Анна ФЕННИНГЕР:«Теперь я с оптимизмом смотрю в будущее!»

Кубок мира. Австрийка победила в гигантском слаломе с общим временем 2:29,39 секунд

23-летняя австрийка Анна Феннингер / Anna Fenninger, которая победила в супер-гиганте в Гармиш-Партенкирхене неделю назад, победила и здесь, на горнолыжном курорте Офтершванг/ Ofterschwang (Германия) в гигантском слаломе с общим временем 2:29,39 секунд.

«Очень приятно выиграть еще раз. Ведь прошла только одна неделя после моей победы в супер-гиганте в Гармиш-Партенкирхен», пояснила своё состояние после награждения Феннингер журналистам.

Anna Fenninger«Это хорошее чувство, когда ты в состоянии переключиться так хорошо с одной дисциплины на другую, от жесткого снега к более мягкому. И это дает мне большую уверенность перед финалом Кубка мира, который пройдет на следующей неделе на горнолыжном курорте Ленцерхайде / Lenzerheide, Швейцария. Теперь я точно знаю, что в предстоящем сезоне я смогу добиваться большего», добавила Анна.

Показав самый быстрый утренний спуск, Феннингер опередила лидера Кубка мира словенку Тину Мазе / Tina Maze на 0,44 секунды

Но неугомонная словенка добавила еще одну запись в свою карьеру, заработав восьмой подиум подряд в этой дисциплине.
«Этот сезон действительно удивителен, я так рада своим выступлениям. Я езжу на лыжах очень быстро, не смотря на усталость», делится впечатлениями Мазе, которую можно было уже в прошлом месяце назвать победительницей общего зачета Кубка мира. Она сейчас находится в таком положении, когда может выиграть хрустальные глобусы в каждой из дисциплин.

«Я очень горжусь своими отличными результатами и рекордом, который поставила этой зимой. Тем не менее, это еще не конец, в настоящее время у меня уже есть 2154 очка в общем зачете Кубка мира, но моя цель заработать 2500 очков за сезон. Я с нетерпением жду завтрашнего, еще одного захватывающего дня в слаломе. На самом деле я не хотела бы брать сейчас перерыв, сразу же после обеда начну тренировку в слаломе», добавила Тина.


Anna FenningerНемецкая олимпийская чемпионка Виктория Ребенсбург / Viktoria Rebensburg была третьей в этой гонке, отстав на 0,96 секунд от Анны.

Финка Таня Поутиайнен / Tanja Poutiainen, серебряный призер Олимпийских игр, упала во время утреннего спуска. Врачи подозревают разрыв крестообразных связок, и, скорее всего, Таня не будет принимать участие в финале в Ленцерхайде.

09.03.13 Кубок мира по горным лыжам 2012/13
Офтершванг / Ofterschwang (Германия)
Гигантский слалом. Женщины.

Технические результаты [подробно]:
1. Анна Феннингер (Австрия) 2:29.39

2. Тина Мазе (Словения) 2:29.83
2. Виктория Ребенсбург (Германия) 2:30.35


Материал подготовили: Василий МАСЛОВ, Виктория ЧЕРНЫШОВА, Андрей ФОМЕНКО
Источник:
skitours.com.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2020 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности