Мирча ЛУЧЕСКУ: "Приложим все усилия, чтобы победить и сыграть на уровне"

Шахтер - Рома. Предматчевая пресс-конференция с участием тренера донетчан и защитника Дмитрия Чигринского

Мирча ЛУЧЕСКУ:

Мирча Луческу на пресс-конференцию перед игрой с «Ромой» прибыл в прекрасном расположении духа. Мистер деловито поинтересовался, есть ли в зале итальянские журналисты и, получив утвердительный ответ, заговорил на их родном языке.

В общении с представителями СМИ компанию румынскому специалисту составил защитник донецкой команды Дмитрий Чигринский. И вот что они поведали публике.

М.Л.: Я бы сказал, что мы находимся в положении, которое не очень-то благоприятно для нас. У «Шахтера» было немало возможностей набрать очки. Мы могли забивать больше в игре с той же «Валенсией», но не использовали эти моменты. Завтра предстоит очень важный матч, нам нужно побеждать и показывать зрелищный футбол. Тем более что в Риме мы проиграли несправедливо. В той встрече мы прекрасно провели первые 65 минут. Ближайший поединок не очень повлияет на возможность выйти в Кубок УЕФА, все решится в Афинах, но мы постараемся показать хорошую игру. В этом году нам очень повезло. Я считаю, что мы находимся в не худшем положении, нежели «Рома»: у них было 3-4 травмированных игрока, но они успели восстановиться. У нас же очень много проблем: с тем же Хюбшманом, который был дисквалифицирован: с Левандовски, который заболел; с травмированным Матузалемом. Кроме того, в украинском первенстве у нас несколько футболистов дисквалифицированы после встречи с «Динамо». Мы приложим все усилия, чтобы завтра победить и сыграть на уровне, который предложит нам соперник. Задача максимум для «Шахтера» – выиграть.

Вопрос к Дмитрию Чигринскому. Как можно сдержать Тотти и Мансини?
Д.Ч.:
Это вопрос, скорее, к тренерам. Возможно, их будет сдерживать пара защитников. Всегда есть стратегия на игру, тактика, которая предусматривает какие-то наши действия. Не исключаю вариант, что нам надо будет оставить их без мяча. Может быть, мы вообще «Роме» его не дадим? Все будет зависеть от того, какую тактику выберет тренерский штаб на эту игру. Конечно, они предусмотрят, что в составе соперника есть такие индивидуально сильные футболисты как Тотти.

М.Л.: Но, к сожалению, я не играю.
Как поживает Левандовски с его отитом и как вообще здоровье травмированных?
М.Л.:
Думаю, он не вернется до конца чемпионата. Его ударили по голове, с чего и началось заболевание.

Вопрос к футболисту. То, что ты не участвовал в римском разгроме, – это плюс или минус?
Д.Ч.:
Если буду играть завтра, то матч покажет – плюс это или минус. Не думаю, что стоит заострять внимание на итогах первой встречи. В предыдущих 4 играх «Шахтер» играл первым номером, за исключением поединка с «Валенсией». Другое дело, что у нас нет результата. У нас есть определенный план, независимый от того – участвовал игрок или нет в той или иной встрече. Надо уметь быстро отходить и от побед, и от поражений. Поэтому не думаю, что на тех наших футболистах, которые играли в Риме, завтра как-то скажется предыдущий матч с итальянцами.

М.Л.: Мы постараемся показать хороший футбол и выиграть.

Спаллетти в одном из интервью выразил желание приобрести Чиприана Марику. Что вы думаете по этому поводу?
М.Л.:
Не задавайте мне подобные вопросы, поскольку дискутировать на эту тему я не собираюсь. Отмечу, что все мои футболисты готовы играть в Серии А. Они очень хорошо подготовлены.

За 2,5 года, которые вы провели в «Шахтере», насколько грамотно работает медицинская служба?
М.Л.:
Мне кажется, этот фактор не влияет на то, как мы играем. Главное, в какой форме мы выходим на игру. А проблемы с травмированными есть и будут всегда, несмотря на то, какой медицинский персонал работает в клубе. На завтрашнем матче этот аспект никак не скажется.

Вы говорили, что итальянские клубы умеют играть на результат, удерживать счет, например. Способен ли «Шахтер» сыграть также, то есть – на результат?
М.Л.:
Дело в том, что у нас совершенно другой чемпионат. В Италии совсем иной стиль игры. В украинском первенстве мы вынуждены действовать в атаке, иначе мы не сможем занять первое место. А чемпионат Италии, наоборот, очень уравновешен, там хорошая организация и никогда не известно, какая команда выйдет вперед. Это может быть и последний клуб. У них отличная подготовка, они показывают качественную игру не только благодаря интуиции, но и знанию, и опыту, и прочим немаловажным вещам. Моя задача в том, чтобы убедить футболистов играть не так, как в чемпионате Украины. Если мы будем так выступать, то поражение неминуемо. Здесь нельзя навязывать атаку. «Рома» отличная команда. Она совершает ошибки сама, но и пользуется проколами соперника. Повторюсь, у нас был отличный матч с этим противником в Риме. В течение 65 минут мы не пропустили ни одного гола, а потом сразу из-за глупых ошибок получили 4 мяча. Мы должны проанализировать эти 4 гола. Итальянская команда очень хорошо организована, особенно в центре поля, они контролируют мяч, быстры в контратаках. Тот же Тотти, например. У нас в центре поля игроки типа Элано. Это хороший футболист, но из-за желания выделиться он может допустить ошибку и в простой ситуации потерять мяч. Что значительно облегчает задачу соперника.

Вопрос к Дмитрию Чигринскому. Как изменение погодных условий может сказаться на завтрашнем матче?
Д.Ч.:
Она будет одинаковой для обеих команд. Все будет зависеть от подготовки соперника, а не от климата.
М.Л.: Не понимаю, почему все говорят о погоде. Это никак не изменит ход игры. Несмотря на то, что футболисты приедут из Рима, они точно так же выступают на севере Италии – в Милане, в Турине, в Бергамо. Они привыкли к перепадам температуры и ничего страшного с ними не произойдет.

Офсайт ФК Шахтер Донецк

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности