Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности
Чемпионат Украины
|
3115
0

Евгений ЯРОВЕНКО: «Сегодня вопрос о Премьер–лиге не стоит»

Главный тренер ФК «Нефтяник-Укрнафта» Евгений ЯРОВЕНКО о победе над «Зиркой» (4:0)

Евгений ЯРОВЕНКО: «Сегодня вопрос о Премьер–лиге не стоит»

- Хочу поздравить всех болельщиков с открытием сезона и поблагодарить их за поддержку. После тяжелой игры в Александрии она особенно чувствовалась. То, что не получилось в игре с «Александрией», мы проанализировали и сделали выводы.

Ребята сегодня вышли мобилизованными и мотивированными. У  нас всегда очень тяжело проходят игры с Кировоградом. В любом случае, это очень хорошая команда, профессиональный наставник Николай Иванович Федоренко… Мы с ним одно время вместе работали и в «Днепре», и в «Шахтере»…

Готовясь к игре со «Звездой», мы опасались, что соперник выиграет «второй этаж». Но хорошо отыграла наша оборона, и нападение тоже. Мы забили свои мячи. Соперник вынужден был идти вперед, нарываясь на контратаки.

– Какие задачи стоят перед командой?
– Задача перед командой стоит занять место не ниже пятого. Сегодня вопрос о Премьер–лиге не стоит. Я скажу это откровенно, чтобы не вводить в заблуждение болельщиков наших. Потому что у нас инфраструктура немного «хромает». Может быть, руководители повернутся лицом. Если будет такая задача, то… В любом случае наши игры, будут проходить с таким же накалом, как и сегодня, а ребята продолжат выходить на поле с боевым настроем.

– Мы видим в команде все больше представителей Сумского футбола. Такая тенденция сохранится?
– Безусловно, на протяжении и  этого, и прошлого чемпионата мы регулярно просматриваем ребят, наш ближайший резерв. По регламенту мы заявили 4-х молодых футболистов. Так что, будем отталкиваться от своего резерва и в дальнейшем.

– Прекратятся ли неудачные выступления «Нефтяника» в Кубке Украины?
– Вы знаете, у нас 23 человека в заявке. Скоро предстоит два выезда: в Николаев и Тернополь. Добираемся мы на автобусах. Туда-обратно 1800 км, накапливается усталость.
Поэтому в кубковой встрече будут играть те ребята, у кого меньше игровой практики. Но задача пройти на этой стадии Кубка дальше – не снимается. Будем играть и, одновременно, через эти игры будем готовиться.

– Обычно, «Нефтяник» забивает мало, а тут с начала сезона его словно «прорвало». С чем это связано?
– Появилась хорошая конкуренция среди нападающих. Сегодня в команде четыре игрока атакующего звена. Тренерский штаб имеет возможность выбирать, кого из форвардов выпускать в основном составе. Сегодня порадовал Виталий Прокопченко. Он чувствует позицию и нацелен на взятие ворот. Хочется поздравить его с хорошим дебютом.
Но, для того, чтобы побеждать требуется не только забивать, но и не пропускать. В прошлой игре мы пропусти сразу четыре мяча… Это, наверное, впервые «Нефтяник» со мной столько пропускает в одном матче. Причиною поражения стали элементарные, детские ошибки в обороне. Ну что ж,  будем их исправлять.

Что касается, Антонюка, давайте не будем к нему слишком строги, парень полгода не играл и требуется какое-то время, чтобы привести себя в форму. Я его прекрасно знаю, Дмитрий был у меня в «Шахтере-3». Парень ответственный, боец, он обязательно наберет свое.  В любом случае, здоровая конкуренция и команде, и тренерскому штабу идет только на пользу.

– Когда «Нефтяник» будет играть как «Шахтер», «Металлист» и «Днепр»?
– Вы посмотрите на уровень мастерства футболистов этих команд. В настоящий момент говорить о подобном – просто фантастика. Я понимаю, что вам этого хочется, и мне этого хочется. Но исходить надо от исполнителей, а пока мы с этими клубами находимся на противоположных полюсах.

Андрей МИХЕЕВ

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

ОФИЦИАЛЬНО. Манчестер Сити подписал хавбека за 45 миллионов
Футбол | 04 июля 2022, 12:30 0
ОФИЦИАЛЬНО. Манчестер Сити подписал хавбека за 45 миллионов

Кэлвин Филлипс перебрался в команду Хосепа Гвардиолы

ВИДЕО. Лунин остается, Жезус в Арсенале, ставим на Халеп
Футбол | 04 июля 2022, 13:12 0
ВИДЕО. Лунин остается, Жезус в Арсенале, ставим на Халеп

Главные новости дня и прогноз на главные матчи

Комментарии 0
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.