20.07.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Двойной удар от Мбокани + ВИДЕО

Новичок «Динамо» оформляет первую победу киевлян в сезоне

Двойной удар от Мбокани + ВИДЕО

Волей календаря ужгородской «Говерле» вторую игру подряд предстояло свидание с лидером – на этот раз с киевским «Динамо». По условиям арендного договора со столичным клубом Вячеслав Грозный не мог задействовать в игре против третьей команды прошлого сезона Люльку, Морозенко и Буяльского. Тем не менее, в заявке на матч их фамилии значились, правда, среди запасных.

Место в стартовом составе у «Динамо» нашлось новичку «бело-синих» Беланда, а в рамке ворот окопался Максим Коваль. Кроме того, на игру киевляне вышли в белой форме еще старого образца. Но куда важнее формы для «динамовцев» в этот вечер было содержание. Как игры, так и счета на табло. После домашней осечки с «Волынью» очередная потеря очков с еще одним представителем из низов явно в планы киевлян не входила.

Заполненный до отказа «Авангард» не оставлял ужгородцам ни малейшего шанса стоя отбиваться в районе собственной штрафной. Но и идти с шашками наголо без оглядки на тылы тоже было бы верхом легкомыслия. Исходя из этого, хозяева выбрали во всех смыслах золотую середину, активно прессингуя в центральной зоне. И далеко не безуспешно, зацепиться за мяч «динамовцам» первые минут пятнадцать по большому счету не удавалось, а возникающие на подступах к штрафной закарпатцев моменты назвать опасными тоже можно было с натяжкой.

Постепенно киевляне начали находить лазейки в обороне «Говерлы», в частности несколько раз опасность возникала на правом фланге, где активно действовал Ярмоленко. Но первый опасный момент возник после дальнего удара метров с 30-ти Аруны. Мяч полетел по довольно непредсказуемой траектории, но правильно выбравший позицию Чурилов ее разгадал и не без труда, но перевел мяч на угловой. Ответ ужгородцев спустя три минуты был куда опаснее. И стал для Олега Блохина еще одним сигналом, что с такими проблемами в обороне даже в Лиге Европы будет ой как непросто. Трухин с левого фланга навесил в центр штрафной, где из-за спин центральных защитников в последний момент выскочил Лысенко и головой расстреливал Коваля – голкипера подстраховала штанга.

Эпизод вдохновил Владимира, и на 30-й минуте тот вновь пощекотал нервы «динамовским» болельщиком. Но с его ударом со штрафного метров с 25-ти Максим Коваль справился. Правда, не с первой попытки, еще и ценой разбитого лица от Дандеа, который подскочил на добивание.

Еще один шанс был у Балашова, который на скорости обошел двух защитников, но сильно отпустил от себя мяч, доставшийся в конечном итоге Ковалю. И спустя несколько мгновений после этого последовала расплата. Гармаш, приняв мяч из глубины, ворвался справа в штрафную и прострелил на линию вратарской. Минутного замешательства Чурилова хватило для Мбокани, который быстро разобрался в ситуации и отправил мяч в сетку ворот.

Это оказалось только началом, спустя минуту новичок «Динамо» оформил дубль. После передачи Аруны Мбокани вышел на свидание с Чуриловым, у последнего сдали нервы и он выскочил на перехват. Как оказалось, зря. Пробросив мяч мимо голкипера, Мбокани достал его уже почти у лицевой линии и точно пробил в дальний угол фактически пустых ворот.

До конца тайма динамовцы продолжали давить на ворота «Говерлы», в свою очередь у хозяев был шанс отыграть один мяч уже в компенсированное симферопольским арбитром Анатолием Жабченко время, получив тем самым психологическое преимущество. Но удар Тришовича приняла на себя перекладина.

Стартовые второго тайма «Динамо» продолжало спокойно, без лишней суеты контролировать игру. В свою очередь, «Говерле» перерыв пошел на пользу и команда без паники, спокойно и методично искала способ переломить ход игры. Дважды – на 50-й и 53-й минутах – Аруна ударами из-за штрафной мог довести счет до разгромного, и дважды на месте оказывался Чурилов. А на 54-й минуте «Говерла» имела реальный шанс размочить счет. Лысенко мощно пробил метров с 30-ти, Коваль отбил мяч перед собой. Вторую попытку нанес подоспевший на добивание Тришович, но и ему не удалось переиграть «динамовского» голкипера.

Киевляне постепенно отдали хозяевам инициативу, но создать что-либо опасное  возле ворот Коваля у «Говерлы» откровенно не получалось. Интрига ожила там, где этого никто не ждал. 86-я минутя – при розыгрыше углового мяч попал в руку Ленсу, по мнению Анатолия Жабченко это пенальти. Приговор четко исполнил Балашов, разведя мяч и Коваля по разным углам.

«Авангард» ожил, призывая ужгородцев к финальному штурму. Но большего в этот вечер достичь хозяевам не удалось, несмотря на целых четыре минуты, которые добавил Анатолий Жабченко во втором тайме. В свою очередь Андрей Ярмоленко на последних секундах мог снять все вопросы, но, выйдя один на один с Чуриловым, не переиграл последнего.

Евгений САВЧУК

«Говерла» (Ужгород) – «Динамо» (Киев) – 1:2 (0:2)

«Говерла»: Александр Чурилов, Александру Дандеа, Виталий Лисицкий, Неманья Рнич, Сотирис Балафас, (Сергей Люлька, '46), Александр Тришович, (Виталий Буяльский, '80), Дмитрий Трухин, Мирко Райчевич, Виталий Балашов, Владимир Лысенко, Дамьен Ле Таллек, (Михаил Кополовец, '46)
«Динамо»: Максим Коваль, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Селин, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, (Джермейн Ленс, '82), Лукман Аруна, Юнес Беланда, (Мигель Велозу, '66), Андрей Ярмоленко, Олег Гусев, (Дуду, '79), Дьюмерси Мбокани

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

 Виталий Балашов, 87, с пенальти - Дьюмерси Мбокани, 39, 40.
 Сергей Люлька, 91. - Денис Гармаш, 79. Евгений Селин, 86. Евгений Хачериди, 87.

Удары (в створ): 10 (8) – 13 (5).
Угловые: 8 – 6.
Офсайды: 3 – 7.

Зрителей: 10.200
Оценка поля: 4
Честная игра: 7,500 - 7,500.

ГОВЕРЛА – ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Лучшие моменты матча Говерла - Динамо Киев
87' ГОЛ !
Гол с пенальти из 38-го сектора забил Виталий Балашов(Говерла). Удар был по центру ворот, а Коваль бросился в правый угол.
40' ГОЛ ! Гол из 19-го сектора забил Дьюмерси Мбокани(Динамо К). Приняв передачу от Аруны, Мбокани справа ворвался в штрафную, на скорости обыграл вратаря и с острого угла отправил мяч в незащищенные ворота.
39' ГОЛ ! Гол из 38-го сектора забил Дьюмерси Мбокани(Динамо К). Гармаш принял мяч на скорости, в борьбе с защитником ворвался в штрафную, сделал передачу вдоль ворот и Мбокани отправляет мяч в пустые ворота.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    alessandro13
    alessandro13, 22.07.2013 09:24
    0
    ______________________________________________________
    Вас почти двадцать лет судили так, как сейчас судят ШД и МХ! Лафа закончилась, привыкайте быть в шкуре простых смертных, а не "флагмана" украинского футбола!
    alessandro13
    alessandro13, 22.07.2013 09:23
    0
    ______________________________________________________
    Вас почти двадцать лет судили так, как сейчас судят ШД и МХ! Лафа закончилась, привыкайте быть в шкуре простых смертных, а не "флагмана" украинского футбола!
    gerasim811
    gerasim811, 21.07.2013 22:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Всё у тебя очень запутано! Сейчас Шахту и Металл будут тянуть на первые два мнста, это всем ясно. И, в зависисости от сложности этого процесса, будут чморить Киев и Днепр... Я, как болела Металла, это признаю. И обсуждать это можно, но бесполезно.
    Tatcat
    Tatcat, 21.07.2013 19:15
    0
    т.е. по твоей логике Металлисту стоит ждать забитого в свои ворота мяча после игры рукой соперником и засчитанного судьей, как во вчерашнем матче? и ты после этого скажешь, что просто "все назад возвращается"? Более того этими своими комментами о "мести" болелы МХ признают, что пеналь был назначен несправедливо! Так кого "тянут за уши"?
    Я понимаю, что гол не отменить, но вот очень хочу знать на основании чего был назначен этот пеналь? что не правильно сделал Ленс (рука была прижата, не увеличивала площадь тела, в естественном положении, при этом мяч попал в предплечье, и даже не ниже локтя, а предплечье спрятать за спину невозможно физически!)???
    gerasim811
    gerasim811, 21.07.2013 18:50
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Tatcat — 21.07.2013 13:26
    А тебе, gerasim, хотелось бы САМОМУ столкнуться с подобной справедливостью по жизни?
    Увы, сталкивался, вплоть до походов в прокуратуру, после очередной смены власти. Но так у нас устроена жизнь, это надо менять, но эти правила были запроваджени в футболе отцами Динамо: Кравчуками, Суркисами и пр.
    Поэтому сейчас идет отдача за их позорное прошлое, которую я не поддерживаю, но это неизбежно, пока... Так что сторонникам Динамо и Днепра нужно глотать сопли, как мы их недавно глотали, пытаться расслабиться и не брать это в голову. Будьте философами! Когда то и на вашу улицу праздник вернется! Ощибки не проверял, сори!
    oleg_dynamov
    oleg_dynamov, 21.07.2013 17:55
    0
    Комментатор НТВ+ Алексей Андронов ответил на своей конференции на rsport.ru на один из вопросов, затронувших тему судейства:
    - Пенальти (в ворота «Динамо» в игре с «Говерлой» – прим.ред.) особенно смешон на фоне победного гола «Металлиста» (в Киеве в матче с «Арсеналом» – прим.ред.).
    avova2010
    avova2010, 21.07.2013 16:42
    0
    Бедненькое Динамо ....
    oleg_dynamov
    oleg_dynamov, 21.07.2013 16:18
    0
    Чего тебе жаль, вам-то в радость!
    oleg_dynamov
    oleg_dynamov, 21.07.2013 15:56
    0
    А судейка убивал Динамо, как и с Волынью.
    Теперь ДК будут судить именно так: левые пенальти ставят, очевидные, в ворота соперников нет.
    При этом все видели как МКГ забивал руками Арсеналу. Политика партии видна не вооруженным глазом.
    matyan
    matyan, 21.07.2013 15:53
    0
    Радует, что коня с ковбоем забанили, еще бы Катеринчука, нет сил на каждой странице его слушать
    Cassay
    Cassay, 21.07.2013 15:05
    0
    поле у гаверлы на уровне 5го дивизиона Англии
    Saltovka-Kharkiv
    Saltovka-Kharkiv, 21.07.2013 14:48
    0
    Классно, что слегка развели трансляции игр Металлиста и динамовской - можно было смотреть большие куски и там, и здесь... Короче говоря, нарезка не отражает качества самой игры. Подумать только, что тренерский состав, состоящий из олимпийского чемпиона и чемпиона трех стран подряд (Миха), лигочемпионской грозы "реалов" и всяких там иных "арсеналов" (Ребров), ну и самого собой любимого обладателя Золотого Мяча (Блохин, говорящий о себе почти всегда в третьем лице)- все эти люби НЕ могут поставить для Динамо собственный рисунок игры. Идет, к сожалению, полнейший хаос и разнобой. Искренне жаль.
    Kivals_grozny
    Kivals_grozny, 21.07.2013 14:06
    0
    Судя по нарезки - матч видно был боевой и интересный. Ярмоленко - пижон!!!
    Tatcat
    Tatcat, 21.07.2013 13:26
    0
    Компенсация кому конкретно? за что?
    Офигительная справедливость Такой справедливостью красные комиссары оправдывали расстрелы после революции 1917года.
    А тебе, gerasim, хотелось бы САМОМУ столкнуться с подобной справедливостью по жизни?
    Vitmerr
    Vitmerr, 21.07.2013 12:39
    0
    ну и съемка! аматорское видео
    Funmannn
    Funmannn, 21.07.2013 12:22
    0
    ярмоленко второй матч подряд не знает что делать 1 на 1 с вратарем
    gerasim811
    gerasim811, 21.07.2013 12:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пеналь этот дали в компенсацию за восемь левых пеналей сезона 2001-2002... Сейчас ФФУ провело аудит и компенсирует прошлые долги всем клубам... Как говорится: никто не забыт, ничто не забыто!
    gerasim811
    gerasim811, 21.07.2013 12:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ярмола через годик станет Милей! Распальцовка не хуже... Все ему уже должны... Про этих двух клоуноов: Хача и Вани дурачка и вспоминать уже не хочется...
    Tatacat
    Tatacat, 21.07.2013 11:43
    0
    Почему не рассматривают эпизод с пенальти, даже нет слова "сомнительный". Складывается ощущение, что если главтренер Динамо не возмущается, то нет смысла самим журналистам поднимать этот вопрос.
    Вот если бы на месте Динамо был ШД или МХ, то 100% Луческу и Маркевич истерили бы на прессухе. И тогда заглавия обзоров матча на большинстве сайтов были бы типа "Матч отметился скандальным пенальти!" Конечно, куда доходнее заниматься "желтой писаниной"
    Неужели так лень попытаться проанализировать, какими критериями руководствовался ЖАБченко при назначении пенальти? А заодно и нам, болельщикам, объяснить
    kolezey2
    kolezey2, 21.07.2013 11:30
    0
    посмотришь,я не болельшик Говерлы но из всех команд за исключением первой четверки они смотрятся по КАЧЕСТВУ ИГРЫ на голову выше остальных,возможно это на данный момент но то что я видел мне понравилось
    alessandro13
    alessandro13, 22.07.2013 09:24
    0
    ______________________________________________________
    Вас почти двадцать лет судили так, как сейчас судят ШД и МХ! Лафа закончилась, привыкайте быть в шкуре простых смертных, а не "флагмана" украинского футбола!
    alessandro13
    alessandro13, 22.07.2013 09:23
    0
    ______________________________________________________
    Вас почти двадцать лет судили так, как сейчас судят ШД и МХ! Лафа закончилась, привыкайте быть в шкуре простых смертных, а не "флагмана" украинского футбола!
    gerasim811
    gerasim811, 21.07.2013 22:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Всё у тебя очень запутано! Сейчас Шахту и Металл будут тянуть на первые два мнста, это всем ясно. И, в зависисости от сложности этого процесса, будут чморить Киев и Днепр... Я, как болела Металла, это признаю. И обсуждать это можно, но бесполезно.
    Tatcat
    Tatcat, 21.07.2013 19:15
    0
    т.е. по твоей логике Металлисту стоит ждать забитого в свои ворота мяча после игры рукой соперником и засчитанного судьей, как во вчерашнем матче? и ты после этого скажешь, что просто "все назад возвращается"? Более того этими своими комментами о "мести" болелы МХ признают, что пеналь был назначен несправедливо! Так кого "тянут за уши"?
    Я понимаю, что гол не отменить, но вот очень хочу знать на основании чего был назначен этот пеналь? что не правильно сделал Ленс (рука была прижата, не увеличивала площадь тела, в естественном положении, при этом мяч попал в предплечье, и даже не ниже локтя, а предплечье спрятать за спину невозможно физически!)???
    gerasim811
    gerasim811, 21.07.2013 18:50
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Tatcat — 21.07.2013 13:26
    А тебе, gerasim, хотелось бы САМОМУ столкнуться с подобной справедливостью по жизни?
    Увы, сталкивался, вплоть до походов в прокуратуру, после очередной смены власти. Но так у нас устроена жизнь, это надо менять, но эти правила были запроваджени в футболе отцами Динамо: Кравчуками, Суркисами и пр.
    Поэтому сейчас идет отдача за их позорное прошлое, которую я не поддерживаю, но это неизбежно, пока... Так что сторонникам Динамо и Днепра нужно глотать сопли, как мы их недавно глотали, пытаться расслабиться и не брать это в голову. Будьте философами! Когда то и на вашу улицу праздник вернется! Ощибки не проверял, сори!
    oleg_dynamov
    oleg_dynamov, 21.07.2013 17:55
    0
    Комментатор НТВ+ Алексей Андронов ответил на своей конференции на rsport.ru на один из вопросов, затронувших тему судейства:
    - Пенальти (в ворота «Динамо» в игре с «Говерлой» – прим.ред.) особенно смешон на фоне победного гола «Металлиста» (в Киеве в матче с «Арсеналом» – прим.ред.).
    avova2010
    avova2010, 21.07.2013 16:42
    0
    Бедненькое Динамо ....
    oleg_dynamov
    oleg_dynamov, 21.07.2013 16:18
    0
    Чего тебе жаль, вам-то в радость!
    oleg_dynamov
    oleg_dynamov, 21.07.2013 15:56
    0
    А судейка убивал Динамо, как и с Волынью.
    Теперь ДК будут судить именно так: левые пенальти ставят, очевидные, в ворота соперников нет.
    При этом все видели как МКГ забивал руками Арсеналу. Политика партии видна не вооруженным глазом.
    matyan
    matyan, 21.07.2013 15:53
    0
    Радует, что коня с ковбоем забанили, еще бы Катеринчука, нет сил на каждой странице его слушать
    Cassay
    Cassay, 21.07.2013 15:05
    0
    поле у гаверлы на уровне 5го дивизиона Англии
    Saltovka-Kharkiv
    Saltovka-Kharkiv, 21.07.2013 14:48
    0
    Классно, что слегка развели трансляции игр Металлиста и динамовской - можно было смотреть большие куски и там, и здесь... Короче говоря, нарезка не отражает качества самой игры. Подумать только, что тренерский состав, состоящий из олимпийского чемпиона и чемпиона трех стран подряд (Миха), лигочемпионской грозы "реалов" и всяких там иных "арсеналов" (Ребров), ну и самого собой любимого обладателя Золотого Мяча (Блохин, говорящий о себе почти всегда в третьем лице)- все эти люби НЕ могут поставить для Динамо собственный рисунок игры. Идет, к сожалению, полнейший хаос и разнобой. Искренне жаль.
    Kivals_grozny
    Kivals_grozny, 21.07.2013 14:06
    0
    Судя по нарезки - матч видно был боевой и интересный. Ярмоленко - пижон!!!
    Tatcat
    Tatcat, 21.07.2013 13:26
    0
    Компенсация кому конкретно? за что?
    Офигительная справедливость Такой справедливостью красные комиссары оправдывали расстрелы после революции 1917года.
    А тебе, gerasim, хотелось бы САМОМУ столкнуться с подобной справедливостью по жизни?
    Vitmerr
    Vitmerr, 21.07.2013 12:39
    0
    ну и съемка! аматорское видео
    Funmannn
    Funmannn, 21.07.2013 12:22
    0
    ярмоленко второй матч подряд не знает что делать 1 на 1 с вратарем
    gerasim811
    gerasim811, 21.07.2013 12:15
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Пеналь этот дали в компенсацию за восемь левых пеналей сезона 2001-2002... Сейчас ФФУ провело аудит и компенсирует прошлые долги всем клубам... Как говорится: никто не забыт, ничто не забыто!
    gerasim811
    gerasim811, 21.07.2013 12:12
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Ярмола через годик станет Милей! Распальцовка не хуже... Все ему уже должны... Про этих двух клоуноов: Хача и Вани дурачка и вспоминать уже не хочется...
    Tatacat
    Tatacat, 21.07.2013 11:43
    0
    Почему не рассматривают эпизод с пенальти, даже нет слова "сомнительный". Складывается ощущение, что если главтренер Динамо не возмущается, то нет смысла самим журналистам поднимать этот вопрос.
    Вот если бы на месте Динамо был ШД или МХ, то 100% Луческу и Маркевич истерили бы на прессухе. И тогда заглавия обзоров матча на большинстве сайтов были бы типа "Матч отметился скандальным пенальти!" Конечно, куда доходнее заниматься "желтой писаниной"
    Неужели так лень попытаться проанализировать, какими критериями руководствовался ЖАБченко при назначении пенальти? А заодно и нам, болельщикам, объяснить
    kolezey2
    kolezey2, 21.07.2013 11:30
    0
    посмотришь,я не болельшик Говерлы но из всех команд за исключением первой четверки они смотрятся по КАЧЕСТВУ ИГРЫ на голову выше остальных,возможно это на данный момент но то что я видел мне понравилось
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности