17.11.2012, FT   ТВ-трансляция: 

Металлург Д - Динамо - 1:0

Дончан прорвало в юбилейном матче Максимова

Металлург Д - Динамо - 1:0

На матч против «Динамо» Юрий Максимов выводил «Металлург» в статусе юбиляра, проводя свой 100-й матч на посту наставника команд высшего дивизиона.  Спрашивается, какой еще нужен по такому поводу подарок тренеру, еще и против команды, в составе которой блистал игроком, забивая еврограндам? Ответ очевиден. Заодно и турнирную ситуацию необходимо было исправлять – беспобедная серия дончан перед матчем составляла четыре тура, в двух последних к тому же «Металлург» пропустил аж семь(!) «сухих» мячей.

Касательно «Динамо», в игре которого появились пока что не совсем отчетливые, но очертания выхода из затянувшегося кризиса, победа была необходима как для пополнения очкового запаса в борьбе за второе место, так и для поднятия тонуса перед ПСЖ, лигочемпионовская встреча с которым ожидает киевлян уже в ближайшую среду. Осуществлять это пришлось сразу без трех основных игроков – травмированных Михалика с Кранчаром и не успевшего восстановиться после длительного перелета Идейе. Таким образом, в центре обороны компанию Хачериди составил Бетао, на острие атаки был выдвинут Рубен, под которым расположился Аруна. Нельзя не отметить наличие в заявке и лучшего бомбардира дубля Дмитрия Хлебаса.

Команды начали игру в очень высоком темпе, а прохладная погода, установившаяся в этот вечер в Донецке, была чем-то вроде гарантии, что на спортивную ходьбу игроки не перейдут, дабы не замерзнуть. Что же касается остроты, то первые минут двадцать наблюдался ее полный дефицит, игра проходила, что называется, между штрафными в условиях жесткой позиционной борьбы. Отметить можно разве что удары Ярмоленко с линии штрафной на 3-й минуте и Данило из-за штрафной на 9-й, но особой опасности ни для Бандуры, ни для Шовковского они не представляли, голкиперы без проблем ликвидировали угрозу. Не хватило точности и Ярмоленко на 15-й минуте – мяч прошел в метре от штанги.

А первый по-настоящему острый эпизод случился на 24-й минуте. Аруна, протянув мяч к штрафной, отпасовал влево на Гусева, Олег, чуть сместившись в центр, пробил в дальнюю девятку, но цели не достиг – мяч пролетел над крестовиной. Кроме того, как показал повтор, мяч по пути задел одного из защитников дончан, но ни арбитр в поле Анатолий Жабченко, ни лайнсмен это не заметили.

Спустя пять минут хозяева сыграли еще острее. Нельсон, пофинтив на левом фланге, опасно пробил с линии штрафной в ближний угол, но Шовковский перевел сферу на угловой. Который тоже мог закончиться результативно – Траоре после навеса с флажка выиграл второй этаж у Хачериди и метров с 10-ти головой расстреливал Шовковского, но опытный голкипер оказался в нужном месте и накрыл мяч. Спустя минуту Траоре после разрезного паса от Лазича вышел один на один с Шовковским, но и эту дуэль кипер «бело-синих» выиграл. Всплеск активности хозяев тем временем прошел, но воспользоваться этим динамовцы до конца первого тайма так и не сумели.

В дебюте второго тайма шанс открыть счет был у Рубена, но Бандура без проблем завладел мячом после удара соперника почти с линии штрафной. Но это только разозлило «Металлург», который минут на семь завладел преимуществом в игре, активно прессингуя оборону гостей. На 49-й минуте только слаженные действия Хачериди и Шовковского не позволили Траоре осложнить жизнь «бело-синим»: первый грамотно поставил корпус, второй вовремя вышел за пределы штрафной и выбил мяч.

«Динамовцы» тем временем пришли в себя, заиграв на подступах к владениям Бандуры куда острее. На 52-й минуте Ярмоленко разрезным пасом вывел Аруну на свидание с кипером, но Лукман сыграл не лучшим образом: имея возможность протащить мяч чуть вперед, неизвестно зачем ударил почти сразу, тем самым бездарно упустив момент – мяч прошел аж никак не рядом со стойкой. А спустя четыре минуты гости просто обязаны были открывать счет. Рубен с Аруной блестяще обыгрались на ходу, последний идеально сбросил в левую часть штрафной на ход Гусеву, а Олегу оставалась самая малость – технично перебросить мяч через Бандуру. Но ветеран «Динамо» явно перестарался, мяч пролетел над перекладиной. И вообще, это был не вечер Олега, еще дважды – на 65-й и 70-й минутах – динамовец пробивал с выгодных позиций из-за штрафной, но прицел явно сбился, в обоих случаях на статус точных удары не тянули.

А на 71-й хозяева наказали динамовцев за такую расточительность. В простой ситуации защитники гостей не сумели разобраться с мячом, в результате чего он отскочил к Велизару Димитрову. Последний нанес прицельный удар по центру, на который Шовковский вполне мог успешно отреагировать. Но на пути сферы оказался Хачериди, рикошетом от которого мяч залетел в сетку ворот Шовковского.

Дончане к воротам не прижались, всячески пытаясь остро контратаковать, не давая возможности динамовцам мало-мальски толком зацепиться за мяч. Михайличенко поочередно бросает в бой свежие силы – Хлебаса (заменил Марко Рубена), Дуду (Гусева) и Гармаша (Вукоевича). Но «Металлург» стоял насмерть и не дал ни малейшего шанса киевлянам, которым теперь остается пожелать побыстрее забыть об этой игре и в нормальном расположении духа подойти к встрече с ПСЖ.

Евгений САВЧУК

«Металлург» (Донецк) - «Динамо» (Киев) - 1:0

Велизар Димитров, 71

«Металлург»: Александр Бандура, Александр Воловик, Велизар Димитров, (Артем Барановский, '88), Грегори Нельсон, (Геворг Казарян, '66), Данило, Денис Голайдо, Джордже Лазич, Карлен Мкртчян, Константинос Макридис, Николай Морозюк, Драман Траоре
«Динамо»: Александр Шовковский, Бетао, Данило Да Силва, Евгений Хачериди, Тайе Тайво, Огнен Вукоевич, (Денис Гармаш, '80), Лукман Аруна, Мигель Велозу, Андрей Ярмоленко, Марко Рубен, (Дмитрий Хлёбас, '68), Олег Гусев, (Дуду, '76)
 Мигель Велозу, 44. Бетао, 80.

Арбитр: Анатолий Жабченко (Симферополь)

Удары (в створ): 5 (5) – 14 (5).
Угловые: 4 – 4.
Офсайды: 3 – 2.

Зрителей: 2.500
Оценка поля: 5
Честная игра: 8,000 - 7,500.

МЕТАЛЛУРГ Д-ДИНАМО. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Sport.ua

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Автор — Александр Тишура, Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    makas11
    makas11, 19.11.2012 10:16
    0
    настоящий болельщик всеравно болеет за команду. и она неможет быт"ненародной". данное звание как имя нарицательное. ведь только динамо дарило людям праздники футбола и совершало круги почета с евротрофеями. латинское стадо "той команды из города донецк без названия" с кубком уефа невсчет. я говорю про наших футболистов которыми мы гордились на не на стадо гастробайтеров.
    BBB
    BBB, 19.11.2012 10:03
    0
    ДК уже давно не народная команда!Как умер бесподобный ВВЛ,команду стало сначала лихорадить,теперь она в полной ж...пе.Менять надо практически все-начиная от президента и кончая службами!!!Без грандиозной чисти этих "конюшен" ничего не получится,косметический ремонт уже не поможет.Если этого не произойдет,то как не прискорбно,но третье место в чемпе будет большим успехом!!!
    yurko_ubyh2011
    yurko_ubyh2011, 19.11.2012 10:00
    0
    Браты, я так думаю, что этот Ваш хачериди, чем-то напоминает нашего Толика, с Ганзовки. Такое же бревно. Гониие его. В каждом ответственном матче он приносит голы в свои ворота. Ещё и потстрижен под "глаамурного"....
    makas11
    makas11, 19.11.2012 09:50
    0
    я в шоке)))где "народная команда"? вирдел стадо непуганых идиотов на поле причем высокооплачиваемых. видел инфальтивного маразматика на тренерской скамейке ДК. невидел только того Динамо за которое некогда брала гордость(((((((
    el_viajador
    el_viajador, 19.11.2012 06:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Блохiн погано йшов з ФК Москва й зi збiрноi Украiни (як зрадник-дезертир).
    Втратив фарт.
    Добра Динамi не принесе.
    asd
    asd, 18.11.2012 19:41
    0
    Не было бы счастья, так Хачериди помогло!
    gannibal5763
    gannibal5763, 18.11.2012 18:27
    0
    МД на классе отжарил неудачников
    aicraft1965
    aicraft1965, 18.11.2012 18:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Остались две надежды: Аруна и Дуда!
    Гусь уже мамон себе отрастил! Ярмола, похоже, зазвездился конкретно. Хача - это, вообще, чудо конкретное... Про иностранный сброд нужно забыть как и про ЮрПалыча... Хотя в Лигу Европы пробьются наверняка.
    az99z
    az99z, 18.11.2012 12:21
    0
    Согласен на все 100! Если координально что-то киеву не поменять - 3 место будет мечтой..
    komissar70
    komissar70, 18.11.2012 12:20
    0
    Один на поле жуйку жует, другие на лавке сопли.
    Аруне зарплату в жевательной резинке выдать - пусть накушается, а тренерскому штабу - носовые платочки.
    kosmonavt59u
    kosmonavt59u, 18.11.2012 11:51
    0
    Преже всего из презедентов надо выгнать Суркиса -младшего. Этакий мыльный пузырь. Дуеться,дуеться,а внутри один воздух. А презедентом назначить толкового бознесмена от спорта. Что б в футболе иэкономике разбирался.
    Моралес
    Моралес, 18.11.2012 11:39
    0
    не ругайте команду, которой нет. Есть группа хороших игроков, которые выглядят, как распоротое или не сшитое лоскутное одеяло.
    mitaidonbacc
    mitaidonbacc, 18.11.2012 11:14
    0
    Металлург с победой. Киевляне не унывайте, ниже шестого места не упадете)))), а там кто его знает)))))!!!!
    S_L_B
    S_L_B, 18.11.2012 10:50
    0
    А я навіть не впевнений, що і третє займуть. Якщо сьогодні Металіст виграє, відстань до Динамо скоротиться до 1 очка. Гадаю, що пора привикнути і оглядатися на тих, хто підпирає, а не тільки на тих, хто віддаляється. Бо з такою грою за рік-другий ДК боротиметься за зону єврокубків.
    dp69
    dp69, 18.11.2012 10:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Поздравляю Юрия Максимова! Вы - великий благородный украинский тренер!
    IVAN12345678.12345
    IVAN12345678.12345, 18.11.2012 10:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ЗАСЛУЖЕНАЯ ПОБЕДА МЕТАЛУРГА!
    kibaken77a
    kibaken77a, 18.11.2012 09:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    победа на классе.
    pwnzor11
    pwnzor11, 18.11.2012 09:05
    0
    Гусев никакой
    suckgodin
    suckgodin, 18.11.2012 08:39
    0
    поразгоняьт надо пол команды и все тут..оставить пару человек, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят и умеют играть...
    supernatural75
    supernatural75, 18.11.2012 08:19
    0
    когда это все закончиться.
    makas11
    makas11, 19.11.2012 10:16
    0
    настоящий болельщик всеравно болеет за команду. и она неможет быт"ненародной". данное звание как имя нарицательное. ведь только динамо дарило людям праздники футбола и совершало круги почета с евротрофеями. латинское стадо "той команды из города донецк без названия" с кубком уефа невсчет. я говорю про наших футболистов которыми мы гордились на не на стадо гастробайтеров.
    BBB
    BBB, 19.11.2012 10:03
    0
    ДК уже давно не народная команда!Как умер бесподобный ВВЛ,команду стало сначала лихорадить,теперь она в полной ж...пе.Менять надо практически все-начиная от президента и кончая службами!!!Без грандиозной чисти этих "конюшен" ничего не получится,косметический ремонт уже не поможет.Если этого не произойдет,то как не прискорбно,но третье место в чемпе будет большим успехом!!!
    yurko_ubyh2011
    yurko_ubyh2011, 19.11.2012 10:00
    0
    Браты, я так думаю, что этот Ваш хачериди, чем-то напоминает нашего Толика, с Ганзовки. Такое же бревно. Гониие его. В каждом ответственном матче он приносит голы в свои ворота. Ещё и потстрижен под "глаамурного"....
    makas11
    makas11, 19.11.2012 09:50
    0
    я в шоке)))где "народная команда"? вирдел стадо непуганых идиотов на поле причем высокооплачиваемых. видел инфальтивного маразматика на тренерской скамейке ДК. невидел только того Динамо за которое некогда брала гордость(((((((
    el_viajador
    el_viajador, 19.11.2012 06:48
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Блохiн погано йшов з ФК Москва й зi збiрноi Украiни (як зрадник-дезертир).
    Втратив фарт.
    Добра Динамi не принесе.
    asd
    asd, 18.11.2012 19:41
    0
    Не было бы счастья, так Хачериди помогло!
    gannibal5763
    gannibal5763, 18.11.2012 18:27
    0
    МД на классе отжарил неудачников
    aicraft1965
    aicraft1965, 18.11.2012 18:10
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Остались две надежды: Аруна и Дуда!
    Гусь уже мамон себе отрастил! Ярмола, похоже, зазвездился конкретно. Хача - это, вообще, чудо конкретное... Про иностранный сброд нужно забыть как и про ЮрПалыча... Хотя в Лигу Европы пробьются наверняка.
    az99z
    az99z, 18.11.2012 12:21
    0
    Согласен на все 100! Если координально что-то киеву не поменять - 3 место будет мечтой..
    komissar70
    komissar70, 18.11.2012 12:20
    0
    Один на поле жуйку жует, другие на лавке сопли.
    Аруне зарплату в жевательной резинке выдать - пусть накушается, а тренерскому штабу - носовые платочки.
    kosmonavt59u
    kosmonavt59u, 18.11.2012 11:51
    0
    Преже всего из презедентов надо выгнать Суркиса -младшего. Этакий мыльный пузырь. Дуеться,дуеться,а внутри один воздух. А презедентом назначить толкового бознесмена от спорта. Что б в футболе иэкономике разбирался.
    Моралес
    Моралес, 18.11.2012 11:39
    0
    не ругайте команду, которой нет. Есть группа хороших игроков, которые выглядят, как распоротое или не сшитое лоскутное одеяло.
    mitaidonbacc
    mitaidonbacc, 18.11.2012 11:14
    0
    Металлург с победой. Киевляне не унывайте, ниже шестого места не упадете)))), а там кто его знает)))))!!!!
    S_L_B
    S_L_B, 18.11.2012 10:50
    0
    А я навіть не впевнений, що і третє займуть. Якщо сьогодні Металіст виграє, відстань до Динамо скоротиться до 1 очка. Гадаю, що пора привикнути і оглядатися на тих, хто підпирає, а не тільки на тих, хто віддаляється. Бо з такою грою за рік-другий ДК боротиметься за зону єврокубків.
    dp69
    dp69, 18.11.2012 10:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Поздравляю Юрия Максимова! Вы - великий благородный украинский тренер!
    IVAN12345678.12345
    IVAN12345678.12345, 18.11.2012 10:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    ЗАСЛУЖЕНАЯ ПОБЕДА МЕТАЛУРГА!
    kibaken77a
    kibaken77a, 18.11.2012 09:22
    0
    Комментарий свернут. Показать
    победа на классе.
    pwnzor11
    pwnzor11, 18.11.2012 09:05
    0
    Гусев никакой
    suckgodin
    suckgodin, 18.11.2012 08:39
    0
    поразгоняьт надо пол команды и все тут..оставить пару человек, которые ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотят и умеют играть...
    supernatural75
    supernatural75, 18.11.2012 08:19
    0
    когда это все закончиться.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности