Алина Максименко выиграла две медали + ФОТО

Украинка стала призером этапа Кубка мира в Бухаресте

Алина Максименко выиграла две медали + ФОТО

На выходных в Румынии прошел третий этап Кубка мира.
 
Состав участниц не был сильнейшим. От Украины в личном первенстве выступали Алина Максименко и Виктория Мазур. По данным сайта ФГУ, Анна Ризатдинова пропустила турнир из-за травмы, но уже на соревнованиях в Пезаро она снова выйдет на ковер.
 
В многоборье золотой медали удостоилась Мелитина Станюта. Эта победа, будем надеяться, придала гимнастке той уверенности, которая была у нее до травмы. Хорошо выступила Станюта и в финалах - она выиграла упражнения с мячом, разделила первое место со Сватковской в двух финалах - с лентой и булавами.
 
Второе место в многоборье заняла наша Алина Максименко, на третьей строчке - Дарья Сватковская. Вика Мазур в этот раз допустила несколько ошибок, в результате чего заняла девятое место. По итогам многоборья Мазур прошла в два финала - обруч и булавы, где заняла четвертое и седьмое места соответственно.
 
Алина Максименко, помимо "серебра" в многоборье, выиграла "бронзу" в финале с булавами. Но, несмотря на две медали, выступления украинки трудно назвать удачными. Она допускает ошибки, причем некоторые из них едва ли не на ровном месте. Это, конечно, не соответствует уровню такого опытного мастера, как Алина Максименко. Но у нее есть время, ведь главный старт этого сезона - чемпионат мира - пройдет в августе.
 
Российские гимнастки в этом сезоне имеют общую проблему - каждой из них не хватает индивидуальности, оригинальной внутренней искры, того, что необходимо лидеру. Глядя на их выступления, часто становится скучно. Ни одна из них пока не умеет тронуть сердца зрителей, сделать так, чтобы они смотрели выступления, затаив дыхание.
 
Две золотые медали (булавы, лента) и одну бронзовую (многоборье) выиграла Дарья Сватковская. Не завали она упражнение с обручем, с большой долей вероятности можно предположить, что была бы Даша первой в многоборье. Глядя на нее, невольно вспоминаются выступления ее мамы Оксаны Скалдиной. Мать и дочь похожи лишь внешне, на ковре никаких сходств между ними нет. Даша пока не обладает такой яркой харизмой, как ее мама. Возможно, это вопрос времени. Думается, Оксана Валентиновна этой составляющей не пропустит. Хотя есть вещи, которые невозможно развить, они либо даны, либо нет... История ХГ знает много примеров удачной работы мам с дочками, и, кто знает, может, Скалдина - Сватковская - один из них.
 
В финале с обручем первенствовала еще одна россиянка Мария Титова. Это красивая, фактурная девочка с хорошими данными и выучкой. Но на данный момент ничем, кроме фактуры, Маша не запоминается.
 
Среди призеров оказалась и хозяйка соревнований Александра Пискупеску. В принципе, Александра неплохая гимнастка для своего уровня. В Бухаресте она выиграла два "серебра" (обруч, мяч) и "бронзу" (лента). В прошлом году с именем этой спортсменки был связан скандал. Она не попала на Игры, проиграв на Предолимпийской квалификации Кришталетти Трикомитти из Кипра. Румынская федерация гимнастики во главе с Ириной Деляну выступила с критикой в адрес судейства, заявив, что Пискупеску не попала на Олимпиаду лишь по причине высокой коррупции. Дисциплинарная комиссия ФИЖ в ответ приняла решение приостановить членство Ирины Деляну в техническом комитете Европейского союза гимнастики до 31 декабря 2016 года. Кроме того, часть расходов на ведение дела, а именно, 5000 швейцарских франков, была вынуждена оплатить румынка.
 
Удачно складывается сезон для юниорки Элеоноры Романовой. Эля активно собирает медали на этапах Кубка мира, и румынский турнир не стал исключением - там гимнастка поднялась на третью ступень пьедестала. Первое место у россиянки Юлии Бравиковой.

Юниорская группа в составе Анастасии Возняк, Владиславы Куринной, Анастасии Подрушняк, Виктории Ситниковой, Юлии Соловьевой заняла второе место в многоборье.

Следующий этап Кубка мира пройдет в Пезаро, где, согласно предварительным данным, от Украины выступят Анна Ризатдинова, Алина Максименко, Виктория Мазур и группа.

Результаты:

Обруч:
1. Титова Мария (Россия) 17.450 
2. Пискупеску Александра (Румыния) 17.250 
3. Юсифова Лала (Азербайджан) 16.750 
4. Мазур Виктория (УКРАИНА) 16.500

5. Рахманова Джамиля (Узбекистан) 16.450
6. Станюта Мелитина (Беларусь) 16.250
7. Максименко Алина (УКРАИНА) 16.200

8. Дурунда Марина (Азербайджан) 15.950

Мяч: 
1. Станюта Мелитина (Беларусь) 17.400 
2. Пискупеску Александра (Румыния) 17.300 
3. Сватковская Дария (Россия) 17.300

4. Титова Мария (Россия) 17.150

5. Максименко Алина (УКРАИНА) 17.050

6. Ривкин Нета (Израиль) 17.000
7. Юсифова Лала (Азербайджан) 16.950
8. Дурунда Марина (Азербайджан) 16.850

Булавы: 
1. Сватковская Дария (Россия) 17.550 
1. Станюта Мелитина (Беларусь) 17.550 
3. Максименко Алина (УКРАИНА) 17.300
4. Пискупеску Александра (Румыния) 17.250
5. Титова Мария (Россия) 17.150
6. Дурунда Марина (Азербайджан) 17.000

7. Мазур Виктория (УКРАИНА) 16.800 

8. Ривкин Нета (Израиль) 16.700

Лента: 
1. Сватковская Дария (Россия) 17.600 
1. Станюта Мелитина (Беларусь) 17.600 
2. Пискупеску Александра (Румыния) 17.300 
4. Максименко Алина (УКРАИНА) 17.150
5. Титова Мария (Россия) 16.950
6. Ривкин Нета (Израиль) 16.700
7. Дурунда Марина (Азербайджан) 16.500
8. Рахманова Джамиля (Узбекистан) 16.350
 

Кристина ПОЛЬСКАЯ

Фото barny-th.de
 


 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Evgen_Kharkov
    Evgen_Kharkov, 22.04.2013 19:48
    0
    умничка
    Weckl
    Weckl, 22.04.2013 15:59
    0
    На чужой лобок не открывай роток
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности