Другие новости
| Обновлено 29 марта 2013, 10:48
3988
10

Святослав СТЕЦЮК: «Мы сделаем Киев футзальной столицей»

Интервью с претендентом на должность президента Федерации футзала города Киева

| Обновлено 29 марта 2013, 10:48
3988
10
Святослав СТЕЦЮК: «Мы сделаем Киев футзальной столицей»

Единственный из претендентов на должность президента Федерации футзала города Киева, представивший готовую программу развития самого популярного вида футбола в столице, уверен, футзал в Украине будет развиваться!

- Святослав Владимирович, Вы – известный в футзале человек, много лет возглавляющий одну из сильнейших лиг не только Киева, но и Украины. Почему Вы только сейчас приняли решение участвовать в выборах руководящего органа футзала в столице?
- До лета 2011 года Федерацию возглавлял Леонид Иосифович Матьков – человек, который сделал для развития футзала в Киеве больше, чем кто либо другой. Вы знаете, что Леонид Иосифович трагически покинул нас. Лучшее, чем мы можем почтить память этого выдающегося специалиста – это продолжить начатое им дело.
 
- Вы представили довольно серьезную программу. У Вас есть команда, которая будет реализовывать ее, или будете привлекать новых людей к осуществлению задуманного?
- Над созданием программы работала группа единомышленников. Все эти люди давно занимаются организационной деятельностью в спорте. Наши успехи на виду. Естественно, мы будем привлекать и других специалистов. Основной критерий – не давняя дружба, как заведено во многих подобных структурах, а профессиональные навыки.
 
- В программе Вы также коснулись вопросов, которые ранее, скажем так, не работали в Киеве. Ветеранская, женская, детская лиги – в том числе.
- Частично мы даже реализовали это на практике: уже 3 года проводим турнир «Мастер Лига», где играют команды, составленные из игроков 35 лет и старше. Следующий, и важнейший шаг, который нужно сделать – это учредить детский чемпионат. До сих пор такие соревнования не проводились. Такая же ситуация и с женским первенством. Шутка ли – в городе, где тренируется и играет многократный Чемпион и обладатель Кубка Украины, нет чемпионата. Мы сделаем Киев футзальной столицей Украины.
 
- Как вы оцениваете ситуацию с арбитражем в футзале? Ведь отрицать наличие этой проблемы нельзя – из-за некачественного обслуживания матчей судьями, некоторые команды прекратили свое существование.
- Один из самых непростых вопросов. Судьи в Украине достаточно квалифицированные. В Киеве – практически лучшие из них. Есть разные версии происходящего, практически все сходящиеся на руководящих органах футзала Украины. В Киеве кулуарных игр не будет – это я Вам гарантирую.
 
- Когда столица вернется на большую футзальную арену? Если несколько лет назад в Высшей Лиге играли 4 киевские команды, то сейчас в элите не осталось ни одной, а в профессиональных соревнованиях принимает участие лишь один коллектив, представленный в первой лиге.
- Парадоксальная ситуация. В Киеве есть команды высокого уровня. Это доказывают и Кубковые достижения одного из любительских клубов. Вопрос в другом – почему эти команды не заявляются в профессиональные туринры? Видимо, уровень организации этих соревнований не устраивает команды. Это и судейский вопрос, которого мы касались ранее, и вопрос о месте проведения матчей, а также, немаловажный вопрос информационной поддержки чемпионата. Хозяева и спонсоры команд, вкладывая деньги в профессиональный спорт, должны иметь соответствующую информационную и рекламную поддержку. И этот вопрос должен быть организован на соответствующем уровне.
 
Глядя на успехи «Бизнес Лиги», руководителем которой является Святослав Владимирович, и собравшей под свои знамена больше сотни команд, веришь, что футзал в Киеве с приходом его на должность президента Федерации, только выиграет.
 
Предлагаем Вам ознакомиться с Программой развития футзала в Киеве на 2013-2016 года кандидата на пост Президента Федерации Футзала г. Киева – Святослава Стецюка:
 
1. Общие положения
 
Программа развития футзала в Киеве – это система целей и задач по развитию детско-юношеского, женского, студенческого, аматорского, ветеранского и профессионального футзала.
Предлагаемая программа призвана в дальнейшем вывести киевский футзал на принципиально новый уровень организации, популярности, посещаемости и результатов выступлений городских команд, подготовки игроков для различных сборных страны по футзалу.
 
2. Проблемы развития футзала в Киеве
 
В сфере футзала накопилось много нерешенных до настоящего времени проблем. Основными проблемами киевского  футзала являются: 
- низкий уровень развития детско-юношеского футзала;
- малое количество детско-юношеских команд по футзалу;
- отсутствие финансирования детско-юношеских спортивных школ по футзалу;
- отсутствие женского и ветеранского футзала;
- неудовлетворительное состояние материально-технической базы;
- отсутствие профессиональных футзальных команд;
- отсутствие поддержки со стороны федерации футзала Киева и города  
  детскому, женскому, студенческому и профессиональному футзалу;
- недостатки в системе подготовки и повышения квалификации футзальных 
  арбитров;
- несовершенство сложившейся системы аматорских соревнований по футзалу;
- недостаточный уровень информационного обеспечения участников соревнований со стороны организаторов футзала;
 
Сегодня очевидно, что развитие футзала в Киеве требует комплексного и системного подхода. И первым шагом к этому является разработка Программы развития футзала в Киеве на 2013-2016 года. Прогресс достижим только в результате объединения усилий.
 
3. Определение основных направлений развития футзала в Киеве
 
На сегодняшний день можно выделить следующие направления развития футзала в Киеве:
 
1. Развитие детско-юношеского футзала.
2. Развитие женского футзала.
3. Развитие студенческого футзала.
4. Развитие профессионального футзала (совместно с АМФУ).
5. Составить комплекс мероприятий по созданию профессиональной команды в Киеве для участия в первой лиге и экстра-лиге.
6. Улучшение материально-технической базы футзала.
7. Упорядочение системы аматорских соревнований по футзалу, проводимых в Киеве.
8. Под эгидой ФФзК, вывести на новый организационный уровень Чемпионат Киева по футзалу (создание минимум двух лиг с обеспечением спортивного принципа перехода из лиги в лигу).
9. Приведение всех документов ФФзК в соответствие с требованиями АМФУ и ФФУ.
10. Структурировать работу ФФзК, создать комитеты по различным направлениям развития футзала, обеспечить поддержку от ФФзК субъектам, которые развивают футзал в Киеве.
11. Улучшение подготовки и повышения квалификации арбитров в футзале.
12. Создание программ по финансово-экономическому обеспечению футзала.
13. Внедрение в футзал спортивного маркетинга и менеджмента.
14. Поиск титульного спонсора киевского футзала.
15. Повышение качества и эффективности информационного обеспечения, улучшение взаимодействия с электронными и печатными средствами массовой информации.
 
4. Популяризация футзала в Киеве
 
Цель: увеличение количества людей, интересующихся и занимающихся футзалом.
Для достижения указанной цели необходимо решить следующие задачи:
  • развитие массового, дворового и школьного футзала, создание системы школьных  соревнований;
  • обеспечение всесторонней городской поддержки детско-юношеского футзала;
  • привлечение в футзал бюджетных средств;
  • создание условий для привлечения в футзал внебюджетных инвестиций;
  • обеспечение всесторонней поддержки и развития женского, студенческого,  ветеранского и профессионального футзала. 
футзал
Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии 10
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Futsal
Знаю Славика лет 10 уже, если не больше. Уверен, если он серьезно возьмется за дело-результат будет хороший. Удачи в новом статусе! (не верю в то, что разумные люди проголосуют за его конкурента-проходимца).
sitckar
Все зависит от того для чего кандидату нужно делать "футзальную столицу! Бизнес или может действительно решили развивать вид спорта?!
henry_14ua
Веселов вже охолов до футзалу, а інших, хто ХОТІВ і МІГ БИ в Екстра-лігу я не бачу.
henry_14ua
На початку 2011-го розформували...
terentyev2010
Вообще как-то странно: Киев, имеющий огромные футзальные традиции, находится без футзала.
terentyev2010
Какой семь лет? Три года прошло!
katleta
Раньше Донецк был футзальной столицей, но ихняя команда лет 7 назад перестала существовать
trancelife
а в Харькове на одном турнире 196 команд, а на другом где-то 120
fos85
удачи,Харьков первая столица!!!!!! Правда без большого(((
alyoshenka
судя по сегодняшней игре, футзал начинает загинаться. Пипец, на любительском уровне в одном Киеве больше 100 команд, а в Суперлиге 7 ...
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности