Стирлинг МОСС: «У Льюиса есть шансы на титул»

Мосс выиграл Гран При Великобритании в 1955-м году, Хэмилтон - через 58 лет

Пилот заводской команды Mercedes Стирлинг Мосс выиграл Гран При Великобритании 1955 года. Следующим британским гонщиком, одержавшим победу в Формуле 1 за рулем машины немецкой команды, стал Льюис Хэмилтон – через 58 лет и 12 дней после успеха Мосса, Льюис выиграл Гран При Венгрии. В интервью пресс-службе Mercedes Мосс комментировал успех Хэмилтона и оценил его шансы на чемпионский титул.

Вопрос: Сэр Стирлинг, что вы думаете об успехе Льюиса в Будапеште?
Стирлинг Мосс: Фантастика, это действительно здорово. Он начал отрываться с самого старта и провел хорошую гонку. И дело не в том, что успех в воскресенье стал возможен благодаря старту с поула. Я не помню, стартовал ли с поула, когда побеждал в составе Mercedes-Benz…

Вопрос: Что вы помните о той гонке?
Стирлинг Мосс: Это одна из моих лучших побед. Лучшей я считаю гонку в Монако в 1961 году, поскольку это был особенный этап, но и Гран При Великобритании стал одной из лучших гонок. Фанхио намного лучше стартовал и уехал вперед, так что мне пришлось потрудиться, чтобы догнать его. Затем он застрял за круговым, и мне удалось выйти вперед.

Вопрос: Тот обгон был похож на критически важный обгон Льюиса в отношении Марка Уэббера на 51-м круге…
Стирлинг Мосс: Именно так! В тот день тоже была хорошая погода, но все, что я могу сказать, так это то, что Льюис мог расслабиться больше меня, ведь я финишировал всего на полкорпуса впереди Фанхио.

Вопрос: Какое впечатление на вас произвел Льюис в первой половине сезона?
Стирлинг Мосс: Я уверен, что после прошедшей гонки ожидания намного возросли. Самое главное, что сейчас команда изменилась. Поддержка Mercedes-Benz и присутствие Росса Брауна неоценимы. Если бы я сегодня выступал в гонках, то было бы всего несколько человек, с которыми я бы хотел работать – Росс один из них, и конечно, я назову Эдриана Ньюи.

Вопрос: В Венгрии Росс поднялся на подиум вместе с Льюисом. Как знаменитый Альфред Нойбауэр приветствовал вас после победы?
Стирлинг Мосс: Он подошел и обнял меня! Альфред был очень отзывчивым человеком, но люди со стороны не видели этого, потому что он всегда подгонял команду. Я помню, как однажды в Ле-Мане организаторы сказали, что любой, у кого не будет повязки на рукаве, будет удален с пит-лейн. У него такой повязки не было, поэтому Альфред просто повязал на руку свой носовой платок! Он был человеком с сильным характером, но при этом очень отзывчивым.

Вопрос: Льюис Хэмилтон 48 очков уступает Себастьяну Феттелю. Как вы думаете, у него есть шансы побороться за титул?
Стирлинг Мосс: Со стороны кажется, что шансы есть, но они невелики. Феттель и его команда очень сильны, но в воскресенье Льюис пилотировал потрясающе, а его команда была так же сильна, как и остальные. Он действительно очень быстрый пилот, и этот результат придаст ему мотивации. Если команда сможет сохранить скорость и продолжит демонстрировать такие результаты, у него хорошие шансы.

f1news.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности