Дина испугалась стать лидером и проиграла + ВИДЕО

Россия. 6 тур. «Отскок» в Новосибирске аукнулся команде Юрия Руднева на родном паркете

Дина испугалась стать лидером и проиграла + ВИДЕО

Четырьмя воскресными матчами завершился 6-й тур чемпионата России, который также отправляется на перерыв, во время которого сборная России примет участие в чемпионате мира в Таиланде.

Московская «Дина» упустила реальный шанс уйти на перерыв в статусе лидера, проиграв на своем паркете, в подмосковном Троицке, принципиальному сопернику из Екатеринбурга. История встреч команд приближается уже к полусотне – нынешняя была 49-й по счету, и до этого в активе каждой из команд было по 18 побед. Фаворитом в этом матче выглядела «Дина», которая и чемпионат начала получше, да и в составе имеет более опытных футболистов. Однако главный тренер «Синары» Вадим Яшин очень грамотно тактически построил игру своих подопечных, что принесло его команде заслуженный успех.

Основные события в матче развернулись во втором тайме. На 33-й минуте молодой уралец Катанэ обокрал «диновца» Сергея Абрамова («синаровец» Сергей Абрамов участия в матче не принимал), и классно выстрелил в девятку ворот Павла Степанова. Не прошло и минуты, как Карлиньос дальним ударом со штрафного сравнял счет (удивительно, но этот гол, как две капли воды, похож на тот, что Александр Кондратюк забил в ворота Кирилла Ципуна в матче «Локомотив» – «Ураган»). События продолжали бурно развиваться, через несколько секунд Шистеров воспользовался еще одной ошибкой хозяев и вновь вывел свою команду вперед.

Лишь за 4 с половиной минуты до сирены главный тренер «Дины» Бето, разуверившись в попытках своих подопечных сравнять счет при игре четыре на четыре, выпустил Хамадиева пятым полевым игроком. Однако уральцы очень грамотно выстроили оборону, да и их голкипер Сергей Зуев весь этот матч отыграл великолепно. Как итог, потеря мяча «диновцами» позволила Прудникову подобрать его и со своей половины отправить в пустые. Последние две минуты хозяева на автомате шли вперед, но это ни к чему не привело. Победа «Синары» 3:1, и она обошла «Дину» в турнирной таблице, обосновавшись перед перерывом на третьем месте.

«Закон сохранения эмоций никто не отменял», – скорее всего, именно об этом могут задуматься главный тренер «Новой генерации» Юрий Рудне и его подопечные. Ровно неделю назад в матче 5-го тура в матче против «Сибиряка» сыктыкварцы ушли от поражения, проигрывая по ходу матча 0:3. «Расплата» за тот «отскок» наступила очень скоро, уже в следующем туре. Еще за 12 минут до финальной сирены «Новая генерация» выигрывала у «Тюмени» 3:0, но гостям хватило всего четырех минут, чтобы доказать Юрию Рудневу и его команде, что и у них имеются проблемы при удержании своего преимущества.

Куда большие проблемы первая часть чемпионата России выявила у КПРФ и «Мытищей». «Коммунисты» на минувшей неделе остались без главного тренера – Михаил Маркин под грузом постоянных неудач принял решение уйти в отставку. Но и под руководством его бывшего партнера по легендарной «Дине», а ныне генерального директора КПРФ Аркадия Белого «красным» не удалось прервать свою черную полосу. «Норильский никель» доминировал на протяжении всего матча и заслуженно праздновал первую победу в чемпионате.

И еще одной команде нужно было дождаться поездки в столицу России, чтобы отпраздновать свою первую викторию. Наконец-то выиграл вице-чемпион России «Сибиряк». Вряд ли, конечно, главный тренер новосибирцев Темур Алекберов может быть полностью удовлетворенным игрой своих подопечных, которые лишь во втором тайме смогли сломить сопротивление аутсайдера, но однозначный плюс для «Сибиряка» – перед большим перерывом в чемпионате России лед для команды тронулся.

Вот теперь-то и российская Суперлига берет паузу, связанную с чемпионатом мира, а возобновится чемпионат 24 ноября.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Дина» – «Синара» – 1:3 (0:0)
Голы: Карлиньос, 33 (1:1) – Катанэ, 33 (0:1), Шистеров, 34 (1:2), Прудников, 47 (1:3)

КПРФ – «Норильский никель» – 3:6 (0:2)
Голы
: Марсело, 28 (1:2), Костыгин, 40 (2:4), 45 (3:4) – Пономарев, 18 (0:1), 50 (0:6), Гордеев, 24 (0:2), Просветов, 33 (1:3), Иванченков, 34 (1:4), Погорелов, 46 (3:5)


«Мытищи» – «Сибиряк» – 1:3 (1:0)
Голы
: Сомхишвили, 16 (1:0) – Шуша, 27 (1:1), Умберто, 29 (1:2), Малышев, 49 (1:3)


«Новая генерация» – «Тюмень» – 3:3 (1:0)
Голы
: Андре, 10 (1:0), Феррао, 29 (2:0, автогол), Бастриков, 33 (3:0) – Феррао, 38 (3:1), Абрамович, 40 (3:2), Упалев, 42 (3:3)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Видеообзор сайта www.amfr.ru 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности