В Харькове красота вновь спасает мир

VIII фестиваль художественной гимнастики «Красота спасет мир» собрал более 500 участниц

В Харькове красота вновь спасает мир

11 марта 2013 года в харьковском Дворце спорта стартовал VIII фестиваль художественной гимнастики «Красота спасет мир», который собрал более 500 участниц из всех регионов Украины, а также гостей из городов Российской Федерации.

В последние годы приход весны для художественной гимнастики Украины ассоциируется с харьковским турниром «Красота спасет мир». В этом году он стал имиджевым, и проводится еще на более высоком организационном уровне. Турнир в прямом эфире транслируется в сети интернет, ожидается прямая трансляция церемонии открытия и гала-концерта компанией «Триолан», а изюминкой турнира станет конкурс «Мисс-турнира», аналог которому впервые в прошлом году успешно был проведен в Харькове на турнире «Юные грации».

По словам президента харьковской городской Федерации художественной гимнастики Елены Савенко, целью данных соревнований является открытие новых звездочек художественной гимнастики, а также подарить детям настоящий спортивный праздник.

Турнир «Красота спасет мир» давно полюбился многим участницам, и они с радостью приезжают на него из года в год. Так на протяжении нескольких лет на харьковские турниры успешно посещают гимнастки из Николаева.

«На турнире много участниц, много сильных гимнасток, есть с кем соревноваться, поэтому всегда с удовольствием приезжаем», - отметила тренер отделения художественной гимнастики николаевской ДЮСШ Светлана Олефир, - «В этот раз мы привезли 10 гимнасток, и надеемся, что без медалей, как и в прошлые года, не уедем».

Светлана также прокомментировала и новые правила, которые вступили в гимнастике в этом году: «Как раз к этим соревнованиям мы подготовили новую программу. На мой взгляд, новые правила сделали гимнастику более интересной, но и в тоже время пока сложно перестроиться. Не все умеют танцевать, делают при этом много ошибок, часто роняют предметы, но тем не менее мы пробуем, девочки стараются».

Не обошлось на турнире и без новичков. На этот раз в гости на харьковский турнир приехали гимнастки из Сочи, города который уже живет предвкушением будущей зимней Олимпиады, и уже сейчас принимает гостей на тестовых турнирах. По словам тренера ДЮСШ города Сочи Яны Фирсовой, ее спортсменки уже приезжали на харьковский турнир шесть лет назад, и когда в этом году вновь выпала возможность поучаствовать, с радостью приняли приглашение. Тренер высоко оценила уровень организации турнира и гостеприимность харьковской земли. Вот только приехать большой командой сочинские гимнастки не смогли. Накануне турнира многие девочки слегли с гриппом, и представят известный российский город-курорт всего три спортсменки, но высокого уровня, на которых тренер возлагает большие надежды и рассчитывает на призовые места.

«Новая программа, по сравнению со старой, значительно облегчила работу для судей. При этом, я считаю, что облегчилась работа и для самих гимнасток, включены танцевальные дорожки, и гимнастика стала более зрелищным видом спорта», - отметила Яна Фирсова, которая также была приглашена и в судейскую коллегию турнира.

Турнир «Красота спасет мир» пройдет в Харькове с 11 по 13 марта и несомненно подарит массу приятных моментов для участниц, тренеров, судей, а также болельщиков, большую часть  которых составляют самые близкие для гимнасток люди – их родители.

«Очень хороший турнир, который всегда радует детей и нас. Я считаю, что гимнастика для девочки – это наилучший выбор, который дарит красоту, стройность и грациозность», - отметила Елена Сивуха - мама харьковской гимнастки Анастасии.

Валерий НЕСЕНОВ, для Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Anti-Surkis
    Anti-Surkis, 22.03.2013 15:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Турнир сам по себе неплохой, но слабый по составу участниц. Да и судейство оставляет желать лучшего.
    В эти же сроки и тоже в Харькове проходил другой турнир - "Краски весны". Там состав был заметно сильнее, да и организация на уровне.
    Anti-Surkis
    Anti-Surkis, 22.03.2013 15:45
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Турнир сам по себе неплохой, но слабый по составу участниц. Да и судейство оставляет желать лучшего.
    В эти же сроки и тоже в Харькове проходил другой турнир - "Краски весны". Там состав был заметно сильнее, да и организация на уровне.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности