Динамо берет реванш у Политеха, у Дины вновь провал + ВИДЕО

«Газпром-Югра» и особенно «Сибиряк» делают весомые заявки на полуфинал

Динамо берет реванш у Политеха, у Дины вновь провал + ВИДЕО

10 мая в чемпионате России по мини-футболу прошли вторые матчи четвертьфинальных серий, которые в двух парах назвали явных фаворитов.

Еще на один выдающийся матч питерской команды не хватило. Очень бурно начался матч в подмосковном Щелково, когда в течение первой минуты соперники успели забить три мяча. Игра сразу же пошла под диктовку «Динамо», единственной проблемой которого были фолы, коих уже на 11-й минуте стало 5, а через две минуты – уже 6. Однако при счете 4:1 «политеховец» Вадим Дяк не реализовал 10-тиметровый, упустив шанс вернуть интригу в события на площадке. Выиграв первый тайм в четыре мяча, «Динамо» сохранило это преимущество и по итогам всего матча.

14-15 мая футзальный Санкт-Петербург ждет праздник – приезд чемпиона России, и матчей «Политех» – «Динамо» в столице Северной Пальмиры будет сразу два – предположить такое еще два дня назад было бы сложно.

«Динамо» (1) – «Политех» (8) – 7:3 (4:1). Счет в серии 1:1
Голы
: Ромуло, 1 (1:1), Фукин, 1 (2:1), 21 (4:1), Пула, 8 (3:1), Тату, 27 (5:1), Бадретдинов, 43 (6:2), 47 (7:3) – Ильницкий, 1 (0:1), Федоров, 43 (5:2), Шарипов, 45 (6:3)


В первом матче серии югорчане по сути нокаутировали своего соперника в стартовые 10 минут, забив три мяча. Урок для «Новой генерации» пошел впрок, и подобного провала избежать в начале второго матча удалось. Очень внимательно у своих ворот действовали подопечные Юрия Руднева, сведя угрозы владениям Сергея Викулова к минимуму. При этом отметим, что и голкипер «Газпром-Югры» Купатадзе в игру вступал нечасто. Но все-таки провала гостям избежать не удалось. Случился он в течение двух минут, когда в ворота «Новой генерации» влетели три мяча. После двух пропущенных мячей Юрий Руднев попытался предотвратить коллапс и взял тайм-аут, но ступор у футболистов был столь глубоким, что третьего гола избежать не удалось.

Любопытно, что как и днем ранее свой первый гол гости забили со штрафного. На этот раз к успеху привел розыгрыш стандарта, который завершил португальский легионер «Новой генерации» Андре. Аналогии с первым матчем продолжились и в дальнейшем. Это касается и счета, который стал 4:1 после симпатичной комбинации с участием Лыскова и Копейкина, и игры с пятым гостей, которая началась за 10 минут до конца второго тайма. Однако выход Бастрикова во вратарской футболке принес «Новой генерации» только отрицательные эмоции. Уже через несколько секунд он не смог помешать Эдер Лиме принять мяч на левой бровке и оттуда поразить пустые ворота. Викулов на какое-то время вернулся в ворота, но только для того, чтобы в шестой раз для своей команды выполнить неприятную процедуру извлечения мяча из ворот. На что уж там надеялись гости – это вопрос, но на своем мяче они по-прежнему играли с пятым полевым игроком. Если задача была не позволить забить «газпромовцам» еще, то «Новая генерация» с ней справилась.

6:1 в матче и 2:0 в серии – «Газпром-Югра» с отменным заделом в две победы едет в Сыктывкар.          

«Газпром-Югра» (2) – «Новая генерация» (7) – 6:1 (3:0). Счет в серии 2:0
Голы
: Нето, 17 (1:0), Эдер Лима, 18 (2:0), 18 (3:0), 41 (5:1), Копейкин, 40 (4:1), Чистополов, 42 (6:1) – Андре, 27 (3:1)


В первом матче «Тюмень» добилась победы благодаря редкому достижению, забив в ворота «Синары» за один лишь второй тайм 6 мячей. Вот и в первом тайме второй игры гости имели преимущество, но Феррао дважды не хватило удачи, когда после его ударов мяч пересекался со штангой.

Голов болельщики, собравшиеся в великолепном екатеринбургском ДИВСе, дождались лишь на 39-й минуте, когда выход «три в два» «Синары» завершил Зайков. Но радость хозяев и их поклонников была не долгой – через две минуты массированную атаку «Тюмени» ударом из пределов штрафной завершил лучший бомбардир гостей бразилец Феррао. Тот же Феррао на последней минуте основного времени откровенно простил «Синару», когда после выхода из центрального круга один на один с Зуевым пробил мимо ворот.

После 100 ранее сыгранных за два матча минут ждать сверхскоростей в овертайме от обеих команд не приходилось. Прессинговать уже никто не прессинговал, и соперники продемонстрировали дружный откат к своим воротам при потере мяча, да неспешный перекат мяча в позиционной атаке, который привести к желаемому результату не позволял. Судьба матча была отдана на откуп серии пенальти, в которой точнее были хозяева, забившие 4 удара из пяти.

Таким образом, счет в серии стал 1:1, и теперь в Тюмени соперники проведут 2 матча – это будет 14-го и 15-го мая. 

«Синара» (3) – «Тюмень» (6) – 1:1 (0:0, 1:1). Пенальти 4:3. Счет в серии 1:1
Голы
: Зайков, 39 (1:0) – Феррао, 41 (1:1)
Пенальти: Батырев (0:0, штанга), Шистеров (1:0), Антошкин (1:1), Агапов (2:1), Феррао (2:1, вратарь), Афанасьев (2:1, вратарь), Абышев (2:2), Фахрутдинов (3:2), Лобков (3:3), Абрамов (4:3).


Первый матч, в котором «Дина» потерпела поражение в овертайме, очевидно вскрыл проблему – хозяева явно не знали, как подобраться к владениям «Сибиряка». Не нашли ее решения подопечные Бето и в первом тайме. В свою очередь, новосибирцы взяли на вооружение проверенную тактику – стандарты и контратаки. Благодаря ей и преуспели в первые 25 минут. Сначала удачно был разыгран угловой, когда отличился Покотыло, а за несколько секунд до сирены Тимощенков на левом фланге успел догнать мяч, и от бровки сделал передачу под удар Пишоту, который с семи метров расстрелял ворота Степанова.

Второй тайм не внес никаких кардинальных изменений в рисунок игры, а положение хозяев еще более усложнилось после того, как на 33-й минуте вблизи своих ворот ошибся Карлиньос, а Покотыло пробил по отскочившему мячу так, что у Степанова не было никаких шансов. Как не было никаких шансов забить хотя бы гол и у игроков «Дины» в дальнейшем, слишком прогнозируемо и без выдумки играли хозяева. Не помог хозяевам и выход пятого полевого игрока за 7 минут до конца второго тайма – первая же обрезка привела к точному удару Пишота из своей штрафной по пустым воротам.

Игра была сделана, в оставшееся время вопрос был лишь для статистики в окончательном счете, а главный итог двух матчей в Троицке таков – «Дина» оказывается в тяжелейшем положении, вернуть серию снова в Подмосковье для подопечных Бето будет сродни подвигу.    

«Дина» (4) – «Сибиряк» (5) – 1:4 (0:2). Счет в серии 0:2
Голы
: Кузенок, 47 (1:4) – Покотыло, 7 (0:1), 33 (0:3), Пишот, 25 (0:2), 44 (0:4)

1 тайм


2 тайм


Третьи матчи во всех парах пройдут 14 мая.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Видеообзоры сайта www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности