Динамо, Дина, Синара: обескураживающий старт в плей-офф

Сенсация дня – «Политех» крупно выигрывает у чемпиона России, Михаил Романов отмечается дублем!

Динамо, Дина, Синара: обескураживающий старт в плей-офф

В праздничный день 9 Мая футболистам восьми клубов Суперлиги было не до торжеств – в чемпионате России по мини-футболу начался этап плей-офф, в рамках которого в четырех городах прошли первые четвертьфинальные матчи. По регламенту во всех парах хозяевами были команды, которые в регулярном чемпионате заняли более высокие места, и сразу же стоит сказать, что лишь в одном поединке они сполна воспользовались поддержкой домашних стен.

Самая громкая сенсация дня состоялась в Щелково, где «Политех» выиграл у чемпиона России. К сожалению, именно эта игра осталась без трансляции на офсайте Ассоциации мини-футбола России, поэтому остается ограничиться лишь статистикой. А она впечатляет тем фактом, что питерцы добились столь внушительной победы, уступая по ходу матча 2:4. Если верить известной фразе «В жизни всегда есть место подвигу», именно такой спортивный подвиг и сотворил «Политех», в составе которого Михаил Романов и хорошо известный по играм в чемпионате Украины Вадим Дяк забили по два гола.

Конечно, одно поражение для такой команды, как «Динамо», ничего не значит, но, тем не менее, развитие событий в этой паре, которая изначально выглядела самой предсказуемой, закрутилось с самого начала очень интересно.

«Динамо» (1) – «Политех» (8) – 4:7 (2:2)
Голы
: Пула, 17 (1:1), Фернандиньо, 21 (2:2), Кузнецов, 31 (3:2, автогол), Ромуло, 32 (4:2) – Шереметьев, 11 (0:1), Романов, 19 (1:2), 50 (4:7), Федоров, 36 (4:3), Шарипов, 40 (4:4), Дяк, 41 (4:5), 47 (4:6)


На удивление очень робкими на матч в Югорске вышли футболисты «Новой генерации». Уже на 9-й минуте преимущество «газпромовцев» исчислялось тремя мячами. После тайм-аута Юрия Руднева, да и благодаря некоторой успокоенности югорчан, гостям несколько удалось выровнять игру, но серьезных угроз воротам голкипера «Газпром-Югры» Купатадзе не было. А перед самым перерывом ситуацию для команды из Сыктывкара усугубил Исмаил Гибадуллин, который срезал мяч в свои ворота после прострела Эдер Лимы.

После перерыва несколько встряхнуть гостей должен был гол Алексея Кудлая, который он забил прямым ударом со штрафного, но из заметного преимущества по владению мячом «Новой генерации» извлечь что-либо эффективное было не по силам. После минутного перерыва за 10 минут до конца второго тайма Юрий Руднев и его команда на своем мяче начали играть с пятым полевым. На протяжении пяти минут гости не смогли всерьез озадачить соперника, но на 46-й минуте, тем не менее, заработали право на пенальти, который уверенно реализовал Бастриков. Впрочем, югорчане очень быстро вернули себе преимущество в 3 мяча. Через минуту Нето пробил со штрафного, рикошет – и мяч оказался у Робиньо, которому с метра поразить пустые ворота не составило труда.

До самой последней секунды гости продолжали играть с пятым полевым, но реально ближе к голу в пустые ворота были ближе «газпромовцы», чем их соперник к тому, чтобы сократить счет.

«Газпром-Югра» (2) – «Новая генерация» (7) – 5:2 (4:0)
Голы
: Давыдов, 1 (1:0), 4 (2:0), Эдер Лима, 9 (3:0), Гибадуллин, 24 (4:0, автогол), Робиньо, 47 (5:2) – Кудлай, 28 (4:1), Бастриков, 46 (4:2)


Участники матча в Троицке, где играли «Дина» и «Сибиряк», вынуждены были выходить на площадку без своих лучших бомбардиров – соответственно, Эскердиньи и Умберто, а без них мяч в первом тайме никак не шел в ворота. Больше оснований сетовать на невезение было у новосибирцев, которые трижды проверили на прочность каркас ворот Павла Степанова, но все-таки итог первых 25-ти минут – 0:0.

Не добившись успеха в первом тайме, проведя много времени в позиционных атаках, «Сибиряк» после перерыва сменил тактику, отдав хозяевам территорию и мяч, при этом рассчитывая на контратаки. И на 33-й минуте гости дождались своего шанса – выход «три в два» завершился ударом Пишота, а когда Степанов отбил мяч перед собой, первым у него был Шуша, который и довел дело до логического завершения.

Поведя в счете, «Сибиряк» полностью закрылся на своей половине. Много владели мячом «диновцы», действуя без особой выдумки, но на 44-й минуте нестандартные действия Хамадиева таки позволили сравнять счет. Приняв тонкую передачу Карлиньоса в штрафной, Хамадиев находился спиной к воротам, но решил пробить пяткой, что стало полной неожиданностью для голкипера «Сибиряка» Формина. Спустя две минуты тот же Хамадиев, уже находясь лицом к лицу с голкипером новосибирцев, был не так искусен, а ведь позиция для точного удара была отменной.

Оставшееся время второго тайма прошло под знаком штурма ворот «Сибиряка», гости смогли отбиться, и игра перешла в овертайм. Роковую ошибку в нем хозяева допустили на 3-й минуте первого дополнительного тайма – Пишот с аута прострелил вдоль ворот, а Тимощенков с двух метров спокойно поразил ворота. Третий мяч Пишот забивал во втором дополнительном тайме уже в пустые ворота.

Тактическая победа бразильского тренера «Сибиряка» Карлоса Барбозы над своим визави земляком Бето позволила новосибирцам повести в серии 1:0. 

«Дина» (4) – «Сибиряк» (5) – 1:3 ОТ (0:0, 1:1)
Голы
: Хамадиев, 44 (1:1) – Шуша, 33 (0:1), Тимощенков, 53 (1:2), Пишот, 57 (1:3)


Очень давние и принципиальные счеты у «Синары» и «Тюмени», серия между которыми стартовала в Екатеринбурге. Первый тайм при чистом времени в 25 минут со всеми тайм-аутами, спорами с арбитрами, и выяснением отношений растянулся до 57-ми минут «грязного» времени, а ушли на перерыв соперники с преимуществом хозяев, у которых Шистеров смог оформить дубль, в том числе, и реализовав 10-тиметровый за 6-й фол тюменьцев.

Начало второго тайма прошло под знаком штурма ворот голкипера «Синары» Зуева, и на 34-й минуте Батырев великолепным по исполнению ударом влет после передачи с угловой отметки один мяч отыграл. Тут же Антошкин едва не сравнял счет, с разворота пробив в штангу, после чего мяч пролетел вдоль линии ворот. Поймав игру, гости не сбавляли оборотов, и на 39-й минуте после дальнего удары Батырева мяч от ноги «синаровца» Агапова влетел в сетку. 3:3 – и игра началась практически сначала. Продолжая играть в агрессивном ключе, причем имея в пассиве 5 фолов, «Тюмень» за 5 с небольшим минут до конца второго тайма впервые вышла вперед – после диагональной передачи Феррао Батырев забил свой второй мяч.

Главный тренер «Синары» Вадим Яшин взял тайм-аут, после чего Прудников вышел на площадку во вратарской футболке. Через минуту ему откровенно не повезло, когда он из пределов штрафной пробил в штангу. Кульминация же матча наступила на последней минуте. Шистеров, оказавшись с глазу на глаз с Греуто, не смог переиграть вратаря «Тюмени», мяч отскочил к Антошкину, который, пробивая по пустым воротам, не промахнулся. Хозяева уже в безнадежной ситуации продолжили играть без вратаря, за что были наказаны еще двумя голами в пустые ворота. 3:7 – «Синара» утратила преимущество своей площадки.

«Синара» (3) – «Тюмень» (6) – 3:7 (3:1)
Голы
: Афанасьев, 13 (1:0), Шистеров, 20 (2:0), 24 (3:1) – Упалёв, 22 (2:1), Батырев, 34 (3:2), 45 (3:4), Агапов, 39 (3:3, автогол), Антошкин, 50 (3:5), 50 (3:7), Милованов, 50 (3:6)

1 тайм


2 тайм


Вторые матчи во всех парах пройдут 10 мая.     

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Видеообзор сайта www.amfr.ru  

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    henry_14ua
      henry_14ua, 09.05.2013 19:21
    0
    Романов рветься в збірну)
    henry_14ua
      henry_14ua, 09.05.2013 19:21
    0
    Романов рветься в збірну)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности