Дэвид ХЭЙ: «Поветкин не представляет угрозы для Кличко»

Британский боксер не сомневается в победе украинского чемпиона

7444
18
Бывший чемпион мира в двух весовых категориях британец Дэвид Хэй считает, что россиянин Александр Поветкин не сможет создать особых проблем в ринге украинцу Владимиру Кличко. Об этом Хэй сказал в интервью Ring TV.

«Я считаю, что Поветкин не представляет угрозы для Владимира Кличко. Владимир слишком хорошо обучен для него. Есть причина, по которой этот бой до сих пор не состоялся, и это не потому что Владимир боится. Думаю, команда Поветкина всегда с опаской относилась к этому поединку. Это будет хорошее событие для супертяжелого дивизиона, но я не думаю, что Поветкин может сравниться с Кличко, потому что Владимир очень эффективен в том, что он делает», - сказал Хэй.

Читайте все новости о бое Владимир Кличко – Александр Поветкин благодаря пресс-туру в Москву, который организовывает ТМ «Хортиця». Партнер пресс-тура – уникальный бренд одежды для спорта и активного отдыха Bosco.
(1)

Комментарии 18
Одинокий волк
Не пойму, однако, зачем Владимиру выставлять все 4 своих чемпионских пояса? Тем более, учитывая ценность липового придуманного пояса Поветкина?
mr.Holms
Вл.Кличко: Мои соперники не клонированы, а Поветкин — уникален
Украинский боксер-супертяж Владимир Кличко поделился своими соображении о грядущем титульном поединке в Москве — на кону будет 5 чемпионских поясов. Бой состоится на ринге СК "Олимпийский" 5 октября 2013 года.
— Владимир, год назад примерно в это же время вы приезжали в Москву для презентации автобиографического фильма "Кличко". Сегодня вы присутствуете тоже на презентации. Только уже своего боя. Какие вы испытывает сейчас чувства?
— Да, действительно, в Москве я уже не первый раз. Это очень интересный город. С огромным количеством энергии и различных интересов. Всегда, когда я здесь, я встречаю многих друзей, которые живут в Москве. Конечно, ощущения на представлении нашего фильма и мое нынешнее состояние нельзя сравнивать. Прежде всего потому, что я приехал впервые увидеть своего будущего соперника по бою Александра Поветкина. Боксера, который не проиграл ни одного поединка. Здесь сразу появляется интрига, - приводит слова Кличко "РБК-Daily".
— До встречи с Поветкиным вы провели очередной успешный боевой год, одержав победы над Мариушом Вахом и Франческо Пьянетой. Как вы оцениваете свои поединки?
— Два различных соперника. Один левша, другой правша. Один даже выше меня ростом, что было впервые в моей профессиональной деятельности на ринге. С Пьянетой было немного по-другому. Эти поединки были различными и интересными со своей стороны. Но, поверьте, теперь все мои мысли только об одном боксере — Александре Поветкине.
— Вы с таким энтузиазмом говорите о своем сопернике и предстоящем бое. Что же помешало ему состояться несколько лет назад?!
— О причинах мне тяжело говорить. Я был готов встретиться, этот вопрос все же нужно задать команде Александра. Но думаю, что лично он в итоге от этого только выиграл. За последнее время он набрал много опыта, стал только лучше. Уверен, что мы увидим такого Поветкина, которого еще никогда не видели.
— Всем известен бюджет боя. Известно и то, что вы получите из этой суммы 17 млн, а Поветкин — 6 млн. На ваш взгляд, это объективное распределение?
— Занимаясь профессиональным спортом, занимаешься этим как профессией, которая оплачивается. Поэтому были различные поединки с различными суммами, но деньги для меня не мотивация. Надеюсь, этот чемпионский бой не последний в моей карьере. Что касается финансовой стороны, для меня это неважно. Важен результат.
— Вы гораздо опытнее россиянина. Для вас этот бой станет уже 64-м на профессиональном ринге, а для Александра — всего 28‑м. Могли бы сравнить Поветкина с кем-нибудь из боксеров, с которыми встречались?
— Нельзя сравнивать спортсменов друг с другом, поскольку они разные. Они не клонированные. У каждого свой стиль, своя ментальная настроенность. С тем, с кем я встречался, сравнить не могу. Но вот из прошлого... Наверняка я проведу параллели между Рэем Мерсером, также олимпийским чемпионом, но уже в другой весовой категории.
— И вы, и Поветкин достаточно легко одержали свои последние победы, не доводя дело до чемпионских раундов. На какой бой настраиваетесь сейчас? Какова вероятность того, что он продлится все 12 раундов?!
— В этом и вся интрига спорта вживую. Когда ты смотришь лайфом, вживую, ты никогда не знаешь, что произойдет. Будет поединок скучным? Будет интересным? Будет он проходить через всю дистанцию или будет закончен досрочно? Есть фаворит и так называемый андердог. Мой настрой известен. Я настроен только на победу и знаю, что нужно для этого сделать.
— Многие специалисты и эксперты отмечают, что стиль ведения боя Поветкина может быть крайне неудобным для вас. Что думаете на этот счет?
— Я только сейчас начну подготовку к поединку и буду анализировать Александра Поветкина более конкретно. Пока мне тяжело сказать, какие у него сильные и слабые стороны. И оценивать его особенный стиль я также не могу. Над этими сторонами нужно будет посидеть и поработать.
— Расскажите о тренировке. Где будут проходить сборы?
— Мой тренировочный график не изменился. Я проведу свой сбор в олимпийских Альпах и приеду из этого тренировочного лагеря в Москву за неделю до поединка.
— Что касается спарринг-партнеров. Вы уже определились, кто это будет?
— Джонатан Бенкс — мой тренер и мой бывший спарринг-партнер, также подопечный компании К2, организовывает спарринг-партнеров, поэтому мне тяжело сказать. Он знает стиль Александра и будет подбирать спортсменов, которые проведут спарринг в подобном стиле. Поэтому мне по именам тяжело сказать. Думаю, что в ближайшие недели вы их узнаете и увидите.
— Будет ли участвовать в вашем тренировочном процессе Виталий Кличко?
— Виталий на протяжении последних 37 лет находится в подготовительном процессе ко всем моим событиям. Мы знаем друг друга, как никого другого, и всегда полагаемся друг на друга.
— Мы начинали наш разговор фильмом, попробуем им и закончить. Вне зависимости от исхода боя, как вам представляется: какое место история "Кличко — Поветкин" могла бы занять в вашей личной автобиографии?
— Я не буду говорить о биографии, поскольку, все-таки, еще не так стар. Но то, что касается значимости этого поединка, — это однозначно, поскольку такой бой происходит впервые в России. Проведу некоторые параллели. Чемпионат мира в тяжелом весе всегда был очень значимым и весомым событием в мире спорта. Если мы вспомним поединки в Зимбабве, на Филиппинах, в Индонезии, когда чемпион в тяжелом весе отстаивал свои титулы, за этим смотрел весь мир. У нас параллели здесь также есть, поскольку этот поединок 5 октября будет транслироваться в более чем 150 странах мира в прямом эфире. Поэтому данный бой однозначно значимый. И он впервые будет в России. Конечно же, не могу недооценить поединок Виталия в прошлом году. На кону, если посчитать, — пять поясов у меня и пояс у Александра Поветкина — всего шесть поясов на кону. Такого в России еще не было. Плюс два олимпийских чемпиона встречаются друг с другом на профессиональном ринге. И теперь, я думаю, вы понимаете, что это значит. Как такое можно пропустить?
jmen-jmen
Хоть Хэй и проиграл свой бой Вове,но Хэй и Уайлдер,единственные кто сейчас еще может составить конкуренцию в супертяжах Братьям.
dima.krot
Это первая умная мысль из его уст за все то время, которое я слышу о Хэе.
radio_slushatel
Сменил имидж )
Теперь статус "тупой писды" у Чисоры )))
А , вообше , Хэй великолепный боксер.
metallplus1985
Как боксер, по технике и скорости он на голову выше обоих Кличко, другое дело, что антропометрия не та, что-бы выиграть у Володи.
airwolf77
да, согласен,какая угроза,если у пельменя одно на уме--не упасть в первых раундах !
Monster
Это точно слова Хея???
Marchello_
Хей после боя с Владимиром стал вести себя более менее , видимо чувак взялся за ум в отличии от Чиссоры и Фьюри у кторых ни ума ни мозгов , одни тараканы
mr.Holms
Как времена меняются! А как меняются люди!
Вспомните какие прогоны он нёс в сторону Владимира два-три года назад! Типа он как робот, Боратом называл и т.д.
А что случилось сейчас? Тоже хочет заменить Поветкина в случае отказа?
StarcevV
О! пацан исправляется
BBB
Этой вьюхой он намекает всем,что с Кличко может справиться только он!!!!!
viktor112007
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
wezom07
Дэвид очень не глуп, умен и одарен как боксер+трудяга в зале. Мы не любим его за балабольство перед боями с Кличко-но он добился боя, сорвал куш и ушел с ринга на своих двоих..многим это удавалось в последнее время? Мне тоже не нравится что он пиарас (ас пиара),но как боксера по уму и рефлексам ставлю его на второе место после Володи..осторить это может только Уайлдер
Костя (Сумы)
mastervor
дивися як заспівав!!!
flyagaric
О, оно заговорило даже уважительно, наверно перспектива боя с Уальдером уже напрягает..
Lishser
Молодец Хэй. заставляет себя уважать. Желаю ему красиво надрать задницу Фьюри.