Шахтер - Карпаты. Анонс

Донецкая битва за полуфинал Кубка Украины

Шахтер - Карпаты. Анонс

Несомненно, Кубковые матчи стоят особняком, тем более, для команды, которая практически выиграла чемпионат, а золотые медали положить некуда. Да, и для команды, которая некогда представляла Украину в Лиге Европы, а теперь оказалась у самой пропасти УПЛ, лишь победа в Кубке Украины может гарантировать не только путевки в Европу, но и удовлетворение от сезона. Словом, и «Шахтеру» и «Карпатам» нет смысла превращать сегодняшнюю встречу в тренировку с повышенной ответственностью, а значит можем ожидать преинтереснейшей игры.

Ну, во-первых, хотя бы потому, что матчи между «Шахтером» и «Карпатами» всегда довольно принципиальны, в последнее время предсказуемы по результату, но от этого нисколько не теряют в самой игре, боевом настрое или самоотдаче. Во-вторых, в истории кубкового противостояния команд нет равенства или огромного перевеса по победам в одну сторону. После пяти встреч дважды праздновали львовяне и три раза «горняки». Другое дело, что победы «бело-зеленых» ковались сравнительно давно в сезонах 1998/99-го и 2000/01-го годов, да и на донецкой земле удача каждый раз улыбалась хозяевам.

К нынешнему противостоянию команды подошли в разном психологическом и физическом состоянии. О полярности нахождения команд в турнирной таблице и говорить нечего. Уже в следующем туре «Шахтер» может стать чемпионом страны, а «Карпаты», проиграв четыре из пяти последних поединков, оказалась на расстоянии 5 очков от вылета в Первую лигу. К тому же у Мирчи Луческу к поединку четвертьфинала готовятся все, кроме Исмаилии, который работает индивидуально, но вряд ли это большая потеря для «Шахтера». У Николая Костова проблем накопилось куда больше. Из-за дисквалификации не сыграют Игорь Озаркив и Семир Штилич. К субботнему матчу с «Динамо» не смогли восстановиться Владимир Бидловский и Леван Кения, и смогут ли они сыграть против «Шахтера», не ясно. Так же под вопросом и участие в матче Сергея Зенева.

В обоих командах по три игрока находятся под угрозой дисквалификации. У «Карпат» это Гладкий, Худобяк и Ощипко, у «Шахтера» - Степаненко, Луис Адриано и Фернандиньо. Впрочем, вряд ли соперники станут играть осторожнее. На кону - полуфинал Кубка Украины.

Перед матчем представители обеих команд традиционно уважительно говорили друг о друге. Во Львове понимают – «Шахтер» - фаворит, но борьбу никто не отменял. В Донецке тоже настраиваются на борьбу, но все уверенность в том, что именно «горнякам» продолжать ее и в полуфинале чувствуется. Что ж, посмотрим, кого чувства и готовность не подведут. Ждем интересной игры.

Татьяна ЯЩУК, Sport.ua


Ориировочные составы:

 «Шахтер» Донецк: Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Шевчук, Фернандиньо, Степаненко, Эдуардо, Мхитарян, Тайсон, Луис Адриано.

«Карпаты»: Богатинов, Кополовець, Балажиц, Пластун, Ксьонз, Даушвили, Голодюк, Худобяк, Кения, Марселиньо, Гладкий.


Котировки букмекеров:

1.09 – 7.75 – 18.50
 

17 апреля, среда

«Шахтер»  -  «Карпаты»

Донецк. Стадион «Донбасс-Арена». 19:00

ТВ-трансляция на телеканале – Футбол

ШАХТЕР – КАРПАТЫ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

 Арбитр: Сергей Березка (Киевская область)

 Прогноз Sport.ua – 2:0

 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    seralex22
    seralex22, 17.04.2013 19:24
    0
    ruslan-75—17.04.2013 19:02
    Підерастичний донецький канал і підерастична тьрансляція цього поєдинку.Шахтар-Зоря трансляція на Першому національному, яка нікому не потрібна, а Шахтар - Карпати на на регіональному каналу Донецької обл. ,це всім сказано,загнали людей шахтарів в стойло заставляють вболівати за народну бразільсько-циганську команду
    Если хочешь посмотреть, то воспользуйся интернетом.
    seralex22
    seralex22, 17.04.2013 19:38
    0
    Первый пошел. 32-я минута. 1:0 (Алексей Гай)
    seralex22
    seralex22, 17.04.2013 19:46
    0
    Второй пошел. 42-я минута. 2:0 (Алекс Тейшейра)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.