Зенит хочет арендовать защитника Ювентуса

Марко Мотта рассматривается в качестве временной замены Александру Анюкову

Зенит хочет арендовать защитника Ювентуса
Руководство петербургского «Зенита» прорабатывает вариант с приглашением в команду 27-летнего левого защитника туринского «Ювентуса» Марко Мотты. Представители клуба из Северной столицы всерьез озабочены поиском замены Александру Анюкову, который может покинуть команду уже во время текущего летнего трансферного окна. 
 
Стоит отметить, что боссы «Зенита» рассчитывают арендовать защитника на один сезон, так как сейчас продолжаются переговоры с куда более именитыми игроками, среди которых особенно стоит выделить игрока «Милана» Иньяцио Абате. При этом выкупать права на Мотту в Санкт-Петербурге не хотят, да и туринцы не против отпустить футболиста ради получения им игровой практики и возможности несколько разгрузить зарплатную ведомость. 
 
Вариант с приглашением Мотты предложил наставник «Зенита» Лучано Спаллетти, который прекрасно знаком с возможностями футболиста. Именно нынешний рулевой питерцев пригласил Марко в «Рому» в начале 2009 года и после полугодичной аренды игрока потребовал выкупить его контракт. 
 
— Мотта — игрок, который уже не первый год находится под присмотром селекционного отдела «Зенита», — рассказал источник в стане петербуржцев. — Следить за защитником попросил главный тренер команды Лучано Спаллетти. Ранее особой нужды в его переходе не было, однако, учитывая сложные перспективы в команде Анюкова, переезд итальянца я бы не стал исключать. Добавлю, что Мотта не входит в число приоритетов клуба на позицию левого защитника и в его случае будет рассматриваться вариант с арендой, причем как полугодичной, так и на полный сезон.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности