Азкар Луго зря оказался на пути Барселоны Алуспорт + ВИДЕО

Примера. 17 тур. «Каха Сеговия» продлевает свою серию без поражений до 11 матчей

Азкар Луго зря оказался на пути Барселоны Алуспорт + ВИДЕО

Из числа команд, которые входят в первую восьмерку в турнирной таблице, четыре сформировали пары соперников в матчах 17-го тура чемпионата Испании по футзалу, и, естественно, именно эти матчи были центральными в очередной игровой день Примеры.

За одним их них в рамках совместного проекта НВО «Поверхность», сайта Sport.ua, Ассоциации футзальных клубов Экстра-лига и ООО «Спорт-Сервис», официального дистрибьютора ТМ «Joma» в Украине, любители футзала нашей страны могли наблюдать в прямом эфире – это поединок в Сантьяго-де Компостеле, где местный «Сантьяго Футзал» принимал «Каха Сеговию». Гости приехали на игру, имея в своем активе впечатляющую серию из 10-ти матчей без поражений (последняя осечка была еще 24 ноября 2012 года от «Барселоны Алуспорт» 2:5). В первом круге «Сантьяго» добился победы 4:2, поэтому, очевидно, насколько важно было для гостей попытаться выиграть, чтобы и реванш взять, и серию свою пролонгировать.

С первых минут команды повели игру в схожем ключе – при потере мяча высокий прессинг, а если оппонент от него уходил, то сразу же переход в позиционную оборону. И все же благодаря высокому исполнительскому мастерству футболистов ждать забитых мячей зрителям в спорткомплексе «Fontes Do Sar» долго не пришлось. На 8-й минуте Серхио на левом фланге убежал от опекуна, и Мурге открыть счет не составило труда – 1:0 повела «Каха Сеговия». Однако всего через минуту из-за обрезки Паломика гости нарвались на контратаку «три в два», и Квинтела с семи метров не оставил шансов голкиперу «Кахи» Гонсало. Скорее всего, с двумя единичками на табло первый тайм и завершился бы, но перед перерывом Хамза заигрался с мячом у ворот голкипера «Сантьяго Футзал» Карлоса Баррона, и Борха Диас, обыгравшись с партнером, во второй раз вывел гостей вперед.

Мощное давление обрушилось на ворота Гонсало во втором тайме, но голкипер гостей раз за разом выручал свою команду. Сравнять счет «Сантьяго Футзал» удалось на 26-й минуте, когда успеха добился Давид Пасос. Шаткое равновесие могло качнуться в любую сторону, но повезло больше гостям, которые уже с 30-й минуты «висели» на пяти фолах. И, тем не менее, Мурга в контратаке оформил дубль. Когда же на 37-й минуте Лучо, стремясь ликвидировать угрозу своим воротам, срезал мяч в сетку, главный тренер «Сантьяго Футзал» Санти Вальядарес перешел на игру с пятым полевым. Но это только усугубило ситуацию для его команды – Борха Диас выиграл забег у Давида Пасоса и отправил мяч в пустые ворота.

Хозяева не оставляли попыток спасти матч, но им фатально не везло. Главный голеадор «Сантьяго Футзал» Рауль Кампос, который при счете 2:3 не реализовал 10-тиметровый, на 38-й минуте потряс перекладину, вскоре в каркас ворот пробил и Лучо. И все же после еще одной штанги в исполнении Лучо Алан Бранди смог сделать счет 3:5, а затем судьба, наконец-то, сжалилась и над Раулем Кампосом, который на последней минуте сократил счет до минимума. Однако оставшиеся пять десятков секунд гости отыграли грамотно, и шансов забить спасительный пятый мяч у хозяев не было. 5:4 – беспроигрышная серия «Каха Сеговии» продлилась до 11-ти матчей, но главное – подопечные Давида Мадрида, который, к слову, досматривал матч в Сантьяго-де-Компостеле с трибуны, будучи удаленным, закрепились в квартете лучших команд Примеры.       

У «Каха Сеговии» стало в активе 37 очков, как и у «Интер Мовистара», который принимал на своей площадке «Триман Наварру». Гости совсем недавно обыграли «саму» «Барселону Алуспорт», долго играли на равных и Алькала-де-Энаресе, но в концовке развалились и крупно уступили 2:8.

Дружно взял по три очка и тандем лидеров. «Эль Посо Мурсия» смогла найти управу на лучшего бомбардира Примеры Дани Сальгадо. Он хотя и забил свой 27-й мяч в сезоне, но этого для позитивного исхода было недостаточно – 6:4 победа мурсийцев. «Барселона Алуспорт» и «Азкар Луго» сейчас находятся в разных весовых категориях, что и нашло отражение на табло – 7:0.

Из остальных событий тура невозможно пройти мимо рокировки «Бурелы Пескадос» и «Гальдар Гран-Канария» на дне турнирной таблицы. Причем команда с Канарских островов покинула последнее место, переиграв «Фисиомедиа Манакор». Веселая все-таки команда у Томаса Де Диоса – то балеарцы на выезде обыгрывают «Интер Мовистар», то остаются ни с чем в игре с аутсайдером…

Очередной, 18-й тур в футзальной Примере пройдет 1-2 марта. Двухнедельный перерыв связан с тем, что 21-24 февраля в Алькала-де-Энаресе пройдет «Финал восьми» Кубка Испании. У любителей футзала Украины будет повод для положительных эмоций – все 7 матчей этого события будут транслироваться на спортивных каналах НВО «Поверхность». Первые две трансляции – 21 февраля, в 20.00 и в 22.15, когда будут показаны матчи «Рибера Наварра» – «Сантьяго Футзал» и «Умакон Сарагоса» – «Барселона Алуспорт».

Для тех же, кто упустил возможность посмотреть премьерный показ матча «Сантьяго Футзал» – «Каха Сеговия», даем расписание повторных трансляций на следующей неделе.

18 февраля – 06.10 («Спорт 2»)
18 февраля – 09.45 («Спорт 1»)
18 февраля – 18.05 («Спорт 2»)
19 февраля – 04.15 («Спорт 1»)
19 февраля – 18.10 («Спорт 1»)
19 февраля – 20.55 («Спорт 2»)
20 февраля – 11.30 («Спорт 2»)
20 февраля – 23.35 («Спорт 1»)
21 февраля – 06.00 («Спорт 1»)
21 февраля – 08.30 («Спорт 2»)
22 февраля – 01.25 («Спорт 2»)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ      

17 тур. 15-16 февраля

«Эль Посо Мурсия» – «Марфил Санта Колома» – 6:4 (4:2)
Голы
: Бебе (1), Паулиньо (2), Хосе Руис (9), Мигелин (15), Грельо (29), Алекс (39) – Бускетс (17), Дани Сальгадо (18), Сепе (24), Медина (32)


«Барселона Алуспорт» – «Азкар Луго» – 7:0 (3:0)
Голы
: Вильде (10,19,27), Серхио Лосано (16), Фернандао (31), Лин (32), Торрас (39)


«Интер Мовистар» – «Триман Наварра» – 8:2 (2:1)
Голы
: Рафаэль (4), Ойтомея (10,29), Альваро (24), Гадейя (32), Пола (33,35), Хуанхо (38) – Шимбинья (3), Хави Эсеверри (33)


«Сантьяго Футзал» – «Каха Сеговия» – 4:5 (1:2)
Голы
: Квинтела (8), Давид Пасос (26), Алан Бранди (39), Рауль Кампос (40) – Мурга (7,31), Борха (19,38), Лучо (37, автогол)


«Бурела Пескадос» – «Умакон Сарагоса» – 2:4 (1:2)
Голы
: Кристиан (16), Хуанма (32) – Карлос Муньос (3), Дуато (11), Кени (28), Чичо (38)


«Гальдар Гран-Канария» – «Фисиомедиа Манакор» – 2:1 (1:1)
Голы
: Виктор Кахон (19), Глаубер (28) – Хесус Ильян (17)


«Рибера Наварра» – «Пуэртольяно» – 4:1 (1:0)
Голы
: Нано Модрего (19), Андресито (37), Давид (39,40) – Альварито (39)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности