03.03.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Карпаты уверенно побеждают в Симферополе

«Таврия» в меньшинстве не сумела уйти от поражения

Карпаты уверенно побеждают в Симферополе

После смазанной подготовки ко второй части сезона «Таврия» неудачно выступила в своем первом официальном матче в 2013 году, по всем статьям уступив львовским «Карпатам», которые ограничились лишь двумя забитыми мячами, хотя могли добиться намного большего.

Для крымчан начало встречи получилось весьма обескураживающим. Пока они вспоминали то, как надо играть в футбол, «Карпаты» успели не только создать несколько опасных моментов, но и забить. Началось все уже на второй минуте, когда Голодюк выскочил один на один с голкипером, но из выгодной позиции пробил выше ворот. А вот на девятой минуте львовяне не стали прощать симферопольцев. После аута на правом фланге Зенев и Кения воспользовались несогласованностью в действиях Эдуардо и Гуменюка, что позволило Сергею Зеневу с близкого расстояния послать мяч в ближний угол. Через пять минут «Карпаты» могли забить и второй мяч, когда после прострела Голодюка с правого фланга головой пробивал Кения, но с десяти метров грузинский полузащитник послал мяч выше ворот.

После этого игра немного успокоилась, однако на 21-й минуте у ворот «Таврии» вновь стало жарко. Гости получили право на штрафной удар, к мячу подошел Бидловский и спокойно перебросил «круглого» через «стенку». Погорелый отбил мяч перед собой, а Зенев оказался первым на добивании, но довести дело до конца ему не удалось. Так что первая половина тайма целиком и полностью осталась за «Карпатами».

У «Таврии» же мало что получалось. Гости спокойно разрушали все атаки крымчан, не забывая при этом очень опасно контратаковать. На 26-й минуте Погорелому вновь пришлось вступить в игру, чтобы отразить непростой удар Гладкого с 12-ти метров, который он наносил из-под Эдуардо. Так что крымчанам приходилось больше думать не о том, как сравнять счет, а как не пропустить второй мяч.

Но на 42-й минуте «Карпаты» все-таки увеличили свое преимущество. Все получилось очень просто. Пластун со штрафного со своей половины поля сделал длинный навес в район штрафной площадки, где Ксенз головой сбросил мяч на Гладкого, который легко разобрался с Эдуардо и с удовольствием с десяти метров поразил все в тот же ближний от Погорелого угол. 0:2 – печальный итог для команды Олега Лужного, которому нужно было крепко задуматься над тем, как что-то исправить в игре своей команды во втором тайме.

Сразу же после перерыва «Таврия» создала свой самый опасный момент в этом поединке. Буссаиди забросил мяч в штрафную на Назаренко, который оказался без опеки защитников и с пяти метров головой пробил по воротам, однако Богатинов сумел среагировать на этот удар и перевел мяч на угловой.

Этот эпизод стал, скорее, исключением. После нескольких бесплодных попыток «Таврии» подобраться к воротам «Карпат», львовяне организовали свой ответ. С интервалом в две минуты мог забить Гладкий, который сначала продавил Эдуардо и пробил  десяти метров, но не попал в створ, а затем форвард гостей бил с линии штрафной, послав мяч рядом со штангой.

Правда, на 65-й минуте крымчане огрызнулись еще раз. После розыгрыша углового Любичич пробивал с линии штрафной, но по воротам не попал, хотя и удар у него получился что надо. А тут ко всем проблемам «Таврии» добавилось еще и удаление Буссаиди, который на 68-й минуте грубо сыграл в центре поля, заработав второе предупреждение в этой встрече. Так что задача «Карпат» по набору трех очков в Симферополе упрощалась донельзя.

Могли гости забить и третий, когда «Таврия» уже окончательно опустила руки, бросив борьбу. На 77-й минуте Гладкий не воспользовался идеальным прострелом Бидловского с левого фланга, не сумев поразить цель с линии вратарской, хотя ему при этом никто и не мешал. «Карпаты» продолжали атаковать, угрожали воротам Кения, Худобяк и Марселиньо, но до разгрома дело так и не дошло. «Таврия» же запомнилась лишь ударами Фещука, который сначала пробивал с острого угла, но попал в сетку с другой стороны, а затем с линии штрафной послал мяч точно в руки голкиперу.

Вот так бесславно крымчане начали новый футбольный год, вновь не продемонстрировав вразумительного футбола, хотя тут у Олега Лужного есть веское оправдание в виде запрета на регистрацию новых футболистов, который не позволил наставнику решить ощутимые проблемы с составом.

«Карпаты» же одержали свою третью победу в Симферополе в истории чемпионатов, которая стала для них первой выездной в нынешнем сезоне (за исключением кубкового успеха в матче с «Крымтеплицей»). Это позволило им набрать 22 очка и обогнать «Таврию» в турнирной таблице, сместив ее с 11-й позиции.

Андрей БАСИН

«Таврия» - «Карпаты» - 0:2

 Сергей Зенев, 9, Александр Гладкий, 42

«Таврия»: Сергей Погорелый, Анис Буссаиди, Дос Сантос Селио, Олег Гуменюк, Эдуардо Нето, Марин Любичич, Рубен Гомес Гарсиа, Сергей Назаренко, Владислав Павленко, (Юрий Габовда, '51), Антон Шиндер, Махач Гаджиев, (Максим Фещук, '30)
«Карпаты»: Мартин Богатинов, Иван Милошевич, Игорь Пластун, Владимир Бидловский, Игорь Я. Худобяк, Леван Кения, Муртаз Даушвили, Павел Ксенз, Олег Голодюк, (Семир Штилич, '71), Александр Гладкий, (Симон Вукчевич, '82), Сергей Зенев, (Марсело Марселиньо, '65)

 Эдуардо, 20. Антон Шиндер, 41. Анис Буссаиди, 45. - Леван Кения, 4. Павел Ксенз, 52. Мартин Богатинов, 93.

 Анис Буссаиди (68, второе предупреждение)

Арбитр: Александр Дердо (Ильичевск)

Удары (в створ): 7 (2) - 14 (5)
Угловые: 5 - 1
Оффсайды: 1 - 3.

Зрителей: 4.500
Оценка поля: 4
Честная игра: 6,700 - 7,500.

ТАВРИЯ - КАРПАТЫ. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    massimo2012
    massimo2012, 04.03.2013 14:23
    0
    Навіщо ти йому це поянюєш.Не бачиш.що цей українофоб знущається.
    massimo2012
    massimo2012, 04.03.2013 14:19
    0
    Бавишся в інтелектуала.а дозволяєш собі знущатися з мови.яка на століття древніша за російську.
    rudnyky
    rudnyky, 04.03.2013 14:11
    0
    Карпаты уверенно побеждают в Симферополе----та таку Таврію обіграє хто хоче,і як хоче.Як мінімум 0-4 рахунок мав бути.Карпати мої любі,з такою грою Чорноморець не обіграти...
    dragao-juventino
    dragao-juventino, 04.03.2013 07:56
    0
    І, що жителі міста Лева - львів'яни.
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.03.2013 07:40
    0
    Можна також додати, що талісманом команди є Лев.
    dragao-juventino
    dragao-juventino, 04.03.2013 07:35
    0
    Habarovskiy — 04.03.2013 04:17
    Просто була допущена помилка. По-українськи: лев (множина - леви) - левиця - левенята. "З перемогою, леви" = "с победой, львы." Місто Львів (по-старослов'янськи - "град Львов") було засноване Данилом Галицьким і назване на честь його сина. Ім'я сина - Лев, тому і назва така - "місто Лева".
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.03.2013 07:02
    0
    Виправлю:
    Це вже схоже на конкретний маразм!
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.03.2013 07:01
    0
    [quote Habarovskiy—04.03.2013 04:17
    А как будет по украински самка лёвы и её детки? И разве у нас "Карпаты" из города Левы? На сколько красивее всё же на слуху Львов, или Львiв.Левы так слух режет.Но если так не нравиться всё что названо в советский период тогда называйте этот город Леви.Тогда горожане будут левивяне,самка - левиця, детёныши левивята.[/quote]
    Це вже схоже на конкретний маразм!
    otorvacio
    otorvacio, 04.03.2013 05:43
    0
    болею конечно за карпаты,но и лужного жалко,что попал в такую дыру. вобщем,крапаты с победой,а луному терпения пожелать только хочется.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 04.03.2013 04:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А как будет по украински самка лёвы и её детки? И разве у нас "Карпаты" из города Левы? На сколько красивее всё же на слуху Львов, или Львiв.Левы так слух режет.Но если так не нравиться всё что названо в советский период тогда называйте этот город Леви.Тогда горожане будут левивяне,
    самка - левиця, детёныши левивята.
    wicha1954
    wicha1954, 03.03.2013 22:55
    0
    молодці так тримати.
    igaryosha
    igaryosha, 03.03.2013 22:24
    0
    Пластуну треба в вухо дати , щоб не чудив !!
    san68-68
    san68-68, 03.03.2013 21:43
    0
    Карпаты с первой весенней победой! А теперь немного по игре. Что понравилось... Довольно неплохая физуха и командная игра. Сыграли без авантюр дома. Что не понравилось... При счёте 2:0 в свою пользу начали "чудить" (хорошо хоть на чужой половине), не доигрывать моменты, выключаться из игры. Забей Таврия один мяч, кто знает, получилось ли бы собраться в кучу?! Бороться и играть нужно до финального свистка. Да и разница мячей при такой плотности результатов играет не последнюю роль.
    По Таврии что сказать... Лужному не позавидуешь. При таком отношении руководства команды к клубу о каких результатах может идти речь?! В заявке всего 15 человек, полный лазарет исполнителей, сбор в условиях, наверное, второй лиги... Что здесь можно показать?! Так ещё и в следующей игре у команды будет -2 игрока. Печально.
    Ещё раз с победой Карпаты! Надеюсь, что кризис пройден и до конца сезона команда подниметься по-выше в турнирке. За зону ЛЕ на говорю. Как по мне, пацанам будет лишним выход на Европу. Сезон нужно сыграться, чтобы потом в Европе показать достойный футбол. Имхо
    StSan
    StSan, 03.03.2013 20:59
    0
    Перша перемога на виїзді за фіг знає скільки часу...
    Дуже приємно. Хоча Таврія не то шо програла... Вона просто не грала.
    prapor-sv
    prapor-sv, 03.03.2013 20:50
    0
    Какого физкультурника? Игроки не то что бегали, даже не передвигались по полю!!! Лужный как тренер полный ноль - ни тактики, ни техники. А учится пускай на какой-нибудь дворовой команде, лучше не украинской.
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 03.03.2013 20:48
    0
    Богатінов
    Спасибі звісно, нам би спонсора\президента більш-менш нормального і була б ще одна стабільно сильна команда в Чукрі, а так на одних морально вольових наразі...
    П.С. Бандуру було потрібно забрати з Металурга в Карпати.
    Kot-kharkiv
    Kot-kharkiv, 03.03.2013 20:44
    0
    ========================
    Ну так дерзайте, буду только рад!
    Команда с таким характером нам в ЛЕ нужна.
    Удачи!!!
    mmkozik
    mmkozik, 03.03.2013 20:43
    0
    Карпати - сила!!!
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 03.03.2013 20:38
    0
    Kot-kharkiv — 03.03.2013 20:27
    Вперед, к ЛЕ!!!
    --------------------
    Веселий Чукр, при хорошому збігу обставин ще 2 перемоги і ми (Карпати) вже десь біля ЛЄ будемо "крутитись"
    Kot-kharkiv
    Kot-kharkiv, 03.03.2013 20:28
    0
    ==================
    Сорри, не туда
    massimo2012
    massimo2012, 04.03.2013 14:23
    0
    Навіщо ти йому це поянюєш.Не бачиш.що цей українофоб знущається.
    massimo2012
    massimo2012, 04.03.2013 14:19
    0
    Бавишся в інтелектуала.а дозволяєш собі знущатися з мови.яка на століття древніша за російську.
    rudnyky
    rudnyky, 04.03.2013 14:11
    0
    Карпаты уверенно побеждают в Симферополе----та таку Таврію обіграє хто хоче,і як хоче.Як мінімум 0-4 рахунок мав бути.Карпати мої любі,з такою грою Чорноморець не обіграти...
    dragao-juventino
    dragao-juventino, 04.03.2013 07:56
    0
    І, що жителі міста Лева - львів'яни.
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.03.2013 07:40
    0
    Можна також додати, що талісманом команди є Лев.
    dragao-juventino
    dragao-juventino, 04.03.2013 07:35
    0
    Habarovskiy — 04.03.2013 04:17
    Просто була допущена помилка. По-українськи: лев (множина - леви) - левиця - левенята. "З перемогою, леви" = "с победой, львы." Місто Львів (по-старослов'янськи - "град Львов") було засноване Данилом Галицьким і назване на честь його сина. Ім'я сина - Лев, тому і назва така - "місто Лева".
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.03.2013 07:02
    0
    Виправлю:
    Це вже схоже на конкретний маразм!
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 04.03.2013 07:01
    0
    [quote Habarovskiy—04.03.2013 04:17
    А как будет по украински самка лёвы и её детки? И разве у нас "Карпаты" из города Левы? На сколько красивее всё же на слуху Львов, или Львiв.Левы так слух режет.Но если так не нравиться всё что названо в советский период тогда называйте этот город Леви.Тогда горожане будут левивяне,самка - левиця, детёныши левивята.[/quote]
    Це вже схоже на конкретний маразм!
    otorvacio
    otorvacio, 04.03.2013 05:43
    0
    болею конечно за карпаты,но и лужного жалко,что попал в такую дыру. вобщем,крапаты с победой,а луному терпения пожелать только хочется.
    Habarovskiy
    Habarovskiy, 04.03.2013 04:17
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А как будет по украински самка лёвы и её детки? И разве у нас "Карпаты" из города Левы? На сколько красивее всё же на слуху Львов, или Львiв.Левы так слух режет.Но если так не нравиться всё что названо в советский период тогда называйте этот город Леви.Тогда горожане будут левивяне,
    самка - левиця, детёныши левивята.
    wicha1954
    wicha1954, 03.03.2013 22:55
    0
    молодці так тримати.
    igaryosha
    igaryosha, 03.03.2013 22:24
    0
    Пластуну треба в вухо дати , щоб не чудив !!
    san68-68
    san68-68, 03.03.2013 21:43
    0
    Карпаты с первой весенней победой! А теперь немного по игре. Что понравилось... Довольно неплохая физуха и командная игра. Сыграли без авантюр дома. Что не понравилось... При счёте 2:0 в свою пользу начали "чудить" (хорошо хоть на чужой половине), не доигрывать моменты, выключаться из игры. Забей Таврия один мяч, кто знает, получилось ли бы собраться в кучу?! Бороться и играть нужно до финального свистка. Да и разница мячей при такой плотности результатов играет не последнюю роль.
    По Таврии что сказать... Лужному не позавидуешь. При таком отношении руководства команды к клубу о каких результатах может идти речь?! В заявке всего 15 человек, полный лазарет исполнителей, сбор в условиях, наверное, второй лиги... Что здесь можно показать?! Так ещё и в следующей игре у команды будет -2 игрока. Печально.
    Ещё раз с победой Карпаты! Надеюсь, что кризис пройден и до конца сезона команда подниметься по-выше в турнирке. За зону ЛЕ на говорю. Как по мне, пацанам будет лишним выход на Европу. Сезон нужно сыграться, чтобы потом в Европе показать достойный футбол. Имхо
    StSan
    StSan, 03.03.2013 20:59
    0
    Перша перемога на виїзді за фіг знає скільки часу...
    Дуже приємно. Хоча Таврія не то шо програла... Вона просто не грала.
    prapor-sv
    prapor-sv, 03.03.2013 20:50
    0
    Какого физкультурника? Игроки не то что бегали, даже не передвигались по полю!!! Лужный как тренер полный ноль - ни тактики, ни техники. А учится пускай на какой-нибудь дворовой команде, лучше не украинской.
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 03.03.2013 20:48
    0
    Богатінов
    Спасибі звісно, нам би спонсора\президента більш-менш нормального і була б ще одна стабільно сильна команда в Чукрі, а так на одних морально вольових наразі...
    П.С. Бандуру було потрібно забрати з Металурга в Карпати.
    Kot-kharkiv
    Kot-kharkiv, 03.03.2013 20:44
    0
    ========================
    Ну так дерзайте, буду только рад!
    Команда с таким характером нам в ЛЕ нужна.
    Удачи!!!
    mmkozik
    mmkozik, 03.03.2013 20:43
    0
    Карпати - сила!!!
    I_LOVE_UKRAINE
    I_LOVE_UKRAINE, 03.03.2013 20:38
    0
    Kot-kharkiv — 03.03.2013 20:27
    Вперед, к ЛЕ!!!
    --------------------
    Веселий Чукр, при хорошому збігу обставин ще 2 перемоги і ми (Карпати) вже десь біля ЛЄ будемо "крутитись"
    Kot-kharkiv
    Kot-kharkiv, 03.03.2013 20:28
    0
    ==================
    Сорри, не туда
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности