Отбор на ОИ. Украина разгромлена Словенией + ВИДЕО

Подопечные Матьяжа Копитара уверенно обыграли нашу национальную сборную 6:1

Отбор на ОИ. Украина разгромлена Словенией + ВИДЕО

Еще до начала турнира, воскресные матчи воспринимались экспертами как самые важные. Кто же мог предугадать еще пару дней назад, что этот игровой день станет банальной формальностью. Словения, обыграв белорусов и датчан, еще до выхода на лед против Украины обеспечила себе победу в группе и поездку в Сочи. Наша национальная сборная выходила на площадку с расчетом обретения опыта и подготовки к ЧМ в Донецке.

Ростеры обеих команд потерпели некоторые изменения, по сравнению с двумя первыми матчами. В воротах сборной Словении расположился известный украинскому болельщику вратарь киевского Сокола Андрей Хочевар, а Александр Куликов дал возможность поиграть Вадиму Селиверстову. Добавим, что Олег Шафаренко, после атаки судьи в первом матче турнира, вновь не вышел на лед в Войенсе.

Начало поединка выдалось для сборной Украины сущим кошмаром: Саболич обыграл трех игроков нашей команды, прорвался на «свидание» с Селиверстовым, однако Вадим бросок Роберта отразил. Словенцы заработали удаление, но антигероем розыгрыша большинства стал Максим Квитченко, заработав двойной малый штраф за игру высокоподнятой клюшкой с нанесением травмы сопернику. Подопечные Матьяжа Копитара запрягали недолго: Полоницкий поборолся за воротами, но выложил шайбу прямо на крюк Грегоржу, который переправил диск на свободного Саболича. Роберт не промахнулся, 0:1. Удаление Люткевича лишь усугубило ситуацию. Словенцы закрыли сине-желтых в зоне, быстро разыгрывая шайбу от борта к борту, что привело ко второму взятию ворот. Давид Родман легко переправил диск в сетку в положении пять на три, 0:2. А уже через двадцать секунд уже знакомый Саболич оформил дубль, 0:3. Понимая, что результат может быть абсолютно непредсказуем, тренерский штаб произвел смену голкиперов, выпустив на лед Напненко. Однако к десятой минуте периода счет уже был разгромным. Рок Тичар бросил со средней дистанции, вратарь бросок отразил, но словенец, со второй попытки, отправил шайбу в цель, 0:4.

Положение выглядело критическим, более того – игра у подопечных Куликова не ладилась вовсе, процент брака смело можно назвать ужасающим. У ворот Напненко творилось что-то невообразимое: казалось, что участие в матче принимает один Женя, защитники раз за разом оставляли нашего голкипера «на расстрел» словенцам. Особенно жарко у ворот сине-желтых было в конце периода, когда в пенальти-бокс отправился Петрухно. Отметим, что словенцы очень хорошо играли в большинстве, «раскатывая» оборону сборной Украины, образуя огромное пространство для маневров и бросков по воротам. Но на этот раз все обошлось.

Казалось, что во второй двадцатиминутке мы увидим совершенно другую игру в исполнении подопечных Куликова, и начало периода подтвердило догадки. Сине-желтые оккупировали половину площадки словенцев, несколько минут уверенно контролируя происходящее на льду. Отличные моменты упустили Бондарев и Квитченко, но шайба будто не хотела пересекать линию ворот Хочевара. Да и сам вратарь Сокола не дремал, отразив несколько очень неприятных бросков Победоносцева. Охладило пыл украинцев удаление Ладыгина, ближе к экватору двадцатиминутки. Сине-желтые, не без проблем, отстояли меньшинство, но вновь пропустили. Ян Урбас мощнейшим броском с синей линии прошил Напненко, который лишь смущенно развел руками, 0:5. Пятая заброшенная шайба откровенно расслабила словенцев, которые потеряли всякий интерес к игре. За несколько минут до конца периода подопечные Копитара отпустили Рамазанова (Шамиль ушел в отрыв от последнего защитника еще с центра площадки) на очную встречу с Хочеваром, но вратарь Сокола выиграл дуэль. А уже через несколько десятков секунд, уже в меньшинстве, Рамазанов и Квитченко вдвоем вырвались к воротам словенцев, Максим бросил, но и тут Хочевар был на высоте! Более того, за тридцать секунд до конца периода Нименко заработал буллит, но реализация штрафного броска Дмитрию откровенно не удалась…

Понимая, что судьба матча была практически решена, Матьяж Копитар решил произвести рокировку вратарей. Перед началом заключительного отрезка матча на льду, вместо прекрасно отыгравшего Хочевара, появился 19-летний Лука Гранчар. Надо отметить, что третий период запомнился исключительно бенефисом грубостей со стороны обеих команд. За восемь минут до конца встречи сине-желтые забросили свою первую шайбу на турнире! Торяник выложил шайбу Гниденко, а Артем отправил диск в сетку ворота Гранчара, 1:5. О «камбэке» уже не могло идти и речи, но «шайбу престижа» наша сборная все-таки провела. А за полторы минуты до конца встречи очередное необязательное удаление схлопотал Караульщук, что позволило Йегличу поставить точку в матче.

Словения обыгрывает Украину со счетом 1:6, и абсолютно заслуженно добывает путевку на Олимпиаду. Что касается нашей национальной сборной, то сине-желтые не смогли преподнести своему главному тренеру подарок к 58-летию и выиграть последний матч турнира. Редакция Sport.ua присоединяется к поздравлениям, желает Александру Петровичу Куликову крепкого здоровья и профессиональных успехов!

Украина – Словения 1:6 (0:4; 0:1; 1:1)
Судьи: О. Лутке (Норвегия), Д. Стрикер (Швейцария), Д. Ремер (Дания), Е. Юлентюйнен (Швеция)
Украина: 29. Селиверстов (30. Напненко 04:49);14. Победоносцев (А) — 28. Люткевич (2), 4. Полоницкий (А) — 2. Наваренко (К), 5.Кугут — 26. Петрухно (2), 18. Ладыгин (2) — 15. Алексюк; 23. Квитченко (4) — 22.Гниденко — 16. Тимченко (2), 8. Михнов — 25.Бондарев — 10. Торяник, 9. Нименко — 19. Черненко — 24. Благой, 11. Рамазанов, 20. Караульщук (4)
Словения: 1. Хочевар (40. Грачнар 40:00); 15. Грегорц — 51. Робар, 7. Претнар (2) — 28. Кранич (12), 4. Тавзели — 17. Павлин, 86. Ковачевич — 16. Мушич; 8. Йеглич — 24. Тичар — 55. Саболич, 12. Д. Родман — 22. М. Родман (4) — 26. Урбас, 9. Разингар (2) — 13. Копитар — 76. Пайич, 19. Панче — 71. Голичич — 96. Башич
Шайбы: 03:47 Саболич (Тичар, Грегорц, 1:0 — больш.), 04:29 Д. Родман ( 2:0 — больш. 5х3), 04:49 Саболич (Йеглич, Тичар, 0:3 — больш.), 09:12 Тичар (Йеглич, 0:4), 31:45 Урбас (Претнар, Д. Родман, 0:5), 47:35 Гниденко (Торяник, Тимченко, 1:5), 58:22 Йеглич (Саболич, 1:6 — больш.)
Штраф: 16 — 20
Броски: 31 (10+15+6) — 27 (10+7+10)

Sport.ua обязательно расскажет о причинах неудач сборной Украины в Войенсе, следите за обновлениями на нашем сайте!

Леонид КЛИМЕНКО, Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    pechenegg
    pechenegg, 12.02.2013 12:43
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А что возможность иметь топ хоккейный клуб приравниваеться к рабству?Ну тогда следует признать что соседние страны сплош рабы там вовсю в КХЛ и МХЛ гоняют)).
    reiting2
    reiting2, 12.02.2013 12:44
    0
    Пропускать по шесть шайб от маленьких но гораздо более экономически развитых стран стало для украины хорошей традицией)
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.