12.02.2013, FT   ТВ-трансляция: 

Испытание Селтиком для Ювентуса. ПСЖ едет в гости к Валенсии

В Глазго и Валенсии стартует розыгрыш 1/8 финала Лиги чемпионов

Испытание Селтиком для Ювентуса. ПСЖ едет в гости к Валенсии

После домашних побед на групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА над «Барселоной» и московским «Спартаком» тренер «Селтика» Нил Леннон не сомневается в способности своей команды взять верх над «Ювентусом». Североирландец ждет предельной самоотдачи от футболистов, которые проведут «один из самых важных матчей в своей карьере». Это понимает и тренер «Юве» Антонио Конте, призвавший свою команду быть «очень и очень осторожной».

Главный тренер «Селтика» Нил Леннон:

- Мы подходим к этому матчу с ощутимой верой в себя. Случиться может все что угодно. Первые 90 минут не дадут окончательного ответа. Нас ждут два матча, и готовиться надо ко 180 минутам напряженной битвы.

У «Ювентуса» превосходные форварды: Мирко Вучинич, Фабио Квальярелла, Себастьян Джовинко и Николя Анелька. При этом сильна и полузащита. Особенно ярко в последнее время играет Артуро Видаль. Клаудио Маркизио - футболист экстра-класса, а в лице Андреа Пирло «Ювентус» обладает одним из лучших полузащитников на планете. Так что команда изобилует фантастическими игроками, но итальянцам не следует недооценивать «Селтик». Нас с самого начала сезона считают аутсайдерами.

«Ювентус» и «Барселона» исповедуют разную игровую философию, относятся к разным футбольным культурам. У «Юве» очень сильна оборона. Эта команда предельно организована и демонстрирует стабильность результатов на внутренней арене. «Ювентус» отлично проявил себя в этом розыгрыше Лиги чемпионов, но мы тщательно подошли к подготовке ко встрече с ним.

Нам противостоит превосходная команда с превосходным тренером. Лично мне очень интересно сразиться с «Юве». Что касается мотивации, то не думаю, что игрокам требуется накачка с моей стороны. Это будет один из важнейших матчей в их карьере. «Участие в 1/8 финала - огромная реклама для клуба. Мы все горим от нетерпения и, уверен, достойно проявим себя на столь высоком уровне.

«Селтик» закрепил лидерство в чемпионате Шотландии благодаря победе над ближайшим конкурентом, от которого оторвался уже на 18 очков. Крис Коммонс сравнял счет после быстрого гола Ника Росса, а три очка команде Леннона принесли точные удары Рами Гершона и Мику.

Новости команды

По словам Леннона, Эмилио Исагирре залечил травму колена, а потому опасения вызывает лишь готовность Гиоргоса Самараса (задняя мышца бедра). Кроме того, Леннону предстоит определиться, доверить ли место в составе Эфе Эмброузу спустя менее чем два дня после возвращения из сборной Нигерии, победившей на Кубке африканских наций. Тренер заявил, что его появление в «основе» маловероятно, хотя защитник может выйти на поле по ходу матча.

Главный тренер «Ювентуса» Антонио Конте:

- Завтра нам надо быть очень и очень осторожными. Мне кажется, 60 тысяч болельщиков будут завтра 12-м игроком в составе «Селтика», который и без того силен. Доказательством тому служит победа над «Барселоной» и почти удавшийся матч на «Камп Ноу». Если кто и недооценивает «Селтик», то это точно не мы. Мы уважаем клуб, который, как и мы, вернулся в Лигу чемпионов.

Главная задача нашей команды - развиваться и набираться опыта, а ежегодная задача-минимум - выход в Лигу чемпионов. Этот турнир для нас как мечта, и мы наслаждаемся ею не только на групповом этапе, но и в плей-офф. Ближайшей целью является выход в четвертьфинал. По итогам этого поединка мы получим то, что заслуживаем.

К матчу мы подойдем в привычном режиме. «Мы приехали сюда играть в свой футбол, а не подстраиваться под соперника». «Селтик» опасен в плане физики, очень хорош при «стандартах», но это не единственный его козырь. Что касается нас, то мы порой проигрываем, но случается это, когда мы атакуем.

Душой и сердцем «Селтика» я считаю Скотта Брауна, а также Виктора Ваньяму, который технически подкован и обладает отличными физическими данными. Гэри Хупер способен преуспеть не только в Шотландии, но и в Италии. Это быстрый игрок, который умеет ворваться в свободную зону и завершить момент точным ударом. Самарас - еще один физический крепкий футболист, который хорошо работает с мячом. То же можно сказать о защитнике Кевине Уилсоне. А еще мне нравится вратарь Форстер. Он еще очень молод, и у него блестящее будущее.

Впервые с декабря «Ювентусу» удалось победить в двух матчах подряд, благодаря чему лидер серии А увеличил отрыв от второго места до пяти очков. Мирко Вучинич поразил ворота флорентийцев ударом с правой, а Алессандро Матри забить гол не помешала даже слетевшая бутса.

Новости команды

Джовинко, на выходных отыгравший полчаса, оправился от травмы бедра. Конте, который предпочитает расстановку с пятью хавбеками, предстоит решить, кому доверить место на левом фланге. Травмированный Джорджио Кьеллини дисквалифицирован, Паоло Де Челье находится в лазарете с травмой бедра, а Квадво Асамоа месяц находился в расположении сборной Ганы, выступавшей на Кубке Африки. По словам Конте, выпустить на поле 24-летнего универсала после столь длительного отсутствия было бы «безумием». Вероятнее всего, место в «основе» достанется защитнику Федерико Пелузо.

Факт о матче

«Селтик» не проигрывает итальянцам на своем поле на протяжении вот уже восьми матчей. Единственное поражение от клуба серии А «кельты» потерпели при первой встрече 12 марта 1969 года. Тогда «Милан» выиграл с минимальным счетом первый четвертьфинальный матч Кубка чемпионов, а после второй встречи общий результат остался тем же - 1:0.


«Селтик» - «Ювентус»
12 февраля, «Селтик Парк» - 21:45
Арбитр - Альберто Ундиано (Испания)
Прогноз Sport.ua - 1:1

Котировки букмекеров:

4.5 - 3.5 - 1.8


Завтра Эрнесто Вальверде предстоит провести первый матч Лиги чемпионов УЕФА на посту главного тренера «Валенсии». «Летучие мыши» в родных стенах постараются продлить беспроигрышную серию в поединках с французскими клубами. После того как в начале декабря команду возглавил Вальверде, «Валенсия» находится на подъеме, а вот «Пари Сен-Жермен» приедет на первый матч 1/8 финала не в лучшем настроении, поскольку из-за травм выбыли два ключевых футболиста.

Главный тренер «Валенсии» Эрнесто Вальверде:

- Здорово, что мы проводим такой важный поединок сейчас, поскольку находимся в хорошей форме. «Мы уверены в себе. В этом матче у нас будут возможности, и мы должны по максимуму их использовать». Парижане будут искать счастья в атаке, поскольку у них есть классные форварды. Когда команда больше владеет мячом, это не всегда это говорит об опасности ее атак. Если мы станем больше владеть мячом, это не значит, что мы возьмем игру под контроль.

Мы хотим пройти эту стадию, победить и выйти в следующий раунд. Мы будем играть на победу. «Валенсия» здесь не для того, чтобы люди потом сказали: «Хорошо. Они сделали все, что смогли». Мы выложимся по максимуму. Будьте в этом уверены. Мы учимся на своих ошибках и смотрим в будущее с оптимизмом. Надеюсь, это будет захватывающий поединок. Конечно, хотелось бы еще один день на отдых, но у нас довольно хорошая команда, поэтому мы должны справиться и так.

У «ПСЖ» будут отсутствовать ключевые игроки - Тьяго Мотта и Тьяго Силва. Мотта очень хорошо знаком с чемпионатом Испании, а Силва просто футболист мирового уровня. Златан Ибрагимович - великий игрок, за которым нужен глаз да глаз. За ним будет присматривать не только Адиль Рами, но и вся наша оборона. Швед делает невероятные вещи и много забивает. Если нужно, он возвращается и в защиту. Так что опекать его будет не только Рами, а вся команда.

Адиль Рами попал в штангу, а гол Роберто Сольдадо не был засчитан из-за офсайда. Выручать «Валенсию» пришлось нападающему «Рубина» Нельсону Вальдесу, который выступает за «летучих мышей» на правах аренды. Он отличился на второй добавленной минуте и позволил «Валенсии» одержать четвертую подряд выездную победу в чемпионате Испании, где она идет на пятой строчке.

Новости команды

Защитник Антонио Барраган не сыграет с «ПСЖ» из-за перебора карточек, тогда как Сольдадо, напротив, дисквалификацию отбыл. На выходных Софьян Фегули провел первый матч за «Валенсию» после возвращения с Кубка африканских наций. Крайний защитник Али Сиссохо пропустит встречу из-за растяжения правого голеностопа, а Жереми Матье продолжает восстанавливаться от травмы ахиллова сухожилия.

Главный тренер ПСЖ Карло Анчелотти:

- Не думаю, что мы являемся фаворитами этого противостояния. Все только начинается. «Валенсия» снова стала играть хорошо. Это очень дисциплинированная команда, в которой много талантливых футболистов. Все игроки ответственно подходят к делу, несмотря на то, что некоторые из них не имеют достаточного опыта выступлений в Лиге чемпионов. Они знают, что им нужно делать на поле.

Надеюсь, команды покажут открытый футбол. Зрителям будет на что посмотреть». Не думаю, что большую роль сыграет физическая готовность игроков. Скорее всего, залог успеха будет в правильно выбранной тактике. Это правда, что «ПСЖ» хорошо действует на контратаках, но наша задача - играть в футбол, а не делать упор на контрвыпады. Матч в Валенсии станет хорошей проверкой для нашей команды.

Лига чемпионов - это особое событие для всех, поэтому команда будет находиться под давлением, но мои подопечные уже показали в этом турнире характер и свой особый стиль. Нам нужно вновь продемонстрировать характер, как мы это сделали в поединке с «Порту». Уверен, нас ждет потрясающий матч.

Впервые в сезоне Ибрагимович начал матч не в основном составе, что не помешало шведскому снайперу достичь гроссмейстерской отметки. На его счету в среднем по одному голу в 21 поединке чемпионата Франции. Лидирующий «ПСЖ» опережает ближайшего преследователя уже на шесть очков.

Новости команды

Дэвид Бекхэм, который продолжает набирать форму, не попал в заявку из 22 футболистов на матч с «Валенсией». Тем не менее он, скорее всего, отправится в Испанию в качестве зрителя. Помимо него, точно не сыграют Силва и Мотта (травмы бедра). Зато на матч заявлен Мамаду Сахо, у которого в понедельник родилась дочь Аида.

Факт о матче

В группе F «Валенсия» дважды победила «Лилль», после чего ее беспроигрышная серия в поединках с французскими клубами достигла 17 матчей. «Летучие мыши» не уступали французам со времен дебютной встречи, когда в первом матче 1/2 финала Кубка кубков-1979/80 «Нант» одолел «Валенсию» на своем поле - 2:1.

«Валенсия» - ПСЖ
12 февраля, «Месталья» - 21:45
Арбитр - Паоло Тальявенто (Италия)
Прогноз Sport.ua - 2:1

Котировки букмекеров:

2.38 - 3.25 - 3.0

Максим ГРОЗНЫЙ, по материалам www.uefa.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    pyrgen3
    pyrgen3, 12.02.2013 14:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ZAKARPATFAN (Ужгород)—12.02.2013 14:08
    pyrgen3—12.02.2013 13:48

    ZAKARPATFAN (Ужгород)—12.02.2013 13:28 А у меня дома... телик с диагональю екрана 60! ну и фулл аш ди + 3 де...в...о кльово будет...на Новый год купили...так что мне по пабам не надо ходить Да ты ишо от маминой сиськи не оторвался.
    причем здесь мамина сиська...А ты главный тролль спорт.уа поскорее убирайся отсюда, ато тебя сейчас забанят, как это бывает каждые 3 дня

    Передай своей маме шо она тебя воспитала хамом.
    fnick
    fnick, 12.02.2013 15:37
    0
    "У «Ювентуса» превосходные форварды: Мирко Вучинич, Фабио Квальярелла, Себастьян Джовинко и Николя Анелька. "

    Сильный форвард в Серии А это Кавани, который на голову выше классом нежели все здесь упомянутые исполнители.
    К тому же их опыт игры в ЛЧ минимален.
    Local78
    online
    Local78, 12.02.2013 15:45
    0
    Юве и ПСЖ пройдут дальше ...
    jack_007
    jack_007, 12.02.2013 16:05
    0
    Да, хоть и болею за Юве, но про форвардов тренер Селтика уж очень сильно преувеличил.

    P.S. Forza Juve!
    denreina
    denreina, 12.02.2013 20:06
    0
    Ех!Пусть тогда рванут итальянскими макаронами шотландские килты.
    pyrgen3
    pyrgen3, 12.02.2013 20:47
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Блин, еще целый час до игры, не могу дождаться.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.