Полуфиналы 4-го этапа Премьер-Лиги Buffalo

Без Тарновецкого, Паламаря и Пивченко

Полуфиналы 4-го этапа Премьер-Лиги Buffalo

Похоже, усталость после чемпионата мира в Казахстане и долгой дороги из Алматы в Донецк, все-таки сказалась на украинских «сборниках». Из четырех игроков, выступавших в Казахстане, до полуфинала донецкого турнира добрался лишь Евгений Новосад. Экс-пулист оказался лучшим среди украинцев и в Казахстане, и в Донецке также опередил своих партнеров по сборной.

Труднее всех пришлось вчера Александру Паламарю. В отличие от Тарновецкого, Пивченко и Новосада, Саша начинал турнир не с 1/8 финала, а на круг ранее, в связи с чем вышел к столу уже в 13:00, до этого совершив сначала перелет по маршруту Алматы-Киев, а затем проехав на машине из Киева в Харьков, и уже только оттуда в Донецк.

Первым соперником Паламаря стал перспективный донецкий юниор Андрей Клестов. Паламарь достаточно много ошибался но, тем не менее, сыграл три партии с кия (две непосредственно с разбоя), и победил со счетом 6:4. Игра Клестова произвела очень неплохое впечатление (об этом после матча сказал и Паламарь) но, конечно же, ему еще многому предстоит научиться, в первую очередь, отыгрываться.

После победы Александра Паламаря окончательно сформировались пары 1/8 финала. Все украинские «сборники» выиграли матчи этой стадии. Артур Пивченко отдал всего одну партию спешившему на ставшее привычным комментаторское место Сергею Петрашу, Ярослав Тарновецким с тем же счетом 6:1 выиграл у Сергея Цилыка, Александр Паламарь на ТВ-столе победил 6:2 сильно нервничавшего Артема Матвейчука, а Евгений Новосад одолел в девяти партиях редко сегодня играющего Дмитрия Микитко.

В центральном матче 1/8 финала Павел Радионов взял убедительный реванш у Евгения Талова за поражение в финале чемпионата Европы 2011 года – 6:2. В родных стенах клуба «Макси» не имели проблем ни Александр Бойко – 6:0 с Владимиром Рейсом, ни Владимир Перкун – 6:2 с Александром Дикопольцевым. Наконец, Андрей Сенык переиграл финалиста 2-го, херсонского этапа Премьер-Лиги, Владислава Косогова – 6:3.

После долгих раздумий, организаторы решили поставить на ТВ-стол встречу Паламарь – Радионов, отдав ей предпочтение перед матчами Бойко – Пивченко и Тарновецкий – Новосад. Как выяснится позднее, решение оказалось единственно верным, хотя и в остальных встречах было на что посмотреть, учитывая, что фавориты в них проиграли. Оба матча завершились со счетом 6:4. Евгений Новосад выиграл у Ярослава Тарновецкого, а Александр Бойко, проигрывая по ходу 0:2, победил Артура Пивченко. Еще в одном «не телевизионном» матче Владимир Перкун сокрушил Андрея Сеныка – 6:1.

А в главном матче дня развернулась настоящая драма. Паламарь уверенно начал встречу, и быстро повел 4:0 по партиям. Более того, в пятой партии счет был 6:1 по шарам в пользу харьковского заслуженного мастера спорта. Предчувствуя легкую победу, Саша пару раз ошибся, Радионов вытащил партию и началось. Все резко переменилось, и теперь Павел полностью завладел инициативой. Не успели зрители оглянуться, как уже Радионов не только сравнял счет и вышел вперед, но и оказался в шаге от победы. При счете 5:4 в матче Павел повел 6:1 по шарам в десятой партии. Но Паламарь сотворил мини-шедевр, сыграл семь с кия, и перевел матч  в контровую. Борьбы в ней, правда, не получилось.

Радионов применил пассивный разбой, стараясь отыграться битком через зону лузы но, в результате, забил шар. В довольно закрытой позиции Павел сыгрывает четыре шара и отыгрывается. Паламарь рискует, пытается сыграть от пирамиды непростой свояк, не забивает, и уже не выходит к столу. Радионов сыгрывает еще четыре с кия и выходит в полуфинал.

Сразу три игрока из Донецкой области выйдут сегодня к столу.

В первом полуфинале, который начнется в 12:00 сыграют Александр Бойко из Донецка и уроженец Константиновки Павел Радионов, а в 15:00 еще один игрок из Константиновки, ныне живущий в Донецке Владимир Перкун сыграет с Евгением Новосадом из Днепропетровска.

И после вчерашних матчей определилась первая восьмерка рейтинга, которая будет посеяна на следующем, пятом этапе турнира (ориентировочно сентябрь, Судак). В нее входят Тарновецкий, Пивченко, Новосад, Радионов, Перкун, Косогов, Талов и Бойко. Паламарь – на девятой строчке.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности