10.03.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Снег и Волынь победной игре Динамо не помеха + ВИДЕО

Команда Олега Блохина одерживает первую «весеннюю» победу

Снег и Волынь победной игре Динамо не помеха + ВИДЕО

И «Волынь», и «Динамо» начали весеннюю часть чемпионата неудачно. И если разгрому луцкой команды на «Донбасс Арене» мало кто удивился из-за слишком уж большой разницы в весовой категории соперников, то домашняя ничья киевлян с «Кривбассом» повергла в шок не только поклонников бело-синих, но и главного тренера, который никак не ожидал отношения своих подопечных к игре по принципу в полноги.

В общем, было что доказывать и одним, и другим. Равно, как и необходимо исправлять турнирное положение, что называется, невзирая на погоду, которая в Луцке оказалась слишком уж далекой от футбольной, что никак не отпугнуло местных болельщиков, до отказа заполнивших стадион «Авангард».

Не могли не броситься в глаза изменения в составе киевлян. В частности, на скамейке запасных оказался Тарас Михалик, и пару Евгению Хачериди в центре обороны составил Вида. За правый фланг отвечал Силва, на левом расположился Селин. Место в воротах занял Максим Коваль, Александра Шовковского не оказалось даже в заявке. Также со скамейки запасных игру начали Кранчар и Гусев, в то же время со старта на поле вышли Безус и Мехмеди.

Погода практически сразу сделала свое дело, поле быстро превратилось в огород. Естественно, рассчитывать в таких условиях на комбинационную игру не приходилось, так что обе команды построили игру за счет дальних забросов и фланговых навесов, мяч на землю фактически не опускался. Первый опасный момент был за хозяевами уже на 6-й минуте. Суботич после навеса с правого фланга в штрафную выиграл второй этаж и опасно пробил головой метров с 10-ти – Коваля подстраховала штанга, кроме того, за мгновенье до удара лайнсмен зажег офсайд. «Динамовцы» ответили спустя пять минут. Гармаш опасно пробил с линии штрафной, но на месте оказался Старцев, парировавший опасный выстрел Дениса.

Спустя минуту после указанного эпизода арбитру встречи Юрию Можаровскому пришлось остановить игру. Болельщики «Волыни», воспользовавшись капризами погоды, начали обстреливать снежками Лукмана Аруну, который никак не мог подать угловой. Успокаивать фанов отправился к трибуне капитан «Волыни» Сергей Симинин, после чего игра возобновилась.

Соперники продолжали раз по разу беспокоить друг друга опасными стандартами, но мобилизовавшиеся защитники как с одной, так и с другой стороны выигрывали единоборство за единоборством. Хозяев же неоднократно выручал голкипер Максим Старцев. На 18-й минуте он зафиксировал в руках скользкий мяч после удара по центру из-за пределов штрафной Аруны. А на 24-й блестяще парировал удар Ярмоленко, который вышел один на один после классной передачи из глубины Безуса. Еще один шанс открыть счет был у Ярмоленко спустя семь минут, но мяч после его удара из-за пределов штрафной пролетел рядом со штангой.

Снег усиливался, состояние поля ухудшалось, тем не менее, действия команд под конец тайма активизировались. Сначала Бикфалви на 36-й минуте опасно пробил издали, но Коваль парировал удар, а спустя минуту уже луцкие защитники заблокировали удар Виды после навеса в штрафную Гармаша. Уже в самом конце тайма команды обменялись последними опасными моментами. Сначала Коваль на 42-й минуте уверенно зафиксировал мяч после удара метров с 30-ти Пилипчука, а спустя три минуты защитники хозяев заблокировали очередной опасный удар с линии штрафной Аруны.

Сотрудники стадиона «Авангард» в перерыве предприняли все усилия, чтобы хоть как-то расчистить стадион, тем не менее, второй тайм команды начали играть красным мячом. Уже в дебюте Рамон ударом метров с 20-ти проверил на бдительность Коваля, но тот контролировал ситуацию, а мяч при этом пролетел в метре от штанги. А спустя две минуты динамовцы открыли счет. Аруна отдал передачу в центр на Ярмоленко, которого на мгновенье упустили защитники. Андрей с разворота сильным низовым ударом отправил мяч в сетку ворот.

На 56-й и 59-й минутах «динамовцы» имели два реальных шанса увеличить свое преимущество. Сначала после подачи с углового Идейе метров с 5-ти бил головой, но попал в Старцева. А затем уже Ярмоленко не сумел точно пробить метров с 15-ти – мяч прошел рядом со штангой.

«Волынь» ответила на 62-й минуте. Пилипчук почти с лицевой линии навесил в район 11-метровой, а набежавший Суботич головой в прыжке расстреливал Максима Коваля, мяч пролетел над перекладиной.

Спустя семь минут динамовцы удвоили свое преимущество. Мехмеди слева навесил на Гармаша, которому никто из защитников «Волыни» не помешал остановить мяч и по центру протащить к линии штрафной. После чего точно пробить в нижний угол ворот.

Второй гол окрылил «Динамо», в то же время игра «Волыни» расклеилась, одновременно игроков (как с одной, так и с другой стороны) начали захлестывать эмоции. В частности, на 76-й минуте стычка произошла между Суботичем и Хачериди. Остудил пыл игроков арбитр встречи Юрий Можаровский, показав каждому по «горчичнику». Спустя несколько минут Анатолий Демьяненко от греха подальше отправил Суботича на скамейку, выпустив вместо него Бабыря.

Надо отдать должное «Волыни», которая сумела собраться и пыталась до последнего переломить ход поединка, но погодные условия элементарно не позволили луцкой команде сыграть разнообразнее и избежать второго подряд весеннего поражения. В то же время «динамовцам» победа позволила переместиться на третье место, судьба которого по итогам текущего тура будет зависеть от результата поединка «Арсенала» с «Металлистом».

Евгений САВЧУК

«Волынь» (Луцк) – «Динамо» (Киев) – 0:2 (0:0)

«Волынь»: Максим Старцев, Ванче Шиков, Олег Шандрук, Петар Занев, Сергей Симинин, Виталий Приндета, Рамон Лопес Де Фрейтас, Сергей Пилипчук, Эрик Бикфалви, Даниэль Суботич, (Алексей Бабыр, '78), Силвиу Изворану, (Душан Савич, '54)
«Динамо»: Максим Коваль, Данило Да Силва, Домагой Вида, Евгений Селин, Евгений Хачериди, Денис Гармаш, Лукман Аруна, Адмир Мехмеди, (Олег Гусев, '82), Роман Безус, (Сергей Сидорчук, '86), Андрей Ярмоленко, Идейе Браун

Судья: Юрий Можаровский (Львов)

 Андрей Ярмоленко, 51, Денис Гармаш, 70.
 Эрик Бикфалви, 37. Виталий Приндета, 48. Силвиу Изворану, 53. Даниэль Суботич, 77. - Андрей Ярмоленко, 65. Евгений Хачериди, 77. Лукман Аруна, 84.

Удары (в створ): 5 (1) – 10 (6).
Угловые: 4 – 6.
Офсайды: 2 – 4.

Зрителей: 7.500
Оценка поля: 3
Честная игра: 6,250 - 7,714.

ВОЛЫНЬ – ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Лучшие моменты матча Волынь - Динамо Киев
70' ГОЛ !
Гол из 29-го сектора забил Денис Гармаш(Динамо К). Гармаш принял передачу на входе в штрафную, приблизился к воротам и в подкате с носка отправил мяч в сетку.
50' ГОЛ !
Гол из 29-го сектора забил Андрей Ярмоленко(Динамо К). Гармаш сделал передачу на Аруну, тот сбросил мяч на Ярмоленко, и Андрей сильным низовым ударом отправил мяч в сетку.
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    dmalgr
    dmalgr, 11.03.2013 21:27
    0
    Не удивительно что Демьяненко проиграл своей любимой команде.
    ViktorZidane
    ViktorZidane, 11.03.2013 16:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    У Сабо со сборной лучше всех получалось. ИГРА была. Просто,то Педерсен,то Шовковский.
    el_viajador
    el_viajador, 11.03.2013 11:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кто куда смотрит - кто на мяч, кто на задницы Шутка.
    ABCD4321
    ABCD4321, 11.03.2013 11:48
    0
    Хрен вам!Не дадим утопить ДК!Разгавкались.Дай волю готовы разорвать потому,что Киев,не рЫгЫоны.ОБ всё наладит,нужно только время.Команда за несколько месяцев не создаётся.Рвите цыгана с ним вы ещё ничего не показали кроме ЧУ.Днепр молодец дал время и получил результат класса команды и Я ВЕРЮ В ДК!
    Monster
    Monster, 11.03.2013 11:47
    0
    Приватпул, классно сказно. А Кривбасс в каком пуле будет?
    Vadim-vvn
    Vadim-vvn, 11.03.2013 11:38
    0
    el_viajador — 11.03.2013 11:11
    -----------------------------------
    Когда забивал Зозуля вне игры не было. Просто Зозуля зарядил не по мячу, а по заднице защитнику. Повод не защитывать гол весьма весомый и правильный. Судья сначала показал на центр, но видимо услышал подсказку от помощника
    el_viajador
    el_viajador, 11.03.2013 11:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Днепр - фуфло, спору нет,
    но Ваши "ноги" это тоже самое, что "руки" Срны - надуманные трактовки.
    Постеснялись бы ровнять никакую Говерлу и приличный на её фоне Днепр.
    Dron
    Dron, 11.03.2013 11:22
    0
    Гол Зозули незасчитали потому что он защитника Говерлы с ноги проверил, за "вне игры" и речи не было.
    п.с. Днепру желаю всяческих благ, но с такой игрой в ЛЧ - это смешно.
    fcdk2012
    fcdk2012, 11.03.2013 11:19
    0
    Вижу, вам всем не о чем говорить? Или по приколу друг на друга грязь выливать? Все четыре, (ах, простите - вернее пять, забыл про Одессу) победили, во всех матчах тяжко играли. Не надо говорить, что шахта не хотела больше забивать - это убого, если конечно не было договорённости - нужно против Ворсклы "останавливаться" только после 4:0, а не при скользких 1:0. Реально наши ВСЕ клубы против наших грандов научились неплохо разрушать. В этом и вся причина минимальных побед.
    el_viajador
    el_viajador, 11.03.2013 11:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А незасчитанный гол Днепра в 1-м тайме? Зюзин? Где там было вне игры?
    Отдадим должное Говерле - они не сдались на милость победителям, но сопротивление говерлы несравнимо с Сопротивлением Волыни.
    blohindynamo
    blohindynamo, 11.03.2013 11:10
    0
    Айда Блохин, айда молодец! Даже Волынь на выезде без проблем обыграл! А команда то у Демьяненко сильная, не каждому сопернику по зубам. Теперь Динамо нужно обгонять Днепр и Металлист.
    Dron
    Dron, 11.03.2013 11:00
    0
    Незасчитанный гол Говерлы, когда не было офсайда, и засчитанный гол ДД, когда в штрафной было нарушение правил - это называется "не засудили? При том, что правильно написал: уровень Говерлы - 1-я лига.
    Слив Ворсклы, который Шахтер с большим трудом сумел реализовать; неуверенная победа МХ над полностью убитым в межсезонье Арсеналом - это можно назвать игрой клубов, претендующих на выход в ЛЧ?
    А в этих командах уже не один год постоянные тренеры и постоянный основной состав.
    С таким подходом уровень всех трех украинских грандов и одного грандона - это 1-я лига)))
    Vadim-vvn
    Vadim-vvn, 11.03.2013 10:50
    0
    el_viajador
    ------------
    По твоей логике дк тоже тупо сливает Шахте, я уже подзабыл когда дк очки у Шахты отбирало
    oleh123mma
    oleh123mma, 11.03.2013 10:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Демьяненко после игры доволен был,что слон.Только киевские болелы не видят явный слив Приват пула.У Мажаровского дома некуда шубы складывать,уже бы одевал динамоскую форму,и выходил бы судить в ней,я думаю ни кто бы не удивился.
    Игры у Дырки нет,вся тактика,бей беги.Метроном хоть бы книгу прочитал(не обязательно про футбол).
    alessandro13
    alessandro13, 11.03.2013 10:44
    0
    ___________________________________________________________
    Молоток! Правильный пацан!
    vipfishman
    vipfishman, 11.03.2013 10:43
    0
    Плебейская сущность ... Вечная зависть и чувство собственной неполноценности наконец то получили почву для реализации мечты всей их жизни - хоть как то унизить Динамо...Вот поэтому у плебса и радость после стольких лет их унижения на поле!!!
    alessandro13
    alessandro13, 11.03.2013 10:42
    0
    ___________________________________________________________
    А когда "Говерлу" засудили? Что-то не припоминаю!
    alessandro13
    alessandro13, 11.03.2013 10:41
    0
    _________________________________________________________
    С такой "победной игрой" только это (Бог и судья) им и может помочь!
    el_viajador
    el_viajador, 11.03.2013 10:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кто Говерлу засудил?
    Поднимитесь из подземелья на свет Божий.
    Говерла - уровень 1-й лиги.
    el_viajador
    el_viajador, 11.03.2013 10:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хорошо ещё, если команде хоть что-то нужно,
    а что нужно Ильичовцу, Метадону, Заре, Ворскле???
    И деньги есть, и сливают ТУПО Шахте.
    dmalgr
    dmalgr, 11.03.2013 21:27
    0
    Не удивительно что Демьяненко проиграл своей любимой команде.
    ViktorZidane
    ViktorZidane, 11.03.2013 16:08
    0
    Комментарий свернут. Показать
    У Сабо со сборной лучше всех получалось. ИГРА была. Просто,то Педерсен,то Шовковский.
    el_viajador
    el_viajador, 11.03.2013 11:49
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кто куда смотрит - кто на мяч, кто на задницы Шутка.
    ABCD4321
    ABCD4321, 11.03.2013 11:48
    0
    Хрен вам!Не дадим утопить ДК!Разгавкались.Дай волю готовы разорвать потому,что Киев,не рЫгЫоны.ОБ всё наладит,нужно только время.Команда за несколько месяцев не создаётся.Рвите цыгана с ним вы ещё ничего не показали кроме ЧУ.Днепр молодец дал время и получил результат класса команды и Я ВЕРЮ В ДК!
    Monster
    Monster, 11.03.2013 11:47
    0
    Приватпул, классно сказно. А Кривбасс в каком пуле будет?
    Vadim-vvn
    Vadim-vvn, 11.03.2013 11:38
    0
    el_viajador — 11.03.2013 11:11
    -----------------------------------
    Когда забивал Зозуля вне игры не было. Просто Зозуля зарядил не по мячу, а по заднице защитнику. Повод не защитывать гол весьма весомый и правильный. Судья сначала показал на центр, но видимо услышал подсказку от помощника
    el_viajador
    el_viajador, 11.03.2013 11:34
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Днепр - фуфло, спору нет,
    но Ваши "ноги" это тоже самое, что "руки" Срны - надуманные трактовки.
    Постеснялись бы ровнять никакую Говерлу и приличный на её фоне Днепр.
    Dron
    Dron, 11.03.2013 11:22
    0
    Гол Зозули незасчитали потому что он защитника Говерлы с ноги проверил, за "вне игры" и речи не было.
    п.с. Днепру желаю всяческих благ, но с такой игрой в ЛЧ - это смешно.
    fcdk2012
    fcdk2012, 11.03.2013 11:19
    0
    Вижу, вам всем не о чем говорить? Или по приколу друг на друга грязь выливать? Все четыре, (ах, простите - вернее пять, забыл про Одессу) победили, во всех матчах тяжко играли. Не надо говорить, что шахта не хотела больше забивать - это убого, если конечно не было договорённости - нужно против Ворсклы "останавливаться" только после 4:0, а не при скользких 1:0. Реально наши ВСЕ клубы против наших грандов научились неплохо разрушать. В этом и вся причина минимальных побед.
    el_viajador
    el_viajador, 11.03.2013 11:11
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А незасчитанный гол Днепра в 1-м тайме? Зюзин? Где там было вне игры?
    Отдадим должное Говерле - они не сдались на милость победителям, но сопротивление говерлы несравнимо с Сопротивлением Волыни.
    blohindynamo
    blohindynamo, 11.03.2013 11:10
    0
    Айда Блохин, айда молодец! Даже Волынь на выезде без проблем обыграл! А команда то у Демьяненко сильная, не каждому сопернику по зубам. Теперь Динамо нужно обгонять Днепр и Металлист.
    Dron
    Dron, 11.03.2013 11:00
    0
    Незасчитанный гол Говерлы, когда не было офсайда, и засчитанный гол ДД, когда в штрафной было нарушение правил - это называется "не засудили? При том, что правильно написал: уровень Говерлы - 1-я лига.
    Слив Ворсклы, который Шахтер с большим трудом сумел реализовать; неуверенная победа МХ над полностью убитым в межсезонье Арсеналом - это можно назвать игрой клубов, претендующих на выход в ЛЧ?
    А в этих командах уже не один год постоянные тренеры и постоянный основной состав.
    С таким подходом уровень всех трех украинских грандов и одного грандона - это 1-я лига)))
    Vadim-vvn
    Vadim-vvn, 11.03.2013 10:50
    0
    el_viajador
    ------------
    По твоей логике дк тоже тупо сливает Шахте, я уже подзабыл когда дк очки у Шахты отбирало
    oleh123mma
    oleh123mma, 11.03.2013 10:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Демьяненко после игры доволен был,что слон.Только киевские болелы не видят явный слив Приват пула.У Мажаровского дома некуда шубы складывать,уже бы одевал динамоскую форму,и выходил бы судить в ней,я думаю ни кто бы не удивился.
    Игры у Дырки нет,вся тактика,бей беги.Метроном хоть бы книгу прочитал(не обязательно про футбол).
    alessandro13
    alessandro13, 11.03.2013 10:44
    0
    ___________________________________________________________
    Молоток! Правильный пацан!
    vipfishman
    vipfishman, 11.03.2013 10:43
    0
    Плебейская сущность ... Вечная зависть и чувство собственной неполноценности наконец то получили почву для реализации мечты всей их жизни - хоть как то унизить Динамо...Вот поэтому у плебса и радость после стольких лет их унижения на поле!!!
    alessandro13
    alessandro13, 11.03.2013 10:42
    0
    ___________________________________________________________
    А когда "Говерлу" засудили? Что-то не припоминаю!
    alessandro13
    alessandro13, 11.03.2013 10:41
    0
    _________________________________________________________
    С такой "победной игрой" только это (Бог и судья) им и может помочь!
    el_viajador
    el_viajador, 11.03.2013 10:40
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Кто Говерлу засудил?
    Поднимитесь из подземелья на свет Божий.
    Говерла - уровень 1-й лиги.
    el_viajador
    el_viajador, 11.03.2013 10:39
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Хорошо ещё, если команде хоть что-то нужно,
    а что нужно Ильичовцу, Метадону, Заре, Ворскле???
    И деньги есть, и сливают ТУПО Шахте.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности