Леван ГУЛОРДАВА: «Для меня Арсенал — родной клуб»

Полузащитник «канониров» рассказал о своей адаптации в Киеве

3724
3

— Леван, ты являешься воспитанником киевского «Арсенала». Расскажи, как ты попал в ДЮСШ команды.
— Футболом я начал заниматься в Днепропетровске, куда в то время переехала моя семья. Вскоре меня пригласили в столицу Украины в детскую школу киевского «Динамо». Там я пробыл не долго – на соревнованиях меня заприметил один из лучших тренеров Юрий Васильевич ГОРДИЕНКО, который работал с юношами киевского «Арсенала» 1988 г.р., и переманил меня в команду «канониров». Он увидел во мне перспективного футболиста и убедил перейти в«Арсенал». Кроме того, Юрий Васильевич принял меня как отец, поселив в своем доме. Должен сказать, что я до сих пор с теплом в душе вспоминаю годы в ДЮСШ «Арсенала». Рад, что именно так все сложилось.

— Леван, с начала твоей футбольной карьеры ты успел поиграть во многих клубах Украины, последним из них был футбольный клуб «Александрия». Как возникло предложение вернуться в киевский «Арсенал»?
— В «Александрию» меня пригласил Леонид БУРЯК, но в скором времени он покинул команду. После его ухода я не получал должной игровой практики, к тому же последовали одна за другой травмы. В этот момент мне и позвонили из «Арсенала» с предложением приехать на просмотр в команду. Я сразу же прибыл в расположение «Арсенала».Леонид Станиславович КУЧУК, возглавлявший киевский клуб на тот момент, остался доволен моей игрой, оставил меня в команде. С тех пор я полноценный «канонир». Должен признаться, что я был очень рад подписать контракт именно с «Арсеналом», не смотря на то, что были предложения и из других клубов. Для меня «Арсенал» — родной клуб.

— Какой клуб, помимо «Арсенала», можешь назвать особым в твоей карьере?
— Даже не задумываясь, отвечу, что это ФК «Десна» (Чернигов). Дело в том, что перед тем как попасть в этот клуб, я полгода играл в команде высшей лиге Грузии. Из-за травмы, моя карьера в Грузии не складывалась, и в этот момент тренер и руководство черниговской«Десны» поддержали, поверили в меня, дали возможность восстановиться и вернуть былую форму. До сих пор с ними у меня хорошие отношения.

— В «Арсенале» ты играешь под 88 номером. Почему 88?
— Так сложилось, что где бы я ни играл, у меня всегда был 8 номер. Я не специально выбирал восьмерку, просто, она всегда оказывалась свободной. Получается, что этот номер меня преследовал (смеется). Когда я перешел в «Арсенал», обнаружил с удивлением, что номер 8 занят. Пришлось импровизировать и взять две восьмерки. В принципе, число 88 мне очень нравится, красивое.

— Ты уже обустроился в Киеве?
—Да, конечно. Для меня клуб арендует квартиру недалеко от базы. На данный момент я живу с супругой, которая всегда и везде рядом со мной. Мне очень нравится Киев, мне здесь комфортно.

— В интернет голосовании среди подписчиков официальной странички клуба в социальной сети ВКонтакте тебя выбрали лучшим полузащитником клуба. В финальном туре ты обошел Андрея БОГДАНОВА. Как оценишь такой результат?
— Мне очень приятно, что болельщики так проголосовали. Но должен сказать, Андрей - очень опытный и профессиональный игрок. Как по мне, на данный момент БОГДАНОВ один из лучших молодых полузащитников Украины. Видимо при голосовании болельщиками учитывались еще какие-то другие факторы.

— На матче с харьковским «Металлистом» ты посетил сектор активных болельщиков нашего клуба, расскажи о своих впечатлениях…
— Для меня болельщики значат много. Когда меня пригласили побывать на фан-трибуне, я с удовольствием согласился, ведь такого опыта в моей жизни еще не было. Должен признаться, вместе с болельщиками игра смотрится совершенно по-другому, а на секторе очень позитивная атмосфера. Несмотря на результат, там сплошной позитив. Я рад, что у нашего клуба именно такие болельщики.

— Что можешь пожелать болельщикам киевского «Арсенала»?
— Главное – терпения. Вместе мы добьемся самых высоких целей!

Наталья ХАРЛАМОВА, ФК Арсенал