1036
0

Геннадий Нижегородов: «Хочется, чтобы болельщики всегда нас поддерживали»

Интервью с защитником Черноморца

Голы не являются профилем защитника нашей команды Геннадия НИЖЕГОРОДОВА. За все время выступлений в российском первенстве Геннадий ни разу не огорчал вратарей соперников, зато неизменно радовал голкиперов своей команды, заметно облегчая их участь уверенной игрой в обороне. Вернувшись в родной город, опытный защитник успевает и у своих ворот, и у чужих. Как следствие, именно Геннадию удалось забить непробиваемому всеми нашими атакующими игроками Элимелеху в последнем для «Черноморца» матче Кубка УЕФА этого сезона.

- В сентябре "Черноморец" провел немало игр, в связи с этим перерыв в чемпионате пришелся кстати в плане отдыха и восстановления сил? Какое настроение в команде?

- Настроение хорошее, чувствую себя нормально. Конечно, осталась неудовлетворенность после нашего поражения «Хапоэлю» в Кубке УЕФА. Мы могли проходить эту команду, это было нам по силам. Но ничего, есть к чему стремиться, теперь надо постараться опять попасть в число команд, которые будут играть следующей осенью в еврокубках. Все предпосылки для этого есть, видя, как развивается наш клуб, какие задачи ставит перед нами руководство, я могу это с уверенностью заявить. Думаю, что все будет хорошо.

- Ответный матч с израильской командой получился неоднозначным. Было создано столько моментов, а результата достичь не удалось. Как вы думаете, почему?

- Не хочется списывать это на нехватку везения, но все же, я считаю, именно фарта нам не хватило в Тель-Авиве. При счете 1:0 в пользу хозяев было столько моментов у их ворот, и забей мы хотя бы один гол, игра бы стала совсем другой. Также нас подвела игровая дисциплина.

- Активные израильские болельщики не давили на психику, не тяжело было в этом плане на «Блюмфильде»?

- Да нет, это мало влияло на нас. Игра нам давалась, особенно после перерыва, и если бы мы реализовали свои моменты, все бы было нормально. Что касается израильских болельщиков, то когда выходишь на поле, всего этого практически не ощущаешь, полностью концентрируешься на игре и ее результате.

- То, что не смогли сделать наши форварды, в Тель-Авиве удалось вам, хотя голы не такое уж частое явление в вашем послужном списке…

- Да, я не так много забиваю, не могу припомнить, сколько всего голов провел в официальных встречах. Моя главная задача – охрана ворот своей команды. Каждый на поле должен заниматься своим делом, я защитник и сосредоточен на этом. В Израиле получилось забить – я этому рад. Вообще, все зависит от тренерского задания. В «Черноморце» я подключаюсь к атакам, появляюсь в чужой штрафной при "стандартах", а в других командах было иначе. Я особо в атаку не ходил, моей задачей была нейтрализация форвардов противника.

- Последние матчи сборной России показали, что команде Гуса Хиддинка по-прежнему не хватает квалифицированных защитников. Поддерживает ли с вами связь тренерский штаб сборной?

- Со мной связь никто особо не поддерживает. Это нетрудно объяснить, у меня была травма, после которой я долго не играл, а потом немного выпал из виду тренеров сборной. Ничего, надо работать и, будем надеяться, рано или поздно они снова обратят на меня внимание. Я всегда готов защищать цвета сборной России.

- Как вам сборная России в исполнении Гуса Хиддинка?

- Состав особенно не изменился, голландский тренер пока делает ставку на хорошо известных, проверенных игроков. Может быть, команда прибавит в агрессивности, будет больше создавать и лучше реализовывать моменты. Неудачи на старте ни о чем еще не говорят, вся борьба впереди. У сборной России большой потенциал и, я надеюсь, она решит задачу выхода в финальную часть чемпионата Европы.

- Напоследок об одесских болельщиках. Летом вы говорили, что ждете своего дебюта в качестве футболиста «Черноморца», зная, как болеют в нашем городе. Какие у вас впечатления теперь?

- Одесский болельщик был и остается специфическим. Радует то, что они остаются преданными команде, несмотря на те неудачи, которые были, на не самую яркую игру, которую мы показывали в последнее время. У нас не все получается сейчас, но, я думаю, мы изменим к лучшему нашу игру в ближайшее время и хочется, чтобы болельщики всегда нас поддерживали. Они – наш 12-й игрок и от них тоже многое зависит.

Источник – офсайт Черноморца

футбол