Еще один гранд Сантьяго Футзал оказался не по зубам + ВИДЕО

Примера. 12 тур. Кто же станет участником Кубка Испании, решится в последнем туре первого круга

Еще один гранд Сантьяго Футзал оказался не по зубам + ВИДЕО

Еще один тур позади в чемпионате Испании по футзалу, регулярный турнир которого размеренно приближается к своему экватору, а ответа на главный вопрос первого круга – какие же 8 команд получат право сыграть в «Финале восьми», 12-й тур, состоявшийся в этот уик-энд, не дал. Более того, ситуацию среди трех претендентов на два вакантных места накалил как раскаленную сковородку. 

Но для начала более подробно о центральном матче тура. Состоялся он в Мурсии, где встречались команды из лидирующей группы, «Эль Посо Мурсия» и «Сантьяго Футзал», за этой игрой в рамках совместного проекта НВО «Поверхность», сайта Sport.ua, Ассоциации футзальных клубов Экстра-лига и ООО «Спорт-Сервис», официального дистрибьютора ТМ «Joma» в Украине, любители футзала в нашей стране могли наблюдать в прямом эфире, и, уверен, те, кто сделал это, не пожалели о проведенном у телеэкранов времени.

Гости приехали в Мурсию в отменном настроении после великолепной победы над «Интер Мовистаром». И хотя «Эль Посо» для «Сантьяго Футзал» крайне неудобный соперник (всего 1 победа в 18-ти матчах регулярного чемпионата), главный тренер гостей Санти Вальядарес с оптимизмом накануне игры заявил, что «мы не великая команда, но как играть с грандами, мы знаем». В принципе, наставник команды из Сантьяго-де-Компостеллы имел основания надеяться на благополучный результат – ведь только ей удалось отобрать в нынешнем сезоне очки у «Барселоны Алуспорт». Но с той игрой в обороне, которую гости показали в Мурсии, рассчитывать на успех было сложно. Уже на 18-й секунде мурсийцы в несколько передач разорвали защитные порядки «Сантьяго», и Мигелину нужно было только пробить точно в незащищенный угол ворот.  В аналогичной ситуации на 16-й минуте оказался Грельо, и тоже не промахнулся. Правда, через полминуты Алан Бранди один мяч отыграл, но перед самым перерывом гости вновь пропустили со стандарта такой гол, какие уже нечасто увидишь в низших лигах аматорских турниров – прострел вдоль ворот, и Алексу Йепесу для взятия ворот нужно было только подставить ногу.

Начало второго тайма осталось за «Сантьяго Футзал», когда Давид Пасос добил мяч в ворота, отскочивший от Мигелина. В дальнейшем гости не раз могли сравнять счет, но очень надежно играл голкипер «Эль Посо Мурсии» Рафа. Ну, а судьбу матча решило индивидуальное мастерство бразильского легионера мурсийцев Грельо. На 36-й минуте на левом фланге он на скорости ушел от Алана Бранди и выдал передачу на еще одного бразильца Паулиньо, который отправил мяч точно в «домик» голкиперу «Сантьяго» Алексу. Далее была игра гостей с пятым, завершившаяся голом в пустые ворота в исполнении Рафы – это первый забитый мяч мурсийского голкипера в сезоне.

5:2 – победа «Эль Посо Мурсии», которая позволила ей вернуться на второе место в турнирное таблицы, с которого её днем ранее сместил «Интер Мовистар», с трудом переигравший «Азкар Луго» 4:3. Отметим, что в этом матче наставник «зеленой команды» Хесус Веласко впервые выпустил на площадку всех трех своих новичков – аргентинца Борруто и бразильцев Гадейю и Ойтомею.

Что же до борьбы за места в восьмерке, то здесь победы «Рибера Наварры» с футбольным счетом 1:0 над «Гальдар Гран-Канария» и «Умакон Сарагосы» весьма крупно над «Пуэртольяно», а еще поражение «Марфил Санта Коломы» от «Барселоны Алуспорт» привело к равенству очков у трех команд – «Рибера Наварры», «Умакон Сарагосы» и «Марфил Санта Коломы». Именно в таком порядке они сейчас располагаются в турнирной таблице по разнице забитых и пропущенных мячей. Кто же будет третьим лишним – ситуация здесь многовариативна, как она разрешится – сказать сложно. Отметим лишь, что самый сложный соперник в 13-м туре будет у наваррцев, которым предстоит играть с «Барселоной Алуспорт». Но игра пройдет на площадке «Рибера Наварры», в Туделе, а мотивация у хозяев будет такой запредельной, что каталонцы могут уехать домой и ни с чем.             

13-й тур чемпионата Испании пройдет 19 января, и в связи с тем, что на кону в нем будут путевки в «Финал восьми», все матчи должны начинаться в одно и то же время.

Для тех же, кто упустил возможность посмотреть премьерный показ матча «Эль Посо Мурсия» – «Сантьяго Футзал», даем расписание повторных трансляций на следующей неделе.

14 января – 08.00 («Спорт 1»)
14 января – 11.05 («Спорт 2»)
14 января – 17.10 («Спорт 1»)
14 января – 18.35 («Спорт 2»)
15 января – 01.40 («Спорт 2»)
15 января – 07.50 («Спорт 2»)
15 января – 12.50 («Спорт 1»)
17 января – 16.40 («Спорт 2»)
17 января – 21.50 («Спорт 2»)
18 января – 06.00 («Спорт 2»)
18 января – 14.10 («Спорт 2»)
18 января – 22.00 («Спорт 1»)
19 января – 06.00 («Спорт 1»)

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ      

12 тур.11-12 января

«Интер Мовистар» – «Азкар Луго» – 4:3 (1:2)
Голы
: Пола (18), Рафаэль (30,35), Альваро (33) – Антонио Диз (10,40), Джони (18)


«Умакон Сарагоса» – «Пуэртольяно» – 8:0 (4:0)
Голы
: Чичо (3,12,36), Ретамар (8,17), Мигель (28,37), Альварито (29)


«Эль Посо Мурсия» – «Сантьяго Футзал» – 5:2 (3:1)
Голы: Мигелин (1), Грельо (16), Алекс (20), Паулиньо (36), Рафа (39) – Алан Бранди (16), Давид Пасос (21)


«Триман Наварра» – «Фисиомедиа Манакор» – 1:1 (0:0)
Голы
: Шимбинья (40) – Бруно Таффи (34)


«Барселона Алуспорт» – «Марфил Санта Колома» – 5:1 (2:0)
Голы
: Фернандао (6,22,37), Торрас (15), Серхио Лосано (26) – Джоу (40)


«Гальдар Гран-Канария» – «Рибера Наварра» – 0:1 (0:0)
Гол
: Давид (37)


«Бурела Пескадос» – «Каха Сеговия» – 1:2 (0:2)
Голы
: Кристиан (29) – Фабиан (10), Антонито (14)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности