97
    Vadoss97, 19.08.2013 11:10
    0
    Поздр ДК с победой!!!
    уух (праскурафф)
    уух (праскурафф), 19.08.2013 10:46
    0
    то, что Таврия в штопоре, вовсе не значит, что по ней можно топтатся. там есть достаточно квалифицированные игроки. тот же Кахриман, к примеру...
    BBB
    BBB, 19.08.2013 10:10
    0
    Пушкин недостреленный!!!Мне вот интересно,как долго будет отсутствовать Хачериди в составе!!!!
    ЯросЛАВ
    ЯросЛАВ, 19.08.2013 09:47
    0
    Перший тайм - блювотіна, всі ходять пішком,такий футбол ніби нафік нам та гра! Суддя чомусь не дав навіть жовту за розбитий ніс! Блохін у флеш-інтервью не такий впевнений як раніше, виходить йому уже не вистачає українців!, він думав що всі термінатори, неякий Безус краще всіх тих мільоних придбань!!!!
    Розхвалений Тремуленас був приведом, Ви його бачили??? Після матчу всі гравці Динамо були такі щасливі ніби обіграли Барсу))))
    azbv
    azbv, 19.08.2013 09:44
    0
    И с оторванной ногой, наш "Ярмола" стал герой.
    Гол забил, еще два мог, но на большее не смог.
    Помешал, видать "Чесоткин", ну, а может кто другой.
    Первый тайм вещал "ЦЦыгганик", все по делу говорил,
    Тембр голоса настроил, мысль все по лесу водил.
    Хорошо играл "Динамо", много бегал, часто бил,
    Легионы поражали, натуралы меньше, блин.
    Словом, все идет по плану! Есть такой, поверьте мне.
    Ну, а тем кто несогласен, раскладу пасьянс точней:
    - братья ЕМУ доверяют? доверяют, ешкин кот!
    - в жизни всякое бывает? так, бывает, не соврешь!
    - остается верить в чудо, всем болельщикак ДК?
    Так какого, вы простите, гоните на ФИЗРУКА!
    DinamoKiev
    DinamoKiev, 19.08.2013 09:29
    0
    Комментарий свернут. Показать
    хорьки ну поскольку вы так рьяно стремились стать командой топ-класса, добиватся побед на евроарене, быть первыми и там и сям - УЧИТЕСЬ ТИХО ПЕРЕЖОВЫВАТЬ ПОПАНДОСЫ! Не приплетать сюда аморфных виновников в лице суркиса и Динамо, они сдесь при чем? Какать нуно на УЕФА, тролить ТАМ а не у ся дома или высокоинтелектуальноузконаправленый мозг выдает "недогон"? Кода болелы англии ссали на НАШИ клумбы а потом они с венгром НАС опустили у себя же дома ето тоже Динамо и Суркис виноваты? Троли изыдите на сайты УЕФА и покажите там класс, а сдесь кому вы нужны...
    rahmedov
    rahmedov, 19.08.2013 09:26
    0
    Ярмола забил? А ч то уже прошло пол года как ему тайсонтногу оторвал?
    musicxxx
    musicxxx, 19.08.2013 09:06
    0
    в предвкушении когда будет матч с металлистом. Тогда и посмотрим класс команды. А не фурор на фоне таврии у которой минус три очка)
    olegusha (Київ)
    olegusha (Київ), 19.08.2013 09:03
    0
    Емоції на полі...
    Блоха ж не лікар ренгенолог...
    Бачить пряму ногу суперника в бік Ярмоли і говорить те що бачить...
    Слава Богу, що Ярмола так швидко на ноги став...
    Всіх з перемогою.
    1-й тайм ніякущий
    2-й тайм нормальний.
    Українці порадували, Безус красавчеГГ...
    Таврія в штопорі вже конкретному... На жаль.
    Фан ДК, Київ, Україна.
    Sandro_Dybinio_FCSD
    Sandro_Dybinio_FCSD, 19.08.2013 08:53
    0
    Причем здесь это-рад я или нет! Зачем Блохин орал на всю страну что его почти убили,нельзя просто сказать что получил травму
    Richi555
    Richi555, 19.08.2013 08:10
    0
    Из оффсайда? ахахахаа ну ты петросян)))
    Костя (Сумы)
    Костя (Сумы), 19.08.2013 08:05
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Понравился Безус, что в очередной раз подтверждает, что Блохин олень - такого игрока на лавке мариновать. Ярмола вообще деревянный, ни паса, ни приема, странно как-то.
    mazzai
    mazzai, 19.08.2013 08:03
    0
    ну хоть кого-то же нужно обыгрывать. Пусть порадуются на 6 месте
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности