Днепр - Шахтер - 1:1. Отчет о матче

Отдача и желание днепрян притормозили горняков

Когда речь идет о конкретном противоборстве двух клубов «Днепра» и «Шахтера», то его на протяжении многих и многих лет выгодно отличает одна черта – непримиримость.
«В индивидуальном мастерстве мы сегодня уступаем сопернику, - сказал накануне игры главный тренер «Днепра» Олег Протасов, - компенсировать этот недостаток собираемся работоспособностью, отдачей и желанием. В чем – в чем, а в желании побиться днепропетровцам в субботу отказать было нельзя. Пожалуй, не было в их рядах ни одного игрока, который хотя бы в одном эпизоде спрятал ноги, пожалев себя. Словом, умением сражаться за мяч подопечные Протасова уже овладели.

А вот искусством наилучшим образом распорядиться им – пока нет. По этому поводу капитан «Днепра» Олег Шелаев заметил: «Отрицать не буду: с атакой у нас проблемы. Тренеры нацеливают нас на результативный футбол, предлагают больше импровизировать. Разумеется, мы хотим больше забивать, но сейчас нам, в этом плане, мало что удается».

Вот и в этой игре днепряне не слишком баловали зрителей обилием опасных ситуаций. В первом тайме их было только две. Во втором – одна. На 12-й минуте трехходовка Грицай – Назаренко – Корниленко могла привести к взятию ворот, но голкипер «Шахтера» бросившись в угол, спас свою команду. Через три минуты Шуст допустил промах в борьбе за верховой мяч, чем незамедлительно воспользовался Корниленко. И «Днепр» повел в счете – 1:0. И уже после отдыха днепропетровский бразилец – Давидсон вывел к воротам все того же Корниленко, но на сей раз форвард «Днепра» пробил мимо цели.  
Остальную часть времени, Богдан Шуст ходил вдоль вратарской, энергично размахивая руками, дабы не лишиться необходимого эмоционального запала.

Кернозенко в отличие от Шуста зарядку было делать некогда. Хотя «Шахтер» действовал медленнее обычного, но мячом владел больше и только во втором тайме мог раза четыре огорчить днепропетровцев. Голкипер «Днепра» парировал удар Окодувы, выведенного в прорыв Элано, удар Тимощука со штрафного. Однажды Срна пробил в крестовину, а под занавес встречи Дуляй выстрелил в перекладину.

А забил «Шахтер» ответный гол тогда, когда этого никто не ждал. Шла первая из добавленных двух минут к первому тайму. Тимощук владея мячом в центральном круге, направил его, по высокой траектории, в район штрафной. Там Окодува выиграл верховую борьбу у защитников, и направил мяч вдоль линии вратарской. Защитник «Днепра» - Андриенко, пытаясь помешать Марике, нанести завершающий удар неуклюже ковырнул мяч, и тот отскочил прямо на ногу набегавшему Дуляю. Серб застал всех, включая Кернозенко, врасплох. Мяч, черкнув о штангу, влетел в дальний угол.

Днепр – Шахтер – 1:1
Днепропетровск. Стадион «Метеор». 19.00
Судья: А. Шандор (Львов).
Днепр: Кернозенко, Грицай, Езерский, Русол, Шершун, Шелаев, Главина (Кравченко, 76), Давидсон (Бартулович, 84), Корниленко (Мелащенко, 93), Андриенко, Назаренко.
Шахтер: Шуст, Хюбшман, Леонардо, Тимощук, Дуляй, Фернандиньо, Срна, Окодува, Марика (Белик, 63), Шевчук (Гай, 63), Элано (Жадсон, 79).
 Корниленко, 15. Дуляй, 45.
 Главина, 35. Срна, 37. Элано, 56. Назаренко, 60. Езерский, 60. Кравченко, 83. Бартулович, 88.

Онлайн трансляцию можно посмотреть здесь

Александр ПЕТРОВ из Днепропетровска специально для sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности