Событие: ЛТК Арена торжественно открыта! + ФОТО

Первый удар по мячу в Луганске в новом спорткомплексе европейского уровня сделал Президент Украины

Событие: ЛТК Арена торжественно открыта! + ФОТО

16 октября в Луганске состоялось без преувеличения историческое событие – в торжественной обстановке была открыта «ЛТК Арена» – уникальное спортивное сооружения общей площадью 10 тыс. кв. м.





Любителей спорта Луганска можно только поздравить от всего сердца. За годы независимости Украины все, кто неравнодушен, к спорту не избалованы открытием спортивных сооружений европейского уровня. Их отсутствие – мощный тормоз не только в развитии профессионального спорта Украины, но и в деле воспитания здорового поколения. Что касается первого тезиса – то это дефицит возможности принимать ведущие европейские команды по игровым видам спорта, по второму – это вообще очевидно, спорткомплексы, бассейны должны быть, обязаны быть не только в крупных городах, но и каждом районном центре.

Пока же государство декларирует причины, по которым у него, бедного и несчастного, нет возможности вкладывать достойные средства в здоровье нации, настоящие, а не на словах энтузиасты спорта, а заодно и бизнесмены, в непростых экономических условиях делают реальное дело.

Более десяти лет назад руководство «Луганской Телефонной Компании» в лице ее президента Юрия Шацкого и генерального директора Владимира Полунина загорелось идеей строительства комфортного спортсооружения для проведения занятий и соревнований по игровым видам спорта. Первым шагом стало строительство небольшого и уютного спорткомплекса «Старт» на 300 зрителей, который дал старт началу строительства целого спортивного городка. Рядом со «Стартом» вскоре заработала Детская академия, в которой занимаются, живут и учатся дети, мечтающие связать свою спортивную жизнь с футзалом и футболом.

И вот сделан заключительный, самый большой шаг – роскошная «ЛТК Арена» на 2.500 зрителей готова принять соревнования по различным игровым видам спорта любого уровня. На первых порах здесь, конечно, полновластным хозяином станет футзальная команда «ЛТК», которая в статусе лидера чемпионата Украины среди команд Экстра-лиги ушла на полуторамесячный перерыв, связанный с чемпионатом мира.













Сколь значимо для всей Украины такое нерядовое событие – об этом говорит приезд на открытие «ЛТК Арены» Президента Украины Виктора Януковича. Об этом он и сказал в своем приветственном слове:

- Открытее «ЛТК Арены» – это событие не только для Луганщины, но и для всей Украины. У нас есть все основания восхищаться этим прекрасным спортивным сооружением. Мы можем гордиться такими энтузиастами, как Юрий Михайлович Шацкий, которые спорт любят больше, чем деньги. Я хорошо знаю историю строительства этой арены, которая началась еще в 2008 году, и сейчас мы все в адрес Юрия Михайловича можем говорить только самые добрые слова и благодарить его.





Более подробно об том, как рождалась «ЛТК Арена», в эксклюзивном интервью Sport.ua рассказал президент «Луганской Телефонной Компании» Юрий Шацкий.

- Юрий Михайлович, как пришла идея строительства этих замечательных спорткомплексов, и сколько времени прошло до ее воплощения в жизнь?
- Если говорить об «ЛТК Арене», то эта идея возникла около пяти лет назад. Сюда приехал играть с «ЛТК» мини-футбольный клуб «Шахтер» (Донецк) и привез с собой болельщиков, то количество зрителей, пожелавших посмотреть этот матч, спорткомплекс «Старт» не смог вместить. В результате около трехсот человек остались на улице. Тогда стало понятно, что мини-футбол в будущем обязательно станет популярным, это интересно болельщикам, особенно те матчи, где есть накал борьбы, где играют команды высокого уровня и высокого класса.

- Когда же был сделан первый шаг по рытью котлована?
- Четыре года строили мы «ЛТК Арену». Началось со строительства тренировочного зала, который входил в этот же проект. Через два года после начала строительства его запустили, и он уже 2 года функционирует.

- Наш народ всегда интересует «что и почем». Можете Вы для Sport.ua раскрыть тайну и сказать, во что обходится такая красота?
- Обычно я ухожу от ответа на такие вопросы, но для Sport.ua… Если брать все сооружения – от «Старта», Академии мини-футбола и до «ЛТК Арены», то порядка 80 миллионов гривен.

- Не жалко потраченных денег?
- Если бы было жалко, я бы это не начинал.

- Сколько точное количество мест на «ЛТК Арене»?
- Где-то 2.470 – 2.480 мест.

- Наш сайт уже делал материалы о строительстве «ЛТК Арены», и у некоторых читателей были вопросы – почему так мало мест, почему не 5 тысяч? Из каких критериев Вы исходили, закладывая в проект именно такую вместимость?
- Если брать 5 тысяч, и иметь ввиду только спорт, а не концерты, которые меня не интересуют, то для того, чтобы была такая посещаемость и заполняемость, то для Луганска это просто нереально. Да это и не нужно – зал был бы просто пустой. Да, можно было бы провести чемпионат Европы по какому-то виду спорта, так и то это маловероятно. Все крупные соревнования стараются проводить в Киеве, в городах с миллионным населением. Поэтому, для нашего города это оптимальное соотношение, чтобы он не пустовал. Я же смотрю статистику большого футбола. Команда «Оболонь» играла в Премьер-лиге, а на стадион приходило 300-400 зрителей.

- Настолько «ЛТК Арена» будет доступна для детских школ, да и для тех, кто работает. Ведь играть в мини-футбол в таких условиях – это дополнительное удовольствие.
- Я думаю, что никаких барьеров здесь ставиться не будет. Спортзалы, которые уже есть, они функционируют для всех желающих. Коммерческая составляющая, конечно же, будет иметь место – будем предоставлять арену для соревнований городского, областного масштабов на условиях аренды, если в этом будет необходимость. Маркетинговые исследования мы в этом плане проводим. Какую-то часть затрат мы и сегодня компенсируем, проводя первенство города по мини-футболу – 106 команд в прошлом году участвовали.

- Кроме мини-футбола, какие виды спорта готова принять «ЛТК Арена»?
- Волейбол и гандбол, эти виды спорта.

- И последний вопрос. Команда «ЛТК» ушла в статусе лидера на перерыв в чемпионате Украины среди команд Экстра-лиги. Вас лидерство команды не удивляет?
- Так, как складывается сейчас турнирная ситуация, я бы ее не переоценивал. Мы не играли еще с харьковским «Локомотивом», где нужно будет показывать свою истинную силу, провал был в матче с «Энергией». Думаю, что будут еще взлеты, будут еще и падения.

Первый удар по мячу в новенькой «ЛТК Арене» произвел Президент Украины Виктор Янукович, ну а первая официальная игра в этом спорткомплексе должна состояться 1 декабря. Матч «ЛТК» – «Локомотив», двух лидеров чемпионата Экстра-лиги, весьма удачен для такого торжественного случая.















Анатолий ПОДВОЙСКИЙ 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    SevGOK-77
    SevGOK-77, 18.10.2012 17:49
    0
    Как же вы достали,комментаторы х****вы!!! Вы наверняка и какаете ядом. Порадуйтесь просто за луганчан. Слушайте! А если вдруг (мечты,мечты) завтра в стране наступит благоденствие,исчезнут все негаразды и заживём как люди - что тогда вы будете обсирать?! А ведь -БУДЕТЕ! Потому что только и можете - гадить и слюни ядовитые пускать.
    fiorentina10
    fiorentina10, 18.10.2012 09:19
    0
    Коли вже гарант зробить перший удар по мячу в своєму рідному Єнакієвому, у,всім відомому, оновленому, "палаці" спорту.
    Vlado700
    Vlado700, 17.10.2012 21:02
    0
    Расмешили!!!Арена европейского уровня аж на 2500 зрителей...для Луганска...Областного центра...В котором проживает 460000 человек!!!Показушники!!!
    Да в Луганске должна быть универсальная арена как минимум на 10000 зрителей!!!Где в перспективе могли бы играть баскетбольные,волейбольные,гандбольные,минифутбольные,хоккейные и других игровых видов спорта.Ну что вы позоритесь!!!Ну что за менталитет такой провинциальный...
    qaza79
    qaza79, 17.10.2012 10:17
    0
    За арену - молодцы!!!, но опять совковая модель - открытие в день приезда гаранта)))) и транспоранты с приветствиями это просто искуство народов СССР.
    Youstas1
    Youstas1, 17.10.2012 00:15
    0
    ЛТП Арена)))) а если серьезно ниче так )) Луганск подтягивается к Сумам)))))))))молодцы) http://www.fbu.net.ua/upload_files/manezh_02(1).jpg
    s.gaidai
    s.gaidai, 16.10.2012 23:36
    0
    Хорошая арена для проведения "Шустер LIVE"
    videoman1985
    videoman1985, 16.10.2012 22:44
    0
    Кстати, я тоже заметил, что сетки нет за воротами,
    ------------------------------------
    Просьба за зрителей за воротами не беспокоиться. Сетка за воротами есть. Она просто была сдвинута.
    olexa-752012
    olexa-752012, 16.10.2012 22:29
    0
    « Новая кричалка для фанов -
    Овощ, Жопов, Фантомас
    управляют всем у нас,
    и пока они у власти -
    донецкой банде все по масти! »
    sursg
    sursg, 16.10.2012 20:57
    0
    грёбаные вы коментаторы, человек за свои деньги постороил такоую "Арену" спасибо нужно сказать, а не вспоминать кто и что... и кто не был там сегодня, не фиг вонять в эфире.
    tarakan48
    tarakan48, 16.10.2012 20:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А Лисенчука забыли пригласить? Это все равно, как Суркиса не
    было-бы на открытии Олимпийского. Странно как-то ....
    Serhiy (Миколаїв)
    Serhiy (Миколаїв), 16.10.2012 20:48
    0
    Ты часом не тот идиот, в каске, из рекламы ПР.
    olgolgin
    olgolgin, 16.10.2012 20:41
    0
    проФФесор еще и в футбол играет? Спасибо жителям донбасса за президента
    anti74
    anti74, 16.10.2012 20:34
    0
    да, стильный сарайчик
    oleh_83
    oleh_83, 16.10.2012 20:31
    0
    арена класна, а кортеж яника певно на тих сімках приїхав, що пі входом)
    Свидетель покращення
    Свидетель покращення, 16.10.2012 20:31
    0
    хорошая арена
    jvkolosov
    jvkolosov, 16.10.2012 20:03
    0
    а эта фотка янука должна агитировать идти на выборы. -))
    jvkolosov
    jvkolosov, 16.10.2012 20:02
    0
    все мощно и дико! поздоровляю!
    Hawkins
    Hawkins, 16.10.2012 19:59
    0
    Угу. Я еще не помню, чтобы в будний день столько людей шло куда-то пешком. Из центра уехать нереально было.
    pwnzor11
    pwnzor11, 16.10.2012 19:43
    0
    Янык как форвард на фотке
    CHELSEA-Sanchelo
    CHELSEA-Sanchelo, 16.10.2012 18:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вот приятно за Луганск,смотриш красивая Арена,но вот когда увидил дальше на фотографиях этого яныка ,сразу стаёт противно дальше всё смотреть и читать ...
    SevGOK-77
    SevGOK-77, 18.10.2012 17:49
    0
    Как же вы достали,комментаторы х****вы!!! Вы наверняка и какаете ядом. Порадуйтесь просто за луганчан. Слушайте! А если вдруг (мечты,мечты) завтра в стране наступит благоденствие,исчезнут все негаразды и заживём как люди - что тогда вы будете обсирать?! А ведь -БУДЕТЕ! Потому что только и можете - гадить и слюни ядовитые пускать.
    fiorentina10
    fiorentina10, 18.10.2012 09:19
    0
    Коли вже гарант зробить перший удар по мячу в своєму рідному Єнакієвому, у,всім відомому, оновленому, "палаці" спорту.
    Vlado700
    Vlado700, 17.10.2012 21:02
    0
    Расмешили!!!Арена европейского уровня аж на 2500 зрителей...для Луганска...Областного центра...В котором проживает 460000 человек!!!Показушники!!!
    Да в Луганске должна быть универсальная арена как минимум на 10000 зрителей!!!Где в перспективе могли бы играть баскетбольные,волейбольные,гандбольные,минифутбольные,хоккейные и других игровых видов спорта.Ну что вы позоритесь!!!Ну что за менталитет такой провинциальный...
    qaza79
    qaza79, 17.10.2012 10:17
    0
    За арену - молодцы!!!, но опять совковая модель - открытие в день приезда гаранта)))) и транспоранты с приветствиями это просто искуство народов СССР.
    Youstas1
    Youstas1, 17.10.2012 00:15
    0
    ЛТП Арена)))) а если серьезно ниче так )) Луганск подтягивается к Сумам)))))))))молодцы) http://www.fbu.net.ua/upload_files/manezh_02(1).jpg
    s.gaidai
    s.gaidai, 16.10.2012 23:36
    0
    Хорошая арена для проведения "Шустер LIVE"
    videoman1985
    videoman1985, 16.10.2012 22:44
    0
    Кстати, я тоже заметил, что сетки нет за воротами,
    ------------------------------------
    Просьба за зрителей за воротами не беспокоиться. Сетка за воротами есть. Она просто была сдвинута.
    olexa-752012
    olexa-752012, 16.10.2012 22:29
    0
    « Новая кричалка для фанов -
    Овощ, Жопов, Фантомас
    управляют всем у нас,
    и пока они у власти -
    донецкой банде все по масти! »
    sursg
    sursg, 16.10.2012 20:57
    0
    грёбаные вы коментаторы, человек за свои деньги постороил такоую "Арену" спасибо нужно сказать, а не вспоминать кто и что... и кто не был там сегодня, не фиг вонять в эфире.
    tarakan48
    tarakan48, 16.10.2012 20:54
    0
    Комментарий свернут. Показать
    А Лисенчука забыли пригласить? Это все равно, как Суркиса не
    было-бы на открытии Олимпийского. Странно как-то ....
    Serhiy (Миколаїв)
    online
    Serhiy (Миколаїв), 16.10.2012 20:48
    0
    Ты часом не тот идиот, в каске, из рекламы ПР.
    olgolgin
    olgolgin, 16.10.2012 20:41
    0
    проФФесор еще и в футбол играет? Спасибо жителям донбасса за президента
    anti74
    anti74, 16.10.2012 20:34
    0
    да, стильный сарайчик
    oleh_83
    oleh_83, 16.10.2012 20:31
    0
    арена класна, а кортеж яника певно на тих сімках приїхав, що пі входом)
    Свидетель покращення
    Свидетель покращення, 16.10.2012 20:31
    0
    хорошая арена
    jvkolosov
    jvkolosov, 16.10.2012 20:03
    0
    а эта фотка янука должна агитировать идти на выборы. -))
    jvkolosov
    jvkolosov, 16.10.2012 20:02
    0
    все мощно и дико! поздоровляю!
    Hawkins
    Hawkins, 16.10.2012 19:59
    0
    Угу. Я еще не помню, чтобы в будний день столько людей шло куда-то пешком. Из центра уехать нереально было.
    pwnzor11
    pwnzor11, 16.10.2012 19:43
    0
    Янык как форвард на фотке
    CHELSEA-Sanchelo
    CHELSEA-Sanchelo, 16.10.2012 18:51
    0
    Комментарий свернут. Показать
    Вот приятно за Луганск,смотриш красивая Арена,но вот когда увидил дальше на фотографиях этого яныка ,сразу стаёт противно дальше всё смотреть и читать ...
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности