Украинский защитник перешел в таллинскую Левадию

Александр Волчков сменил Молдову на Эстонию

Украинский защитник перешел в таллинскую Левадию

Перед матчем второго отборочного раунда Лиги Европы УЕФА с румынским «Пандурием» таллинская «Левадия» усилилась украинским защитником Александром Волчковым, который в последнее время представлял молдавский «Нистру», и эстонским хавбеком Святославом Яковлевым (на фото), последние пять лет проведшим в академии «Зенита».

Яковлев родился в Силламяэ, но уже в возрасте 12 лет перебрался в клуб из Санкт-Петербурга. С его помощью сборная Эстонии пробилась в элитный раунд чемпионата Европы-2013 среди юношей до 17 лет. В решающем матче предварительной стадии он забил один из голов в ворота Уэльса - 3:1.

«Очень рад оказаться в «Левадии» и жду предстоящих матчей с большим нетерпением», - заявил Яковлев, который вместе с Волчковым сможет сыграть за таллинскую команду уже во вторник. Впрочем, появление на поле украинца, с которым заключен контракт на полтора года, более вероятно, учитывая простуду центрального защитника Артема Артюнина.

«Волчков - очень боевитый футболист, местами даже слишком. Богатый опыт позволяет ему руководить действиями обороны так, как в Эстонии умеют делать очень немногие», - такую оценку главный тренер «Левадии» Марко Кристал дал 27-летнему защитнику, также игравшему во втором по силе украинском дивизионе за «Ниву» из Винницы и «Одессу».

UEFA.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Dragon9
    Dragon9, 16.07.2013 18:52
    0
    мега*
    Dragon9
    Dragon9, 16.07.2013 18:52
    0
    Супер мага трансфер!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности