Газпром-Югра и Норильский никель – не соперники + ВИДЕО

Россия. Суперлига. 8 тур. «Дина» констатирует коллапс «коммунистической» команды

Газпром-Югра и Норильский никель – не соперники + ВИДЕО

Бескомпромиссным и весьма результативным получился очередной, 8-й тур чемпионата России по мини-футболу. Ни одного ничейного не зафиксировали в нем арбитры, а забито в пяти матчах 42 мяча – больше восьми за игру.

Более всех не пришлось скучать болельщикам в далеком Югорске, где местный «Газпром-Югра» от души порезвился в матче с «Норильским никелем». 10 голов в одни ворота – это повторение рекорда нынешнего чемпионата Суперлиги. Не удивительно и то, что львиная доля в этом количестве пришлась на обладателя «Золотой бутсы» таиландского чемпионата мира Эдера Лиму, который отличился четыре раза, после чего бразилец с российским паспортом поднялся на первое место и в списке лучших голеадоров чемпионата – у него 10 забитых мячей.

После столь уверенной победы подопечные бразильского тренера Кака продолжают возглавлять турнирную таблицу, но в спину югорчанам по-прежнему дышат подмосковные «динамовцы». Пусть не столь впечатляюще, но все же уверенно чемпион России взял своё в матче с другим клубом из Московской области «Мытищами». Начало разгрому мытищинцев положил капитан сборной России Сергей Сергеев, дальше забивали только бразильцы, и лишь при счете 0:6 хозяева паркета забили два гола так называемого «престижа».

После двух матчей без побед крупной виктории добилась «Дина», которая всухую разгромила КПРФ. Впрочем, победами над «коммунистами» сейчас в Суперлиге никого не удивишь – уже и тренера в команде поменяли, и жестко предупредили футболистов, что при низких результатах отлынивающих от качественного исполнения своих профессиональных обязанностей будут ссылать в дубль, но воз и ныне там. Где и когда собирается брать очки КПРФ, пока неясно, в нынешнем календарном году у команды осталась одна игра – выезд к лидеру в Югорск, что, как понимаете, радужных перспектив не сулит. Что касается матча «Дина» – КПРФ отметим, что не удалось отличиться Сергею Сытину, бывший игрок «Шахтера» и сборной Украины в нынешнем сезоне не блещет результативностью – всего-то 2 мяча в восьми играх.

Важнейший матч в деле борьбы за место в плей-офф состоялся в Сыктывкаре, где встречались соседи по турнирной таблице – «Новая генерация» и «Политех», нынешняя и бывшая команды одного из лучших тренеров России Юрия Руднева. Как сказал на послематчевой пресс-конференции авторитетный наставник, в настоящем матче за 6 очков многое было против хозяев – и пенальти, и удаление вратаря, и автогол португальца Коко, но «Новая генерация» смогла выстоять, и за счет гола Бастрикова на 41-й минуте добилась важной победы.

Ну и, наконец, центральный матч в туре состоялся в Новосибирске, где не блещущий ныне вице-чемпион России пытался поправить свое пошатнувшее реноме в принципиальном поединке с «Тюменью». Но, как выразился наставник «Сибиряка» Темур Алекберов, «ясно, что пациент болеет». Дважды по ходу матча вели в счете хозяева, дважды упускали свое лидерство, дважды сами были в положении отыгрывающихся, но если Канивцу удалось сквитать гол Феррао, то на точный удар всем ветеранам ветерана бразильца Афранио (41 год человеку уже, а он все играет, да еще как, и заканчивать не собирается!) ответа у новосибирцев не нашлось. Как итог, у «Сибиряка» все та же одна победа теперь уже в семи матчах, и место среди команд, которые никогда ни на что амбициозное в Суперлиге не претендовали.

Очередной, 9-й тур в чемпионате России уже 6 декабря. На разных этаж турнирной таблицы свои принципиальные поединки предстоят, но среди них выделим выезд «Газпром-Югры» в Екатеринбург – местная «Синара» в родном ДИВСе готова снять скальп с любого соперника.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Новая генерация» – «Политех» – 3:2 (1:0)
Голы
: Коко, 1 (1:0), 36 (2:0), Бастриков, 41 (3:2) – Федоров, 39 (2:1), Коко, 40 (2:2, автогол)


«Дина» – КПРФ – 7:0 (3:0)
Голы
: Алемао, 3 (1:0), Перич, 13 (2:0), Эскердинья, 19 (3:0), 29 (4:0), Мальцев, 3:1 (5:0), Метелкин, 47 (6:0), Хамадиев, 49 (7:0)


«Мытищи» – «Динамо» – 2:6 (0:2)
Голы
: Сомхишвили, 45 (1:6), Мосякин, 50 (2:6) – Сергеев, 3 (0:1), Тату, 15 (0:2), Ромуло, 31 (0:3), Нандо, 33 (0:4), 39 (0:6), Пула, 36 (0:5)


«Газпром-ЮГРА» – «Норильский никель» – 10:3 (4:1)
Голы
: Эдер Лима, 2 (1:0), 24 (3:1), 25 (4:1), 36 (8:1), Катата, 21 (2:1), Копейкин, 27 (5:1), Давыдов, 28 (6:1), Куманькин, 30 (7:1, автогол), Чистополов, 43 (9:2), 44 (10:2) – Цай, 11 (1:1), Точилин, 36 (8:2), Пономарев, 47 (10:3)


«Сибиряк» – «Тюмень» – 4:5 (2:1)
Голы: Тимощенков, 4 (1:0), Малышев, 4 (2:0), Покотыло, 39 (3:2), Канивец, 41 (4:4) – Батырев, 5 (2:1), Феррао, 27 (2:2), 39 (3:3), 40 (3:4), Афранио, 46 (4:5)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Видеообзоры сайта www.amfr.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности