«Универ-Харьков» - «Шахтер» - 2:5: «Слобожанским горнякам» победа далась нелегко

18 октября, 2006. 12:30. Харьков, спорткомплекс «Каразинский», 200 зрителей

До 37-й минуты на площадке шла равная игра, а временами хозяева поля даже имели преимущество. Но при счете 2:2 грубейшую ошибку совершил вблизи своих ворот играющий тренер харьковского клуба Виталий Чернышев. Наказание последовало незамедлительно – Сергей Сытин забил третий гол. После этого эпизода партнеры и подопечные (в одном лице) Чернышева так сильно расстроились, что на последней минуте пропустили еще два мяча в пустые ворота (в это время «Универ-Харьков» заменил вратаря на пятого полевого игрока).

Но обо всем по порядку.

 

С первой минуты матча игра пошла на встречных курсах. Голевые моменты возникали как у одних, так и у противоположных ворот. Вначале Турчак не успел замкнуть прострел Сколотия, а затем в аналогичной ситуации Чуднов не воспользовался пасом Кисилева. Гости ответили дальними ударами Дейнеги и Мансурова – Литвиненко был на чеку. А на 10-й минуте Сытин метров с двух бил в казалось бы уже незащищенный верхний угол ворот, но мяч прошел выше перекладины.

 

Примечательно, что донецкая команда имела преимущество тогда, когда на площадку выходила четверка, составленная в основном из воспитанников … харьковского мини-футбола. Минаев, Юнаков и Кондратюк, а также игравший с ними Сытин подолгу владели мячом и били из различных положений. А если учесть, что в запасе «Шахтера» находилось еще двое бывших харьковчан – Клочко и Сухомлинов, то болельщики тут же придумали новое название гостям и между собою в шутку называли их «слобожанскими горняками».

 

Конечно, надо отдать должное и обоим вратарям. И Корнеев, и Литвиненко в этот день были явно в ударе и не раз спасали свои команды от неприятностей. Причем, оба голкипера так бесстрашно бросались под мяч, что даже пришлось врачам выходить на площадку и оказывать им помощь.

 

И только однажды в первом тайме полевым игрокам удалось забить гол. На 18-й минуте Мельников со штрафного пробил так сильно, что, закрытый и своими, и чужими игроками Литвиненко увидел мяч только в сетке ворот.

 

Вторая половина встречи началась с атак хозяев поля. На ударной позиции попеременно оказывались Турчак, Чепель, Овсянников, Таранчук. А удалось все-таки пробить Корнеева Чернышеву. На 27-й минуте в сутолоке у ворот «Шахтера» играющий тренер харьковчан был расторопнее всех и протолкнул мяч мимо голкипера гостей - 1:1.

Далее вновь игра шла с переменным успехом, и как подтверждение тому команды на 36-й минуте обменялись голами. Вначале Кондратюк в контратаке удачно пробил в дальний от Литвиненко угол ворот – 1:2. А через несколько секунд отличную комбинацию разыграли Овсянников и Турчак – 2:2.

 

Неизвестно чем бы закончилась эта увлекательная встреча, если бы не та роковая ошибка Чернышова. После этого, как я уже отмечал, судьба матча была предрешена.

 

«Универ-Харьков» - «Шахтер» - 2:5

«Универ-Харьков»: 1.Литвиненко – 2.Чепель, 4.Сколотий, 8. Овсянников (к), 5.Турчак – 9.Таранчук, 10.Чуднов, 8. Трунов, 14. Чернышев, 20. Киселев. Запас: 18.Гурьев, 13.Трунов.

«Шахтер»: 1.Корнеев – 19.Дейнега, 6.Мансуров, 11.Мирошник, 7. Мельников (к) – 3.Минаев, 5.Юнаков, 9.Кондратюк, 20.Сытин. Запас: 12.Сухомлинов, 8.Юрков, 87.Клочко.

Голы: Мельников, 18 (0:1), Чернышев, 27 (1:1), Кондратюк, 26 (1:2), Турчак, 36 (2:2), Сытин, 37 (2:3), Дейнега, 40 (2:4), Минаев, 40 (2:5).

Предупреждения: Мансуров, 28, Сколотий, 35.

Судьи: Станислав Туржанский (Запорожье), Сергей Граховецкий (Киев).

Инспектор АМФУ – Александр Елшанский (Сумы).

Лучшие игроки: Корнеев (№1) – Литвиненко (№1).

 

Послематчевый комментарий:

 

Олег Солодовник (главный тренер «Шахтера»):

– У нас был сложный период, во время которого за восемь дней нам довелось провести четыре матча – три в Венгрии и вот сегодня в Харькове. Конечно, ребята немного устали, тем не менее, результата добились. «Универ-Харьков» мне понравился, команда боролась и дважды сравнивала счет. И лишь в конце встречи нам удалось склонить чашу весов на свою сторону. Так что простой сегодняшнюю победу никак не назовешь. Чемпионат только начался и вся борьба еще впереди. Но уже по сыгранным матчам можно сказать, что борьба за призовые места будет очень интересной.

 

Игорь ЗАРЖИЦКИЙ из Харькова специально для www.futsal.sport.com.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности