Риск Мадрида из Сеговии – дело благородное и победное +ВИДЕО

Примера. 23 тур. «Барселона Алуспорт» в двух очках от победы в регулярном чемпионате

Риск Мадрида из Сеговии – дело благородное и победное +ВИДЕО

Еще один тур остался позади в футзальной Примере, и ситуация в борьбе за место в плей-офф прогнозируемо обострилась. Слово «место», а не «места» здесь употреблено сознательно. Если потеоретизировать вокруг турнирной таблицы, которая сложилась в чемпионате Испании после игр 23-го тура, то можно говорить, что «Триман Наварра» и «Умакон Сарагоса», которые занимают соответственно 6-е и 7-е места, при совсем уж провальной концовке могут оказаться за пределами восьми сильнейших, но они все-таки имеют пятиочковый отрыв, потому пока все внимание сконцентрировано за двух командах – «Рибера Наварре» и «Марфил Санта Коломе». Дистанция между ними по итогам тура сократилась всего-то до двух очков, что за 3 тура до окончания регулярного чемпионата обещает интересное развитие событий.

Итак, о прогнозируемом обострении, о котором говорилось выше. Словно под заказ свои матчи тура «Рибера» и «Марфил» проводили в одно и то же время, и уже после первых таймов матчей в Пуэртольяно и Туделе можно было говорить о фаворитах. Уникальный голеадор «Марфил Санта Коломы» Дани Сальгадо буквально на своих плечах тащит свою команду в плей-офф. Просто жутко интересно, почему прошлым летом «Эль Посо Мурсия» отказалась от услуг этого футболиста. В матче против аутсайдера Примеры, который совсем недавно получил еще 2 очка штрафа за несвоевременную оплату счетов за судейство домашних игр, Дани Сальгадо на 3-й минуте открыл счет, а во втором тайме еще двумя мячами довел цифры на табло до 6:1. И хотя до финальной сирены «Пуэртольяно» успел забить трижды, общей картины это не изменило. После очередного хет-трика Дани Сальгадо довел свой бомбардирский реестр до 41-го гола, что на 12(!) больше, чем у Рауля Кампоса («Сантьяго Футзал») и на 17, чем у Мигелина («Эль Посо Мурсия»).

Тем временем, «Рибера Наварра» во второй раз в сезоне оказалась несостоятельной против «Интер Мовистара». Если в первом круге на выезде наваррцы уступили 1:5, то дома Нано Модрего забил единственный гол хозяев тогда, когда «мовистаровцы» всеми мыслями были уже в душе – на 37-й минуте табло показывало 6:0 в пользу подопечных Хесуса Веласко.

Итак, после 23-х туров между «Риберой» и «Марфилом» всего 2 очка, в следующем туре первые едут в гости к «Эль Посо Мурсии», а вторые принимают «Фисиомедиа Манакор» – рокировка между этими двумя клубами вполне реальна.       

Любители футзала Украины благодаря совместному проекту НВО «Поверхность», сайта Sport.ua, Ассоциации футзальных клубов Экстра-лига и ООО «Спорт-Сервис», официального дистрибьютора ТМ «Joma» в Украине, в 23-м туре в прямом эфире могли наблюдать за матчем двух команд, которые, останови чемпионат сейчас, как раз между собой и играли бы в плей-офф – «Каха Сеговия» принимала «Триман Наварру». На разной волне подошли команды к очному поединку. Если хозяева могли похвастать серией из трех побед подряд, то гости, наоборот – как раз три последних тура никак не могли выиграть. Логичным итогом преимущества «Каха Сеговии» в первом тайме стал эффектный гол Серхио на 13-й минуте, когда он при выходе один на один подсечкой перебросил мяч через голкипера гостей Алекса. Развили этот успех сеговийцы на 17-й минуте, сначала Пабло Дель Мораль, а затем Антонито довели счет до 3:0.

Второй тайм стал полной противоположностью первого, а застрельщиком камбека гостей стал лидер «Триман Наварры» Хави Эсеверри. Дважды ветерану испанского футзала не удалось переиграть в ближнем бою вратаря «Кахи» Хесуса Эрреро, но на 26-й минуте он оказался первым на добивании. Это стало сигналом к самым активным действиям гостей, итогом которых стали голы Рафы Усина и Виктора Аревало. Наверное, закономерным итогом матча была бы ничья, но в концовке главный тренер «Каха Сеговии» Давид Мадрид решил рискнуть, выпустив пятого полевого игрока. Во вратарской футболке вышел Дель Мораль, но не ему было суждено стать героем матча, а одному из самых опытных футболистов, 32-хлетнему Фабиану, который великолепным ударом отправил мяч в верхний угол.

Четвертая победа подряд окончательно застолбила место «Каха Сеговии» в первой четверке, что дает преимущество своей площадки на стадии четвертьфинала. Ну, а кто будет его иметь вплоть до финала, естественно, при удачной игре в плей-офф, так это, скорее всего, «Барселона Алуспорт». Каталонцам после убедительной победы над «Фисиомедиа Манакор» осталось набрать всего 2 очка в оставшихся трех матчах, что для подопечных Марка Кармоны не будет большой проблемой.

Из остальных матчей тура стоит отметить выездную победу «Бурелы Пескадос», в очередной раз констатируем, сколь удачно команда поработала в январское трансферное окно – три очка в Сантьяго-де Компостеле принесли Матаморос (экс-«Интер Мовистар») и Сезинья, хорошо известный по играм в российской Суперлиге.          

Матчи 24-го тура чемпионата Испании пройдут 19-21 апреля, один из них – «Бурела Пескадос» против «Азкар Луго» – в премьерном показе на телеканале «Спорт 2» 20 апреля в 16.45.

Для тех же, кто упустил возможность посмотреть премьерный показ матча «Каха Сеговия» – «Триман Наварра», даем расписание повторных трансляций на следующей неделе.

15 апреля – 15.10 («Спорт 1»)
15 апреля – 23.50 («Спорт 2»)
16 апреля – 20.55 («Спорт 2»)
17 апреля – 10.10 («Спорт 1»)
17 апреля – 13.40 («Спорт 2»)
18 апреля – 07.40 («Спорт 2»)
19 апреля – 16.20 («Спорт 2»)
20 апреля – 06.05 («Спорт 1»)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ      

23 тур. 12-13 апреля

«Азкар Луго» – «Умакон Сарагоса» – 2:3 (0:2)
Голы
: Хуанпе (21,40) – Мигель (1), Дуато (12), Альварито (26)


«Гальдар Гран-Канария» – «Эль Посо Мурсия» – 2:10 (2:4)
Голы
: Виктор Кахон (19), Чано (20) – Мигелин (4), Паулиньо (6,24,28), Хуанпи (10,22), Алекс (19), Бебе (27), Грельо (29), Лоло Суазо (39)


«Каха Сеговия» – «Триман Наварра» – 4:3 (3:0)
Голы
: Серхио (13), Пабло Дель Мораль (17), Антонито (17), Фабиан (40) – Хави Эсеверри (26), Рафа Усин (33), Виктор Аревало (36)


«Барселона Алуспорт» – «Фисиомедиа Манакор» – 8:1 (2:0)
Голы
: Габриэль (3,12,21), Лин (24), Саад Ассис (25), Фернандао (26), Вильде (30), Хоселито (33) – Бруно Таффи (39)


«Сантьяго Футзал» – «Бурела Пескадос» – 1:2 (0:0)
Голы
: Рауль Кампос (26) – Матаморос (23), Сезинья (27)


«Пуэртольяно» – «Марфил Санта Колома» – 4:6 (1:4)
Голы
: Чино (3), Нано (30,35), Вильориа (33) – Дани Сальгадо (3,26,29), Сепе (4), Адольфо (9,9)


«Рибера Наварра» – «Интер Мовистар» – 1:6 (0:3)
Голы
: Нано Модрего (37) – Пола (11), Батериа (17,23), Рафаэль (18,34), Ортис (23)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности