Beach Soccer League. Обзор матчей субботы +ФОТО

Разгромы от «Юнион Таерс», «Артур Мюзик» и «ФарсиФарм». Битва «Гриффин» - «Ефроформат»

Beach Soccer League. Обзор матчей субботы +ФОТО

Субботний игровой день открывали команды-аутсайдеры Первой лиги - «Апогей» и «Молодые».

Начало поединка осталось за «Молодыми» - они выглядели намного активней соперника, чаще угрожали воротам, а на 2 минуте встречи даже забили мяч, правда, с нарушением правил.

Однако «чисто» первыми отличились именно игроки «Апогея» - счет субботним голам на «Гидропарк-Арене» открыл Владислав Бельченко. И несмотря на то, лидировали игроки в красном недолго (Артем Криворучко очень быстро сравнял счет), футболисты «Апогея» полностью захватили инициативу, а мячи Сергея Сушко и Василия Джуса позволили команде уйти на перерыв с перевесом в два мяча — 3:1.

А вот вторая 12-минутка осталась полностью за воспрянувшими духом «Молодыми». Сначала Евгений Волобуев сократил отрыв в счете, а через три минуты Виталий Гнатенко сделал его равным. Могла «молодежь» и вовсе выйти вперед, однако свои моменты не реализовали, чего не скажешь о Василие Джусе: в концовке тайма он оформил дубль и позволил своей команде уйти на последний в статусе лидера!

На дубль Джуса аналогичный ответ нашелся и у «Молодых»: на третьей минуте заключительного отрезка игры Волобуев снова выравнял счет в противостоянии. А всего через минуту с лишним почин своего партнера поддержал Геннадий Аракелов — 5:4!

В концовке встречи игроки «Апогея» имели как минимум две отличных возможности забить, однако каждый оставшийся эпизод «Молодые» самоотверженно доигрывали до конца, что и позволило им довести мяч пусть и до очень тяжелой, но все же, победы!

«Апогей» - «Молодые» - 4:5
Голы:
Бельченко, 4, Сушко, 8, Джус, 10, 22 – Криворучко, 5, Волобуев, 14, 25, Гнатенко, 17, Аракелов, 27


В первом из четырех субботних матчей Высшей лиги счет открыли «строители» - Сергей Мельник оказался в нужном месте и в нужное время. Весь первый период команды играли на равных, разве что небольшим преимуществом владели игроки «Плесо», которые очень хотели сравнять счет. Впрочем, до перерыва больше отличиться не удалось никому.

Уже на первой минуте второго отрезка матча «ТрансБуду» удалось удвоить свой перевес: в ситуации у ворот соперника блестяще сориентировался Виталий Арановский. А в середине тайма практически все вопросы о победителе снял Юрий Галюк. Играющий тренер «строителей» сыграл на опережение после подачи углового и аккуратненько положил мячик в дальний от голкипера угол.

На 21 минуте встречи свой мяч наконец удалось забить и «Плесо» - один мяч отквитал Роман Харин. Но на второй перерыв «ТрансБуд» все равно ушел с довольно комфортным преимуществом - 3:1.

Большая часть заключительного отрезка прошла в равной борьбе. Одни старались не пропустить, другие, совершенно не думая о защите, пытались отыграться. Все надежды «Плесо» на хотя бы ничейный результат разбил Сергей Мельник - блестящим ударом через себя лидер «ТрансБуда» установил счет 4:1 в пользу «строителей», который и стал окончательным.

«Плесо» - «ТрансБуд» - 1:4
Голы:
Харин, 22 - Сергей Мельник, 2, 30, Арановский, 13, Галюк, 18


В поединке «фармацевтов» и «туристов» лучше матч начали последние. Футболисты «Материк-Трэвэл» захватили территориальное преимущество, практически не давая «ФарсиФарм» акцентировано атаковать. Тем не менее, первый стопроцентный шанс открыть счет имели именно номинальные хозяева, но команду туроператора выручил лишь невероятный сейв их голкипера Дениса Сабатюка.

После этого игра существенно выровнялась, и даже стала резко контрастировать с двумя предыдущими субботними встречами малым количеством острых моментов. Все изменил гол Ивана Глуцкого за 40 секунд до конца первой половины, отыграть который «Материк Трэвэл» времени не хватило.

Красивый, но несколько курьезный гол Алексея Зубенко на первой минуте второго периода, удвоил перевес «фармацевтов». Спасать свою команду взялся Виктор Пюро: его гол помог «Материку» ненадолго вернутся в игру, однако уже через минуту Максим Войток снова увеличил отрыв «ФарсиФарма» до 2 мячей.

Не прошло и двух минут, как Николай Костенко забил четвертый мяч «ФарсиФарма», чем просто до невероятного осложнил своему сопернику жизнь. И «Материк» буквально расклеился. В третьей 12-минутке в их ворота влетели еще четыре мяча, на которые вновь ответили только одним.

8:2 - более чем убедительная победа «ФарсиФарм»!

«ФарсиФарм» - «Материк Трэвел» - 8:2
Голы:
Глуцкий, 12, Зубенко, 13, 25, Максим Войток, 16, Костенко, 17, 34, Ярослав Войток, 27, Ясиновский, 32 – Пюро, 15, Андриишен, 28


Центральный матч 7-го тура начал оправдывать свой статус уже с того момента, как прозвучал стартовый свисток арбитра. Первым же ударом по мячу сумел отличился Александр Корнийчук!

Быстрый, пропущенный гол нисколько не смутил «Гриффин», и всего за три минуты футболисты в красной форме разжились сразу двумя результативными ударами. Причем команды были явно настроены продолжать голевую феерию: голы Льва Будзько и Константина Андреева на 5-й и 6-й минутах соответственно вновь вывели «Евроформат» вперед. Соперники играли очень агрессивно, стараясь бить по воротам при первой же возможности, но, несмотря на все старания, блестящая игра голкиперов не позволила счету измениться вплоть до второй 12-минутки.

Достаточно долгую, как для пляжного футбола, безголевую паузу на 19-й минуте прервал Будзько, который замкнул передачу партнера ударом головой. «Гриффин» снова проявил характер и уже через минуту ответил точным попаданием Алексея Ильичева. В дальнейшем команды продолжили перестрелку без какой либо защиты. Сначала зрители увидели гол-красавец от Евгения Рябчука, а после счет до минимального был сокращен усилиями Евгения Адаменко.

В заключительном периоде в уже традиционной для этого матча игре на встречных курсах удача улыбнулась игрокам в красном. За 7 минут до конца основного времени «Гриффин» в который раз сравнял счет – отличился Виктор Пантелейчук. В следующие две минуты его партнеры были обязаны забивать еще дважды, но оба раза им катастрофически не везло. Но за минуту до конца основного времени арбитр поставил пенальти в ворота «Евроформата» и отличным ударом Евгений Адаменко принес «Гриффину» победу. За ту минуту, что оставалась до сирены, футболисты «Евроформата» отыграться попросту не успели.

«Гриффин» - «Ефроформат» - 6:5
Голы:
Пантелейчук, 2, 30, Адаменко, 4, 20, 34, Ильичев, 19 - Корнейчук, 1, Будзько, 5, 18, Андреев, 6, Рябчук, 20


«Artur Music» еще не знали горечи поражений в трех сыгранных матчах основного этапа, в то время как футболисты «ПрофРемБуд» уступили в обеих сыгранных встречах. Фаворитами матча, несомненно, были именно игроки «Artur Music», что они и доказали, только лишь арбитр просигнализировал о начале игры - Олег Зборовский вывел «АМ» вперед уже на первой минуте матча! Хотя у «ПрофРемБуда» и были возможности сравнять счет еще в первой 12-минутке, до первого перерыва счет на табло изменился лишь в пользу лидера турнирной таблицы: с пенальти отличился неутомимый Зборовский.

В первые минуты второго периода соперники не особо баловали зрителей опасными ударами, однако ближе к его экватору все начало стремительно меняться. На 17-й минуте шедевральный мяч в падении через себя забил великолепный Зборовский, затем со штрафного за очередной фол у ворот соперника отличился Игорь Борсук. Под конец периода преимущество команды «Artur Music» над своим соперником было уже просто колоссальным! Игроки в черной форме делали на песчаном поле буквально все, что только хотели.

Мяч в исполнении Александра Татарчука на 5-й минуте последнего периода помог «ПрофРемБуду» немного улучшить собственно настроение, однако, как оказалось, это был лишь гол престижа. Александр Токаренко, огорчивший вратаря «строителей» пятый раз, его бесповоротно испортил. Два последующих гола от Андрея Борсука и Олега Зборовского лишь в очередной раз продемонстрировали огромную разницу в классе команд

7:1 - разгромная победа «Artur Music», которая укрепляет их в статусе лидера турнирной таблицы Высшей лиги.

«ПрофРемБуд» - «Artur Music» - 1:7
Голы:
Татарчук, 28 – Зборовский, 1, 10, 17, 36, Игорь Борсук, 18, Токаренко, 30, Андрей Борсук, 33


Долгое время встреча середняков Первой лиги проходила практически без моментов, и единственным стоящим упоминания эпизодом стало удаление игрока «ДГ» Святослава Яловенко. На 10-й минуте встречи он повелся на провокацию Александра Полишко из «Альтернативы», который перед розыгрышем углового очень рьяно, хватая за руки и футболку, пытался занять более удобную позицию. В итоге Яловенко, отмахиваясь от оппонента, попал тому рукой в лицо и увидел перед собой «красный свет».

За две минуты игры в большинстве игроки «Альтернативы» не смогли создать даже намека на серьезную опасность, и только в начале второго периода возник первый действительно острый момент в матче. Выводить номинальных гостей вперед мог Вадим Ташук, который бил в пустые ворота с, без преуменьшения, с нескольких сантиметров, но каким-то чудом «Добрый Господар» спас Александр Прачук, в подкате заблокировавший удар.

Тем не менее, преимущество «Альтернативы» ощущалось и в конце периода оно все же вылилось в голы. Сначала Валерий Черниев простил соперников, с пяти метров пробив выше фактически пустых ворот, а затем уже пошли голы. На 23-й минуте ошибка защитника, махнувшего ногой мимо мяча, позволила Евгению Федорову расстрелять пустой угол, а через минуту Максим Ашихмин после ввода мяча в игру вратарем ударом через себя удвоил преимущество своей команды.

На старте заключительной 12-минутки Александру Бабаеву удалось один мяч отыграть (на этот раз не попал по мячу игрок «Альтернативы»), но в целом «Добрый Господар» был гораздо ближе к тому, чтобы пропустить третий мяч, чем сравнять счет. Если бы не их вратарь, который был однозначно лучшим в команде, «Альернатива» выиграла бы более уверенно, чем со счетом 2:1.

«Добрый господар» - «Альтернатива» - 1:2
Голы:
Бабаев, 27 – Евгений Федоров, 23, Ашихмин, 24


От этого матча ждали не просто большого, а очень большого количества забитых мячей. «Юнион Таерс» - лидер Мастер-лиги, «Аструм» - аутсайдер. У одних лучшая атака во всем чемпионате, независимо от дивизионов, у других - не очень надежная защита, пропустившая в прошлом туре 10 мячей. Однако «ЮТ» не удалось во втором туре кряду перешагнуть через десятку («Wintrade» неделю назад получил в свои ворота 13 голов) не удалось - получилась просто очень уверенная победа.

Начало разгрому «Аструма дальним ударом на 2-й минуте положил Антон Ковпак. Следующего взятия ворот пришлось ждать почти до конца тайма, зато забито было сразу два мяча: голы на свой счет записали Александр Малинюк и Владимир Куликов.

В дальнейшем «ЮТ» еще дважды выстреливал дуплетом. Во втором периоде за какие-то 20 секунд дубль оформил Богдан Яременко, а в третьем по мячу забили Сергей Курдас и Ковпак.

Забить гол престижа «Аструм» мог еще во второй 12-минутке, но голкипер «ЮТ» Сергей Чуб, привезший пенальти в свои ворота, исправился и удар Сергея Перевертуна потянул. В итоге автором единственного гол «Аструма» стал Данила Акуленко, который на 27-й минуте встречи установил окончательный счет - 7:1.

«Юнион Таерс» - «Аструм» - 7:1
Голы:
Ковпак, 2, 26, Куликов, 11, Малинюк, 11, Яременко, 15, 15, Курдас, 26 – Акуленко, 27


После трех туров Первой лиги уже обрисовалось трио претендентов на победу в дивизионе: «Нова Пошта», «Будиммекс» и «Ювито». Двое последних свой матч уже сыграли (он завершился победой «Ювито»), теперь настал через помериться силами «почтальонов» и «строителей».

В этой встрече было очень много борьбы, ненужных криков и споров в арбитрами, в основном со стороны «Новой Пошты». У подопечных Николая Костенко мало что получалось, к тому же с 8-й минуте они находились в роли отыгрывающихся, вот и давали волю эмоциям.

В целом, первый период прошел достаточно скучно, зато во втором стало веселее. В его концовке зрители увидели еще два гола: сперва со штрафного отличился Андрей Кандоба, а затем чудо-гол записал на свой счет Игорь Юрченко: он перехватил передачу на своей половине поля и, не дав мячу опуститься на песок, мощным ударом поразил дальний угол.

В первой половине заключительной 12-минутке Александр Мельниченко один мяч отыграл, после чего «Нова Пошты» постаралась прижать соперников, но в итоге они пропустили в четвертый раз. Габаритный Максим Карин в своем стиле сыграл на подборе, обезопасив «Будиммекс» от нервной концовки.

«Нова Пошта» - «Будиммекс» - 1:4
Голы:
Мельниченко, 30 – Куценко, 8, Кандоба, 20, Юрченко, 22, Карин, 34

beachsoccer.kiev.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности