Beach Soccer League. Обзор матчей воскресенья +ФОТО

Четвертая подряд победа «Нафтагазстраха», феерия «Макстима» и «БиоМед Берега»

Утренняя воскресная погода располагала к отличной игре, но в первом периоде команды этим не вдохновились. Стартовые 12 минут прошли не слишком увлекательно, в равной борьбе, с небольшим количеством по-настоящему голевых моментов. Реализовать один из них удалось лишь Ярославу Дубине, но, забегая вперед, можно отметить, что на этом все хорошее для «WinTrade» в этом матче закончилось.



Второй период прошел практически в одни ворота, причем это были ворота именно «WinTrade». Что неудивительно, ведь «пиццеристам» нужно было отыгрываться. Первый звоночек для «трейдовцев» прозвучал, когда Романенко с пары метров проверил реакцию вратаря. Затем Дорохов с центра поля навесил на дальнюю штангу, которую удачно замкнул Проценко. «WinTrade» мог сразу же вернуть себе преимущество, но вратарь «Домино» на пару с перекладиной не позволили этому произойти.



Некая расслабленность и вальяжность «трейдовцев» со второго периода перенеслась и в третий, так что абсолютное большинство атак накатывалось именно на их ворота. Нельзя, конечно, не отметить отличный удар Литвина с центра поля, но вратарь «Доминос» ценой небольшого повреждения спас свои ворота. А вот «пиццеристы» не сплоховали: Толстой и Романенко двумя точными ударами принесли своей команде три очка.

«Wintrade» - «Доминос Пицца» - 1:3
Голы
: Дубина, 6 - Проценко, 18, Толстой, 30, Романенко, 34


Фаворит встречи был очерчен сразу, достаточно было взглянуть на составы команд, а заодно и турнирную таблицу. Евдокимов буквально сразу же открыл счет, подтвердив мысль про фаворита, вот только переусердствовал в борьбе и этот гол не был засчитан. Правда, очень быстро Андрей реабилитировался: его удар со штрафного вратарь отразил, но вот добивание в падении через себя оказалось результативным. Следом Андреев отличным ударом потревожил перекладину, но мяч таки пересек линию ворот, а это уже 2:0.



Игра проходила в одни ворота и вскоре счет стал крупным - дубль оформил Евдокимов. Лишь после этого «ПрофРемБуд» начал отвечать своими голами. На 9-й минуте отличиться удалось Гончаруку, который очень хитро пробил со штрафного. Вратарь кинулся реагировать на традиционный удар на силу, а Александр элегантным парашютом забросил мяч в ворота. Первый период команды завершили со счетом 5:2 и болельщики были вправе ожидать продолжения голепада.



Вторая 12-минутка прошла намного спокойнее, «ПрофРемБуду» удалось слегка выравнять игру подобраться к сопернику на расстояние в два гола, но в третьем периоде все стало на свои места. Более того, команды имели все шансы повторить рекорд результативности чемпионата, забивая мячи на любой вкус (особенно понравился гол Корнейчука, забитый после настоящей бразильской комбинации ударом через себя в падении). Сделать это мог Евдокимов, который пробивал пенальти за 7 секунд до конца встречи, но с его ударом по центру справился вратарь.

16 голов - на это стоило посмотреть.

«Евроформат» - «ПрофРемБуд» - 10:6
Голы
: Евдокимов, 4, 7,  Андреев, 5, Рябчук 10, 26, Корнейчук, 11, 33, Назаренко, 18, Медведь, 30, Войтенко, 34 - Гончарук, 9, 32, Чалый, 10, 21, Калинкин, 15, Погорелов, 35.


«Ювито» подошел к матчу со 100-процентным результатом в трех матчах. Показатели «Сатекса» были намного скромнее: два поражения и одна победа. Команды в дебюте поиграли в догонялки. Жук отдал отличную передачу через себя, а Евдокимов с нескольких метров переправил мяч в ворота. Недолго радовались «юристы», ведь Сергей Гайдуков на протяжении пары секунд потревожил штангу и сетку за спиной вратаря. На 5-й минуте Тимофей Журба заставил «журитись» соперников, но они снова быстро сравняли счет. Отметим пас пяткой на дальнюю штангу в исполнении Доценко, а дальше уже Пустовит в борьбе протолкнул мяч в ворота. После экватора первого периода «Ювито» вырвалась было вперед, но в концовке «Сатекс» поднажал и два из трех мячей форы отгырал.

«Не голами едиными», - подумал Артем Андрухненко и во втором периоде вытянул из самой «девятки» практически «мертвый» мяч от Романа Слободяна - сэйв матча. Кроме этого, вторая треть прошла практически без моментов, но это не помешало Кравцу реализовать штрафной, тем самым сравняв счет.



В третьей 12-минутке следует отдать должное игре «Ювито» в обороне. «Юристы» очень плотно сыграли в защите и заблокировали большинство ударов своих соперников, а Журба сделал свое дело впереди, остановившись на «каре» - 8:5.

«Ювито» - «Сатекс» - 8:5
Голы
: Евдокимов, 3, Журба, 5, 9, 27, 31, Гладун, 7, Степанюк, 7, Опара, 36 - Гайдуков, 4, Пустовит, 6, Кащук, 9, Андрухненко, 12, Кравец, 22.


«Флагман» до отчетного матча не мог подтвердить делом свое название, имея одну победу и два поражения. Ситуация у «VIT» была чем-то схожей: две победы и столько же поражений в четырех матчах. После очной встречи показатели соперников по набранным очкам сравнялись.

В дебюте флагмановец Виктор Марченко попал в штангу, а в ответ пришел коварнейший и из-за этого результативный удар Сергея Остапенко. Менее чем через две минуты Александр Рафаловский сравнял счет, нанеся элегантный удар в дальний угол - вратарь даже не дернулся.



В дальнейшем преимуществом владел «VIT», но гол, как ни странно, влетел в их ворота. Отлично в эти минуты действовал вратарь «Флагмана» Максим Франчук, причем он не забывал и сам обстреливать ворота своего коллеги по амплуа.

Во втором периоде все проходило спокойно, пока Самсонов не нанес с центра поля не очень сильный удар, вратарь ошибся, и счет вновь стал равным. После розыгрыша с центра поля уже голкипер «VIT» на пару с перекладиной спас свои ворота от неприятностей, хотя и ненадолго, ведь после розыгрыша углового Марченко забил свой второй мяч.



Этот гол стал катализатором для активной игры футболистов. Они настолько по-хорошему завелись, что зрители даже увидели автогол в исполнении активного Марченко: как говорится, и своим, и чужим.

Третий период начался с отменной комбинации «Флагмана»: навес с углового, продление головой на дальнюю штангу и удар в упор - 5:3. Вообще же в заключительной 12-минутке «Флагман» не давал защите своих соперников продохнуть ни на минуту, постоянно нагнетая ситуацию возле ворот. Да и Франчук все еще не стеснялся бить от через всю площадку, причем выходило это у него довольно неплохо. Правда забивать было суждено другим, а именно Рипе и Марченко, который хет-триком перекрыл свой нелепый автогол.

«Флагман» - «VIT» - 7:3
Голы
: Рафаловский, 7, 26, Марченко, 10, 15, 36, Козловский, 18, Рипа, 29, Марченко, 19 (автогол) - Остапенко, 5, Самсонов, 15.


Еще один матч воскресного игрового дня подарил зрителям массу голевых моментов и забитых мячей. Уже на второй минуте Святослав Гавриш оббежал вратаря и забил в пустые ворота. В ответ Александр Мироненко дальним ударом восстановил равновесие, но именно из-под него Сергей Бойко вывел «желтых» вперед - 1:2. В пляжном футболе такое встречается нечасто, но вскоре Бойко реализовал выход один на один. «БиоМед» довольно уверенно действовал в защите, хотя дважды лишь перекладина спасала их ворота от второго взятия ворот.



Первую половину второго периода «Макстим» провел очень сильно, забив два мяча. Казалось что тут-то «максимцы» своего оппонента уже не отпустят и дожмут, но «не так сталося, як гадалося.» Под занавес периода «береговцы» «выстрелили» еще дважды. Отметим гол Деркача, который «пальнул» в крохотную щель в между штангой и вратарем. После этого игра стала очень нервной со стороны обеих команд и на песке иногда вспыхивали микроконфликты.

В третьем периоде «БиоМед» довел свое преимущество до «+4», а в это же время сколько макстимовец Владимир Нудик не бил, со всеми его ударами справлялся вратарь, и однажды на пути мяча стала штанга. Зато получилось у Максима Макеев, который разобрался с защитником и красивым парашютом закинул мяч «за шиворот» вратарю - 4:7. Но буквально тут же Александр Письменный делал передачу с фланга, рикошет об песок и гол - настоящий нефарт для «Макстима».



На 32-й минуте, не смотря на тотальное невезение, Нудику удалось оформить дубль. А за 3.45 до конца встречи при счете 5:8 у «Био-Мед» удалили Письменного, что давало «Макстиму» неплохие шансы отыграться. Очень быстро один мяч отыграл Юрий Лемешко, но «биомедовцам» удалась контратака в меньшинстве, которое вылилось в классическое завершение выхода два в одного — 6:9.

На последних секундах Макеев в падении через себя из-под защитника пробил во вратаря, от рук которого мяч оказался в воротах, но это лишь скрасило поражение «Макстима» в этом матче.

«Макстим» - «БиоМед Берег» - 7:9
Голы
: Александр Мироненко, 3, Нудик, 17, 32, Макеев ,20, 30, 36, Лемешко, 34 - Святослав Гавриш, 2, 26, 35,  Сергей Бойко, 5, 7, Деркач, 21, 27, Нагорных, 22, Письменный, 32.


Парни в красных майках («Гриффин») буквально забомбардировали ворота своих оппонентов на протяжении двух периодов, дав возможность с наилучшей стороны проявить себя голкиперу «ТАС», который действовал просто отменно. Несмотря на все это, именно «страховики» могли открыть счет: после удара Панцюка мяч остановился на линии ворот. Все остальные удары «синих» приходились в основном за пределы стадиона, а вплоть до последней минуты матча забивала только вторая команда «Гриффина».



Первый гол вышел довольно курьезным. Храмцов пробил левой с лёта - мяч попал в перекладину, потом в спину вратаря и отскочил в ворота. Немного погодя Реуцкий подал свой руководительский пример, и хотя первый удар пришелся в штангу, против добивания вратарь был бессилен. Во втором периоде «Гриффин-2» забил еще два мяча, но это омрачилось рассечением брови у Вячеслава Скибы. «ТАС» продолжал играть без моментов, но тут следует сделать скидку на то, что в их составе было всего 6 полевых игроков и силы потихоньку начали покидать команду.



В третьем периоде Трипольский довел дело до классического разгрома — 5:0, а спустя пять минут Реуцкий забил и шестой мяч. За 9 секунд до конца Александр Стаховский, сыграв головой на добивании, размочил счет и не позволил голкиперу «Гриффина» Тарасу Коваленко насладиться таким редкостным явлением в пляжном футболе, как «сухой матч».

«ТАС» - «Гриффин-2» - 1:6
Голы
: Стаховский, 36 - Храмцов, 9, Реуцкий, 12, 31, Пантелейчук, 14, 18, Трипольский, 26.


«Переможець» пока не соответствует своему названию, имея в активе лишь одну победу в трех матчах, потому и не удивительно, что команда начала встречу очень резво. Успех пришел на 7-й минуте, когда Дмитрий Мошненко банально оббежал защитника, затем этот же трюк проделал с вратарем, после чего оставалось не промахнуться по пустым воротам.



Примечательно, что в атаке «переможци» особо ничего не придумывали, но вот у «НГС» в этом компоненте все было еще печальнее. Правда «синие» решили помочь своим соперникам получая необязательные штрафные, например, за выход на поле с цепочкой или за слишком долгое владение вратаря мячем. Соперник помощью великодушно не воспользовался, а тут еще и Заграйчук получил красную карточку за опасную игру против вратаря и бросок песком в соперника. В меньшинстве у «страховиков» был самый реальный шанс сравнять счет, когда Кожушко пробил, а мяч рикошетом от груди Фартукова попал в штангу. Но «Переможець» в концовке реализовал большинство и удвоил счет.

То, что было далее, можно охарактеризовать, как переезд катком. Катком в данном случае выступили «страховики». Первый ответный гол Алексея Лисюка существенно активизировал в атаке «НГС». До поры до времени прицел был сбит, но Максиму Чубинскому не без помощи рикошета от песка удалось сравнять счет, а дальше, как говорится, прорвало. Прервать забивную серию «страховиков» на последней минуте второго периода сумел голкипер Богдан Биндюженко, но после перерыва все продолжилось.



Лисюк в начале третьей 12-минутку удачно завершил массированную атаку «белых», а вратарь «Переможця» продолжал «поливать» ворота своего коллеги, но все неточно. После еще двух пропущенных мячей Бендюженко был заменен - скорее всего не столько из-за игры в воротах, сколько из-за того, что как только получал мяч, то просто бил, игнорируя партнеров. Заменившему его Богдану Бойку долго оставаться «сухим» не пришлось: Литвин пробил и мяч, выскользнув из рук вратаря, отправился в сетку.

Четвертая подряд победа «Нафтагазстраха», а это внушает уважение.

«Нафтагазстрах» - «Переможець» - 9:3
Голы
: Лисюк, 15, 25, Чубинский, 17, 21, 30, Луговик, 18, 23, 31, Литвин, 33 - Мошненко, 7, Зиновьев, 11, Биндюженко, 24

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности