Украина
|
5441
38

У ПХЛ нет денег на плей-офф + ВИДЕО

А игроки лидера чемпионата не получают зарплату четвертый месяц

У ПХЛ нет денег на плей-офф + ВИДЕО

Хоккеисты лидера нынешнего чемпионата Украины столичного «Беркута» уже в течение трех месяцев не получают заработной платы, а из-за нехватки средств у команды перед матчем с «Компаньон-Нафтогазом» (3:4 Б) даже 10 дней не тренировались.

«До окончания дозаявок ребята все остались, хотя были предложения. Вот у Игоря [Гонгальского] было предложение, еще у ряда игроков. Никто не поехал, все поверили руководству, что будет заработная плата. Зарплату мы не получали еще с ноября, четвертый месяц уже идет. Раньше хотя бы сроки называли когда, а сейчас вообще молчат. Я не знаю, почему такое происходит, и хотелось бы задать вопрос руководству, хозяину команды, когда нам заплатят зарплату?», - озмущается один из игроков команды Сергей Климентьев.

Его настроение разделяют и партнеры по команде, в частности Игорь Гонгальский и Ян Хован.

«Было очень много сказано, обещано, что все будет. Сначала до вторника, потом до среды, затем до конца недели. Это продолжается уже четвертый месяц. Нам просто уже нужно понимать, что делать, в какой мы ситуации. Не тренируемся, вот видите, пешком ходим, играть не можем, настроения нет», - пожаловался Гонгальский.

«Так нельзя жить, нельзя существовать. Три месяца зарплату не получали, только какие-то премиальные. Задолженность такова, что невозможно жить. Тем более мы еще не катались последних 10 дней. С нас требуют результат. Но если даже тренировок нет, нет спортивного питания, это очень тяжело», - в свою очередь сказал Хован.

Телеканалу «Хоккей» удалось связаться по телефону с председателем наблюдательного совета клуба Сергеем Харовским, который все же обещает погасить задолженность перед игроками, однако не говорит, когда это может произойти.

«Вариант развития событий - это погасить задолженность. Она будет погашена в ближайшее время. Это не проблема, это обычная жизнь во всех ее проявлениях», - заявил Харовский.

Он также подтвердил информацию о том, что существует предложение закончить чемпионат ПХЛ регулярным первенством, отказавшись от плей-офф, а также о том, что «Беркут» это предложение поддерживает.

«Эта позиция была вызвана тем, что клубы не могут обеспечить взносы в лигу для проведения чемпионата», - пояснил председатель наблюдательного совета клуба.

ТК Хоккей

Источник Sport.ua
Оцените материал
(1)
Сообщить об ошибке

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

ВАС ЗАИНТЕРЕСУЕТ

Комментарии 38
Введите комментарий
Вы не авторизованы
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
awesome17
Тарута не интересуется спортом и нафиг ему этот Сокол нужен - ума не приложу. Только не начинайте строить теории заговора, что Донбасс конкурентов убирает. Если бы Сокол киевлянам был нужен, его бы уже давно выкупили.
awesome17
Вот как раз наличие Донбасса в КХЛ и будент гарантией того, что молодые игроки будут играть за Украину, а не менять паспорт на российский, как в свое время сделал Жердев, например. Молодняку будет где играть и в Украине и они не будут уезжать в Россию. В этом в принципе и есть самая главная функция Донбасса в КХЛ.
yuravk
Так я ж і написав, коротко і без всякої політики:
похорони хокея! При чому тут Донецьк в КХЛ? Якого придовбався? Сам же почав цю ахінею, чи як?
DWORKIN
У Сокола владелец донецкий. И с его приходом положение клуба только ухудшилось. Почему?
solova63
Ты к кому обращаешься? Если ко мне-то я не из Донецка и дажее вообще не из шахтерского региона! А по теме-ну давай Донецк НЕ БУДЕТ играть в КХЛ! От этого появятся "іншi команди" ? Донецк хоть и основан официально еще в 2001г, но фактически о нем узнали только в 2010м. И что? Не было ХКД, был СОКОЛ. И кочевал туда-сюда по чемпионатам-из Бульбашии в Украину и потом опять в Бульбашию!
P.S. Давайте не будем приплетать политику еще и сюда. И так от нее тошнит. Все дело в деньгах. Олигархи не хотят вкладывать в хоккей! В этом корень зла.
yuravk
Та бачили всі вже, як "грає" збірна України - з кожним роком все краще і краще! За три матчі проти "грандів" забили аж 1 шайбу.
А щодо забитих шкіл хокейних - прикольно, якщо це правда! І якщо навіть хтось і виросте із цих дітей у профі, то цікаво де і за кого він гратиме!
awesome17
Ну так а кто Соколу виноват, что он нафиг никому не нужен? Печально это конечно, но что поделать?
awesome17
Донецк как бы уже играет в КХЛ и играет весьма успешно, как для зеленого новичка. Сборная может подтянется, секции в Донецке сейчас забиты до отказа, может из этих малышей и вырастет пара стоящих хоккеистов. Про шахты помолчи лучше, окей? А то сейчас начнется традиционная переброска дер*мом. Хотя она уже и так успешно идет.
yuravk
ну буде Донецьк грати в КХЛ. І все - інших команд не буде, зібрна україни буде грати в чемпіонаті африки (в кращому випадку). От і все - можете і далі вболівати за хокей не вилазячи із шахт - хто ж буде грошенята заробляти для паханів на горі?!
pechenegg
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
solova63
Не в том дело! Во всем мире профессиональный хоккей-это исключительно частный капитал (Белорусь не в счет!) В нашей стране олигархов хватает. Только у них нет желания вкладывать в хоккей. Почему-это отдельный разговор!
abramovo
Пользователь заблокирован администрацией за нарушение правил
solova63
хюндаич не разрешил Киевскому там выступать??? Что за ахинея? Ты присутствовал при их разговоре? Или тебе специально доложили?
Брось! Лига была образована в 2008 году! Кто не давал киевским сделать это раньше? (На всякий случай напомню-Рыгионы рулят с 2010г)
lytvyn1
ти правий-богя там не один)))) цих уродів багато,але прийде час .....
solova63
Донецких на этой ветке нет. Пока еще, во всяком случае. Если ты меня имеешь в виду. Но и валить все проблемы отечественного хоккея на одного Борю-это глупость.
darvey77
--------------------
так она там играет из-за того что хюндаич не разрешил Киевскому там выступать, так что ненадо тут
lytvyn1
так боГя хюндаєвич- "спасітєль АтечественнАгА хАкея"-)))))
п*****ть-не мішки ворочать-)
I_LOVE_UKRAINE
Донецкие парни на спорт.юа: "Богя - святой!"
lytvyn1
боГя хюндаєвич-паскуда ригівська
solova63
ОТО ж! Киевским завидно что в КХЛ достаточно успешно,как для новичка-первогодка, играет от Украины клуб не из Киева, а из Донецка?
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности