ГРИГОРЧУК: «Мы сейчас сами не настолько сильны»

Роман Григорчук о жеребьевке Лиги Европы и о матче с «Шерифом»

ГРИГОРЧУК: «Мы сейчас сами не настолько сильны»

После товарищеского матча «Черноморец» — «Шериф» главный тренер «моряков» Роман ГРИГОРЧУК пообщался с представителями СМИ:

— Я лично к жеребьевке отношусь абсолютно спокойно. Мы понимаем, что сейчас все умеют играть в футбол – кто-то лучше, кто-то хуже, но все умеют. И такие игры, как еврокубковые, являются дополнительным стимулом. Даже команды заведомо невысокого уровня способны преподнести сюрприз, поэтому необходимо быть очень внимательными. Хотя, мы сейчас сами не настолько сильны, чтобы так говорить. И мы должны абсолютно спокойно воспринимать результаты жеребьевки. Наш соперник – сильный соперник, потому что он играет в еврокубках, на том же уровне, что и мы. У него наверняка высокие задачи, он хочет обыграть нас. В футболе все бывает, поэтому опять же стоит быть внимательными и серьезнейшим образом готовиться к играм.

- Будут ли направлены представители «Черноморца» на матчи «Теута» – «Дачия»?
— Само собой разумеется, что информацию о сопернике мы будем иметь полнейшую. А каким образом – во-первых, это наше дело, а во-вторых – пока нет повода об этом говорить, поскольку главный ответ «Да, мы будем иметь информацию».

- Можете ли поделиться впечатлениями по матчу с «Шерифом»?
— Мы с удовольствием сыграли этот спарринг, потому что «Шериф» – это серьезная команда. Для нас это была очень хорошая тренировка. Как, впрочем, и для «Шерифа», которому предстоит матч за Суперкубок Молдовы. Так что полезность этой тренировочной игры очень высока, мы очень ей довольны. Я скажу, что нами получена очень серьезная информация. В большей мере она хорошая, хотя по отдельным футболистам подтвердилось то, что я ожидал. Мы увидели по этому матчу то, что и так знали еще до игры. Поэтому определенные шаги уже сделаны – некоторым игрокам объявлено по поводу того, как в дальнейшем будет развиваться ситуация в их отношении.

- Можно ли сказать, что «Черноморец» угадал со спарринг-партнером, ведь возможно в Лиге Европы «морякам» предстоят матчи с еще одной командой из Молдовы – «Дачией»?
— Если бы мы это все предвидели, то могли бы и с албанским клубом сыграть в межсезонье. Получилось сыграть с молдавскими, так что будем считать это стечением обстоятельств. Я пока фактически ничего не знаю ни о «Дачии», ни о «Теуте», и не стал бы так явно говорить, что нашим соперником обязательно станет клуб из Молдавии. Могу опять повторить, что в футболе случаются разные вещи. Поэтому нам предстоит изучать обоих соперников, как молдавский клуб, так и албанский.

- С кем еще «Черноморец» проведет тренировочные матчи?
— Мы планируем сыграть 28-го июня со «Звездой» (Кировоград) и 2-го июля с ПФК «Александрия».

- Как проходит восстановление травмированных футболистов и когда они будут в строю?
— Хочется, чтобы их восстановление шло быстрее, потому что некоторые выпали на большие сроки. Это и Сантана с переломом, и Зубейко выпал на более долгий срок, чем предполагалось. Но уже где-то рядом. Очень хочется увидеть, чтобы все-все были в строю.

chernomorets.odessa.ua
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 27.06.2013 12:03
    0
    Мы тоже хотим это видеть!
    Odessit-FCCO
    Odessit-FCCO, 27.06.2013 12:03
    0
    Мы тоже хотим это видеть!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности