Леван ГУЛОРДАВА: «Для меня Арсенал — родной клуб»

Полузащитник «канониров» рассказал о своей адаптации в Киеве

Леван ГУЛОРДАВА: «Для меня Арсенал — родной клуб»

— Леван, ты являешься воспитанником киевского «Арсенала». Расскажи, как ты попал в ДЮСШ команды.
— Футболом я начал заниматься в Днепропетровске, куда в то время переехала моя семья. Вскоре меня пригласили в столицу Украины в детскую школу киевского «Динамо». Там я пробыл не долго – на соревнованиях меня заприметил один из лучших тренеров Юрий Васильевич ГОРДИЕНКО, который работал с юношами киевского «Арсенала» 1988 г.р., и переманил меня в команду «канониров». Он увидел во мне перспективного футболиста и убедил перейти в«Арсенал». Кроме того, Юрий Васильевич принял меня как отец, поселив в своем доме. Должен сказать, что я до сих пор с теплом в душе вспоминаю годы в ДЮСШ «Арсенала». Рад, что именно так все сложилось.

— Леван, с начала твоей футбольной карьеры ты успел поиграть во многих клубах Украины, последним из них был футбольный клуб «Александрия». Как возникло предложение вернуться в киевский «Арсенал»?
— В «Александрию» меня пригласил Леонид БУРЯК, но в скором времени он покинул команду. После его ухода я не получал должной игровой практики, к тому же последовали одна за другой травмы. В этот момент мне и позвонили из «Арсенала» с предложением приехать на просмотр в команду. Я сразу же прибыл в расположение «Арсенала».Леонид Станиславович КУЧУК, возглавлявший киевский клуб на тот момент, остался доволен моей игрой, оставил меня в команде. С тех пор я полноценный «канонир». Должен признаться, что я был очень рад подписать контракт именно с «Арсеналом», не смотря на то, что были предложения и из других клубов. Для меня «Арсенал» — родной клуб.

— Какой клуб, помимо «Арсенала», можешь назвать особым в твоей карьере?
— Даже не задумываясь, отвечу, что это ФК «Десна» (Чернигов). Дело в том, что перед тем как попасть в этот клуб, я полгода играл в команде высшей лиге Грузии. Из-за травмы, моя карьера в Грузии не складывалась, и в этот момент тренер и руководство черниговской«Десны» поддержали, поверили в меня, дали возможность восстановиться и вернуть былую форму. До сих пор с ними у меня хорошие отношения.

— В «Арсенале» ты играешь под 88 номером. Почему 88?
— Так сложилось, что где бы я ни играл, у меня всегда был 8 номер. Я не специально выбирал восьмерку, просто, она всегда оказывалась свободной. Получается, что этот номер меня преследовал (смеется). Когда я перешел в «Арсенал», обнаружил с удивлением, что номер 8 занят. Пришлось импровизировать и взять две восьмерки. В принципе, число 88 мне очень нравится, красивое.

— Ты уже обустроился в Киеве?
—Да, конечно. Для меня клуб арендует квартиру недалеко от базы. На данный момент я живу с супругой, которая всегда и везде рядом со мной. Мне очень нравится Киев, мне здесь комфортно.

— В интернет голосовании среди подписчиков официальной странички клуба в социальной сети ВКонтакте тебя выбрали лучшим полузащитником клуба. В финальном туре ты обошел Андрея БОГДАНОВА. Как оценишь такой результат?
— Мне очень приятно, что болельщики так проголосовали. Но должен сказать, Андрей - очень опытный и профессиональный игрок. Как по мне, на данный момент БОГДАНОВ один из лучших молодых полузащитников Украины. Видимо при голосовании болельщиками учитывались еще какие-то другие факторы.

— На матче с харьковским «Металлистом» ты посетил сектор активных болельщиков нашего клуба, расскажи о своих впечатлениях…
— Для меня болельщики значат много. Когда меня пригласили побывать на фан-трибуне, я с удовольствием согласился, ведь такого опыта в моей жизни еще не было. Должен признаться, вместе с болельщиками игра смотрится совершенно по-другому, а на секторе очень позитивная атмосфера. Несмотря на результат, там сплошной позитив. Я рад, что у нашего клуба именно такие болельщики.

— Что можешь пожелать болельщикам киевского «Арсенала»?
— Главное – терпения. Вместе мы добьемся самых высоких целей!

Наталья ХАРЛАМОВА, ФК Арсенал

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    t2_romario
    t2_romario, 13.03.2013 11:49
    0
    boggart77—13.03.2013 11:32
    Как то смотрел на него в товах за Алксандрию,то не чем не запомнился много бега мало толку да ещё и дохлый какой то.Без обид.

    Так оно и есть!
    boggart77
    boggart77, 13.03.2013 11:32
    0
    Как то смотрел на него в товах за Алксандрию,то не чем не запомнился много бега мало толку да ещё и дохлый какой то.Без обид.
    t2_romario
    t2_romario, 13.03.2013 11:24
    0
    Довелось мне как-то года 4 назад играть с ним в мини футбол в одной команде, и бляха муха он мёртвый, пас ни кому не отдаёт жадный, в отборе "0", ещё и с судьями спорил, походу это ему батя всё проплачивает чтоб сынок где-то светился, и сайту спорт юа в том числе. Прямо Левон Гулордава на первых полосах, смешно!
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности