Вячеслав КРАВЦОВ: «От меня ждут стабильности»

Единственный представитель Украины в НБА рассказал о своем дебютном сезоне

Вячеслав КРАВЦОВ: «От меня ждут стабильности»
С замиранием сердца и надеждой на то, что в этот раз он получит больше игрового времени. За выступлениями нашего единственного представителя в НБА Вячеслава Кравцова следила вся баскетбольная общественность Украины.
 
Переезд в НБА оправдал почти все ожидания Славы. Особенно нашего игрока впечатлили масштабы залов и организация работы в команде 
 
Вячеслав Кравцов, играет за «Детройт пистонс»: приходишь на тренировку, нас пятнадцать человек приходит на тренировку. И пятнадцать-двадцать человек приходит персонала, который занимается чем угодно. Ходит шуткатакая: «Возьмите меня, я буду шнурки завязывать». Действительно, там и до такого доходит.
 
Работать при всём при этом приходится до седьмого пота. И схватывать всёналету. Или, скорее сказать, между перелётами. График плотный, игровых тренировок минимум. В основном индивидуальная работа. Отдельно Слава разбирал правило трёх секунд в защите. 
 
— я должен был касаться игроков, которые пробегают через «зону». Даже не мой игрок, не того, кого я опекаю, а чужой игрок, если коснусь в зоне, то мои три секунды обновятся. И этого я тоже не знал, многие нюансы. Особенно когда зонная защита, а зонная защита — это когда центровой должен стоять посередине трёхсекундной зоны, при том что он может стоять только три секунды. Естественно, нужно находить подходы, как ты можешь продлить себе это время. Когда ты можешь выйти из зоны, чтобы не потерять пробел в защите.
 
Игровое время для нашего центрового поначалу было большой проблемой. Неплохо провёл предсезонку, а затем тридцать матчей на банке. Дебют вышел неожиданным.
 
— вышел, когда наш игрок получил травму. И в таком случае тренер в чужой команде вправе выбирать, кто пробивает штрафные. Естественно, ему ассистенты тренера подсказали, что там сидит такой мальчик, который ещёни разу не выходил. Естественно, он выбрал меня. Вот так я появился на паркете. Мандраж быстро проходит, когда входишь в игру.
 
В целом же игры в НБА — это праздник для зрителя.
 
— там устраивают энтертеймент-шоу, то есть до того как началась игра, действительно, очень много рекламы, очень много всяких, я не знаю, плакатов… это одно. Во время игры там уже какое-то представление,расписано по минутам, кто что делает.
Делать шоу с первых же матчей оказалось непросто. Играть давали небольшие отрезки, но и на том спасибо.
 
— и действительно, трудно было провести их продуктивно, потому что тебе отведено очень малое количество времени. И тебе нужно что-то показать. Ты где-то форсируешь события, где-то спешишь, где-то лезешь туда, куда не надо. Ну, в принципе, так тоже надо, иначе никак себя не покажешь и отправишься опять на скамейку.
 
Но зажечь пару раз Слава всё же сумел. Во-первых, это дабл-дабл в поединке с Индианой. И, конечно же, данк через Брука Лопеса в матче против Бруклина.
 
— я честно говоря, не знал, что это был Брук Лопес. Ситуация так продиктовала мне, что я должен был сделать… Я получил мяч уже на уровне продолжения щита. И я не мог забить никак, кроме того как залезть в зону, продавить, а потом уже совершить бросок. И я так и сделал.
 
Как и многие болельщики, Слава хочет забивать так почаще. Он чётко знает, что для этого нужно в следующем сезоне.
— от меня ждут, как и от любого другого центрового, стабильности, игры в защите, мощного завершения атак, блокшоты, подборы. Самое основное если я буду выполнять, то, естественно, любой тренер хочет иметь такого игрока у себя в команде.
 
Немного погостив дома, Слава отправился в США заниматься по индивидуальной программе. Потом будет подготовка к Евробаскету в сборной, выступления в Словении. А к началу сезона нужно подойти во всеоружии.

АТВ
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    celenia_gri
    celenia_gri, 18.06.2013 13:03
    0
    *Максиелла, очепятка вышла
    celenia_gri
    celenia_gri, 18.06.2013 13:03
    0
    смотрел все его игры в этом сезоне, играл он не хуже Йонаса, а местами получше Максвелла, ему бы только подтянуться в массе, и штрафные - и смотрелся бы он вполне на уровне 6го игрока
    celenia_gri
    celenia_gri, 18.06.2013 13:03
    0
    *Максиелла, очепятка вышла
    celenia_gri
    celenia_gri, 18.06.2013 13:03
    0
    смотрел все его игры в этом сезоне, играл он не хуже Йонаса, а местами получше Максвелла, ему бы только подтянуться в массе, и штрафные - и смотрелся бы он вполне на уровне 6го игрока
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности