Локомотив – Кардинал-Ровно. Анонс

Ровенчане знают, как создавать «железнодорожникам» трудности

Локомотив – Кардинал-Ровно. Анонс

Дав несколько дней участникам чемпионата мира на восстановление и акклиматизацию, со вторника, 20 ноября, харьковский «Локомотив» в полном составе приступил к непосредственной подготовке к предстоящему в субботу матчу с «Кардинал-Ровно». И хотя соперник команды Евгения Рывкина в настоящий момент занимает предпоследнее место, как-то так сложилось, что ровенчане научились создавать «железнодорожникам» серьезные трудности, отнимая у них драгоценные очки.

Многим, наверное, памятна игра, состоявшаяся в апреле прошлого года. Тогда харьковчане вели борьбу за лучшую позицию перед плей-офф, но совершенно неожиданно оступились дома в матче с «кардиналовцами» 0:2. Да и выездной поединок сезона-11/12 «железнодорожники» будут еще долго вспоминать – потеря двух очков в Ровно тогда для «Локомотива» была на вес золота, ведь в итоге отставание от «Энергии» составило всего один пункт.

Ныне внутренний чемпионат, по большому счету, только набирает обороты, и хотя очки в нем перед плей-офф будем считать по весне, но и важность предстоящего матча сложно переоценить. Во-первых, харьковчанам все-таки нужно «разобраться» с соперником за ту злосчастную ничью, а, во-вторых, что более важно – нужно догонять нашего неожиданного лидера из Луганска. Ровно на 3 пункта отстает «Локомотив» от «ЛТК», и игра с «Кардинал-Ровно» – как раз та самая «игра в запасе», которая либо поможет сравняться с луганчанами по очкам, либо оставит их единоличными лидерами.

Во время паузы в чемпионате помимо тренировочного процесса «Локомотив» провел серию товарищеских матчей, причем с довольно неожиданными соперниками – с неведомой командой из Белгорода, которая собирается выйти на российскую мини-футбольную орбиту, с командой наших ветеранов, которые отправлялись на чемпионат мира среди полицейских, и даже с аматорской командой «Эпицентр К3» из Киева. К слову, о ней – по уровню игры ее место в первой лиге, это как минимум. В общем, принцип «любая игра лучше тренировки» у Евгения Рывкина работал в полном объеме.

Разумеется, и Ровно сложа руки не сидели – главным спарринг-партнером «Кардинал-Ровно» выступил хмельницкий «Спортлидер+», с которым были сыграны два матча и в которых команды обменялись домашними победами. Так сложился календарь в нынешнем сезоне для команды Сергея Поддубного, что в первом круге матч в Харькове для нее единственный, который будет играться вне родных стен. Можно только представить, как сложно будет «кардиналовцам» во втором круге, когда из шести матчей 5 придется играть на выезде. Небогатый очковый запас – всего-то 4 очка в четырех матчах – уже сейчас вынуждает ровенчан не делить матчи на домашние и выездные, если команда действительно всерьез настроена бороться за плей-офф. Что, очевидно, делает ее опасной для любого соперника.

Большая пауза в чемпионате – сложное испытание для любой команды, многое приходится начинать практически с новой страницы. Как его выдержали «Локомотив» и «Кардинал-Ровно», узнаем после финальной сирены.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

24 ноября, суббота
«Локомотив» (Харьков) «Кардинал-Ровно» (Ровно) 
Харьков. Дворец спорта «Локомотив» им. Г. Кирпы. 15.00
Арбитры: Геннадий Гора (Киев), Виталий Поляков (Кривой Рог)
Прогноз Sport.ua – 4:1

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Опрос
  • С каким исходом завершится матч «Локомотив» - «Кардинал-Ровно»?
    • 11.11% (1)
      1. Победа «Кардинал-Ровно»
    • 33.33% (3)
      2. Ничья
    • 55.56% (5)
      3. Победа «Локомотива»
    Результаты опроса Проголосовали — 9
    В опросах могут участвовать только зарегистрированные пользователи.
    Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.
Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности