Евроформат не оставил шансов Artur Music

Обзор матчей очередного уик-энда Beach Soccer League 2013

Евроформат не оставил шансов Artur Music


20 июля, суббота
 

Альтернатива Нова Пошта 4 - 3 (Б 1 - 0) (ОТ 0 - 0)
 
Претенденты на победу в Первой лиге открывали пасмурный субботний игровой день. Первый период матча вышел весьма результативным. Вадим Ташук уже на 3-й минуте открыл счет, но достаточно быстро его сравнял один из лучших бомбардиров дивизиона Константин Макеев. Ближе к концу тайма «почтальоны» вышли вперед, однако ненадолго: всего через несколько секунд, обокрав защитника, Вадим Ташук оформил дубль восстановил равновесие.
 
В двух последующих периодах команды сбавили обороты, играя практически без моментов. Только на 31- минуте Евгений Федеров без промех пробивал метров с восьми, но в ворота не попал.
 
Развязка в матче наступила на последних минутах. Сначала Руслан Нифталиев из «Новой Пошты», пытаясь спасти ситуацию, придержал Александра Полишко, который убегал один на один. Но это не помогло: мастерским ударом со штрафного Полишко забил третий мяч своей команды.
 
Однако удержать победный счет «Альтернативе» не удалось. За 1 минуту 17 секунд до конца мяч попал в руку Максиму Ашихмину и Макеев блестящим ударом со штрафного под перекладину почти от левой бровки перевел игру в овертайм.
 
Дополнительная 3-минутка успеха никому не принесла, хотя если бы не голова Андрея Науменко, подставившегося под удар партнера, «Альтернатива» вполне могла забить четвертый мяч.
 
Впрочем, в серии послематчевых пенальти удача улыбнулась именно им. Дмитрий Яценко свой подход к мячу реализовал, а вот удар Игоря Бича горлом отразил голкипер «Альтернативы» Андрей Бузинный.
 
 
 
Гриффин-2 Датастрим 5-2
 
Безошибочно предсказать победителя этой встречи можно было уже через несколько минут после начала игры. Дубль «Гриффина» явно переигрывал «айтишников», нанося по их воротам бесчисленное количество ударов. Голкипер «Датастрима» Сергей Майкоса со своей работой справлялся на «пятерку», но на последней минуте периода и он не смог выручить команду после удара Александра Малыша - 1:0.
 
В начале второй 12-минутки счет несколько неожиданно сравнял Дмитрий Подус. Причем гол получился симпатичный, комбинационный: пас вперед, скидка назад, прострел и замыкание. Да и в целом «Датастриму» удалось несколько выравнять игру. Но затем за дело взялся человек-пушка Виктор Пантелейчук. В концовке периода в течении тридцати секунд два его могучих дальних удара достигли цели - 3:1. А в заключительной 12-минутке аналогичным образом он оформил хет-трик, установив окончательный счет в матче - 5:2 в пользу «Гриффин-2».
 
 
 
Гриффин Материк Трэвел 6-3
 
Первый из четырех субботних матчей Высшей лиги прошел под слоганом «... и пошел кум на кума». Сразу четверо игроков-участников этой встречи - Дмитрий Шувалов («Гриффин») и Александр Лесь («МТ»), а также Виктор Бакуменко («Гриффин») и Олег Ясинский («МТ») - являются кумовьями, поэтому очное противостояние на песчаной площадке привносило поединку дополнительную изюминку. Примечательно, что одному из этих футболистов удалось стать несомненным героем встречи.
 
Ожидалось, что легкую победу в матче одержит «Гриффин», который на прошлой неделе обыграли лидера турнирной таблицы - «Евроформат». Однако уже на 15-й секунде ошибка голкипера и защитника закончилась перехватом в исполнении Сергея Андриишена и его ударом в пустые ворота — 0:1.
 
С ответом у «Гриффина» не заржавело, и если бы мяч после удара Шувалова пошел на пару сантиметров правее, то быть бы голу. А так сфера поцеловала штангу. Был у «красных» еще один момент в концовке периода, когда уже Андриишен ошибся перед своей штрафной и сфолил, но Артем Ильичев пробил выше ворота.
 
В целом, «Гриффин» ну никак не смотрелся предпочтительнее своего соперника, и даже после того, как на 16-й минуте Алексей Ильичев сравнял счет, «Материк Трэвэл» действовал слаженно и надежно, ловля оппонентов на ошибках. Очередная случилась практически сразу же после гола Ильичева, и на этот раз практически полностью вина лежит на одном голкипере, Максиме Максименко, которого обокрал Михаил Гер и буквально закатил мяч в пустые ворота.
 
Настоящей сенсацией запахло на 23-й минуте, когда Александр Селецкий ударом головой в падении забил третий мяч «Материк Трэвэл». Однако практически сразу же Максименко немного исправился, забив от своих ворот, а в заключительном периоде «МТ» просто не дотерпели.
 
Как уже упоминалось, героем заключительной 12-минутки, а с ней и всего матча, стал Виктор Бакуменко. На 28-й минуте он нанес несильный удар в дальний угол, но мяч, прошмыгнув мимо ног футболистов, заскакал в дальний угол. Через 5 минут он забил, как выяснилось, победный мяч, «расстреляв» ворота с близкой дистанции. Но на этом Бакуменко не остановился и оформил хет-трик: на все про все Виктору понадобилось около 5 минут.
 
Точку же в матче поставил один из лучших бомбардиров Высшей лиги Евгений Адаменко — 6:3, победа «Гриффина».
 
 
 
 
ФарсиФарм Плесо 4-3
 
Старт отчетного поединка зрелищным не назовешь. На 4-й минуте «фармацевт» Ярослав Войток открыл счет, в ответ у «Плесо» было попадание в штангу, а больше ничего экстраординарного команды не создали.
 
То ли дело второй период. Уже вторым касание (первое сделал Евгений Вареница, катнувший мяч партнеру), игроки «Плесо» счет сравняли: ударом в «девятку «отличился Александр Пилипенко. Но равенство длилось недолго: Юрий Балашев во вратарской зоне схватил за ногу и завалил на песок Алексея Зубенко (и еще до-о-о-лго возмущался, что в его ворота назначили пенальти), и сам пострадавший вновь вывел «ФарсиФарм» вперед.
 
А вот «Плесо» откровенно не повезло. К середине второго периода у «коммунальщиков» накопилось уже три попадания в каркас ворот, и только на 23-й минуте Максиму Максимову удалось это проклятие снять - 2:2.
 
Все самые интересные события в матче перенеслись на заключительную часть последней 12-минутки. За 3,5 минуты до конца основного времени Дмитрий Джафаров прекрасным ударом с отскока от песка в дальний угол забивает третий мяч «фармацевтов». В ответ Вареница, реализовав штрафной удар, в третий раз делает счет равным, но через минуту Зубенко ударом головой снова выводит свою команду вперед.
 
Ответить на четвертый мяч «ФарсиФарм» игрокам «Плесо» уже не удалось - 4:3.
 
 
 
Artur Music Евроформат 2-7
 
Центральный матч уик-энда, в котором встречались лидеры турнирной таблицы, откровенно говоря, не удался. Без игроков сборной Украины Олега Зборовского, Андрея и Игоря Борсуков, а также голкипера Виталия Сидоренко «Artur Music» только два периода смог противостоять боевому составу «Евроформата», но даже при этом всегда находился в роли отыгрывающихся.
 
На гол вратаря Александра Пославского (отскок от коварного песок песка сделал свое дело), «АМ» ответил всего через 6 секунд точным ударом с правого фланга в исполнении Ярослава Мойсеннко. Аналогичная ситуация повторилась и в начале второго периода (Олег Будзько и Антон Бутко за несколько секунд обменялись голами), но между двумя такими скорострельными отрезками вклинился еще и гол Максима Назаренко, забитый в первой 12-минутке. В итоге на перерыв команды ушли при минимальном перевесе «Евроформата» – 3:2.
 
А вот заключительный период остался полностью за игроками в белых футболках. За 12 минут «Евроформат» забил в ворота «Artur Music» четыре безответных мяча, причем абсолютно по игре: шансов что-то исправить у «АМ» не было никаких.
 
Благодаря этой победе «Евроформат» вновь поднялся на первое место, которое единолично удерживал до воскресного матча «ТрансБуда» с аутсайдером высшей лиги «ПрофРемБудом».
 
 
 
АБиП VIT 6 - 5 (Б 1 - 0) (ОТ 0 - 0)
 
Первый матч уик-энда во второй лиге шел по календарю сразу же за поединками Высшей лиги, поэтому игра несколько контрастировала с тем, что зрители наблюдали на протяжении нескольких часов на «Гидропарк-Арене». Тем не менее, «АБиП» и «VIT» выдали весьма интригующую и зрелищную игру, пускай и со скидкой на уровень мастерства.
 
Чаши весов в этом матче колебались то в одну, то в другую сторону. В дебюте игры команды обменялись голами на протяжении каких-то 10 секунд игрового времени, вскоре произошел еще один обмен, но теперь с большим промежутком времени (около полутора минут), а в конце периода команде «VIT», которая постоянно отыгрывалась, удалось выйти вперед.
 
Второй период с перевесом в один мяч также выиграл «VIT», но в заключительной 12-минутке «юристам» на морально-волевых удалось отыграться, причем спасительный, пятый мяч Александр Андриишен забил на последней минуте основного времени.
 
Овертайм выявить победителя встречи не позволил, поэтому команды приступили к выполнении уже второй за субботу серии пенальти. Как и в случае с матчем «Альтернативы» и «Новой Пошты», потребовалось всего по одному удару. Результативный пенальти, принесший два очка «АбиП», на счету Максима Билыка.
 
 
 
Молодые Будиммекс 11-5
 
До отчетного поединка «Будиммекс» делил первое и второе место турнирной таблицы с командой «Нова Пошта», имея в активе 9 очков. В свою очередь, «Молодые» набрали всего 3 очка, поэтому победа была нужна 17-летним юношам Юрия Клиновского, как воздух.
 
Матч начался несколько сумбурно, с множеством ударов мимо ворот, обилием подкатов и силовой борьбы. В целом, лучше выглядели «строители», которые с 3 по 6 минуту не воспользовались двумя отличными шансами для взятия ворот. Несмотря на возраст, «Молодые» ошибками оппонента сумели воспользоваться вполне по-взрослому: на 9-й минуте встречи Александр Коноваленко уверенно переиграл голкипера и наконец-то открыл счет в матче.
 
Отыгрался «Будиммекс» благодаря своему капитану Максиму Карину, но за 14 секунд до перерыва Дмитрий Ткачук позволил «молодым» уйти на мини-отдых в статусе лидера.
 
Начало второй 12-минутки вновь лучше получилось у «Будиммекса» и на 14-й минуте встречи Игорь Юрченко красивым ударом в падении установил паритет. Впрочем, пропущенный мяч очень раззадорил «молодых» - команда Клиновского полностью перехватила инициативу и постоянно угрожала воротам соперника.
 
Поначалу «Будиммекс» спасал их голкипер, однако начав часто фолить, «строители» с 17 минуты и до конца тайма пропустили пять мячей, ответив лишь одним! К тому же с поля за две желтые карточки был удален Юрченко, чем молодежь не преминула воспользоваться.
 
Выигрывая 7:3, в заключительной 12-минутке «Молодые» не «сели» в оборону и побежали добивать соперника, остановившись на отметке в 11 мячей! Из-за этого поражения «Будиммекс», очевидно, на первое место претендовать не буде (скорее всего, «Ювито» его уже никому не отдаст), а вот за второе обещает развернуться серьезная борьба.
 
Флагман ТАС 11-4

До этого тура «ТАС» провела всего два матча - меньше любой другой команды лиги, в которых очков еще не набирала. Немного лучше дела обстояли у «Флагмана», который по итогам четырех предыдущих игр имел равный баланс побед и поражений.

Именно игроки «Флагмана» первыми и забили: в дебюте четвертой минуты встречи Иван Паламарчук вывел свою команду вперед. При равной борьбе до конца периода команды обменялись по одному голу, а в начале второй 12-минутки счет во второй раз в матче стал равным. Но в дальнейшем на площадке практически полностью доминировали флагмановцы.

Все началось с великолепного отрезка, в котором феерил Виктор Марченко! Всего за 2,5 минуты Виктор соорудил хет-трик, а гол Андрея Козловского за минуту до конца периода фактически снял все вопросы о победителе встречи - 6:2.

В заключительной трети матча «Флагман» сделал все, чтобы не дать сопернику и зрителям на трибунах усомниться в своей победе, а Марченко - в том, что он может и умеет забивать. В итоге в воротах «ТАС» побывало одиннадцать мячей, пять из которых на свой счет записал лучший бомбардир Второй лиги и главный герой поединка.

 
Академика Симкорп 5-1
 
В заключительном поединке субботнего игрового дня, на поле «Гидропарк-Арены» вышли команды «Симкорп», набравший три очка в трех матчах, и «Академика», у которой было на одну победу больше.
 
«Академики» не стали долго запрягать и начали подтверждать статус фаворита встречи с первых минут - в стартовом периоде в ворота «Симкорпа» побывало два «сухих»мяча. Впрочем, нельзя было сказать, что «Академика» так уж доминировала. Шла достаточно равная борьба, только вот реализация моментов в этот вечер была куда лучшей именно у номинальных хозяев. Старания «айтишников» также не остались напрасными - за минуту до перерыва Алексей Куровский отквитал один гол, но в итоге его команде это не очень помогло.
 
Второй отрезок получился очень похожим на первый, соперники играли ровно, отвечая ударом на удар, правда, без особых обострений. С голами не складывалось вплоть до 7-й минуты второго периода, пока голкипер «Академики» Богдан Балан не отличился со штрафного, увеличив отрыв своей команды до двух мячей. При этом счете команды на последний перерыв и ушли.
 
Начало заключительного отрезка значительно поубавило вопросов о вероятном победителе матча. После гола Мельника уже на второй минуте третьего периода шансов на камбэк у команды в бирюзовой форме оставалось очень и очень немного. В итоге за полторы минуты до финального свистка очередным ударом по амбициям «Симкорпа» стал гол Александра Семения - 5:1.
В целом, получилось довольно равная игра, но вместе с тем, как ни странно, разгромная победа «Академики».
 
Переможець БиоМед Берег 9-8
 
21 июля, воскресенье
 
Доминос Пицца Юнион Таерс 3-6
 
 
Сатекс Апогей 8-2
 
 
ТрансБуд ПрофРемБуд 5-1
 
 
Ювито Добрый господар 5-3
 
 
Гриффин ФарсиФарм 5-8
 
 
ТАС Академика 4-9
 
 
Флагман Симкорп 5-1
 
 
Wintrade Аструм 3-6
 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности