|
1825
0

Олег Венглинский: "Шайбе некуда было деваться, но... В последний момент мяч подпрыгнул, и я не забил"

Олег ВЕНГЛИНСКИЙ несколько раз был близок к тому, чтобы огорчить голкипера "Вислы"

Нападающий "Черноморца" Олег ВЕНГЛИНСКИЙ несколько раз был близок к тому, чтобы огорчить голкипера "Вислы" и принести своей команде столь долгожданную победу, но форварда подвела реализация...

-- Мы знали, что нам будет противостоять хорошая команда, поляки всегда демонстрировали вязкую игру, неуступчивость, -- сказал Венглинский. Уровень "Вислы" достаточно высок, это достойный соперник. Я считаю, мы неплохо провели второй тайм, создали много голевых моментов. Что-то получалось, что-то нет, мне кажется, нам немного не повезло. Хотя бы один гол должны были забить, исходя из того количества опасных ситуаций, которые возникали у ворот гостей. Шансы остаются равными, 50 на 50, все будет решаться в ответной встрече в Плоцке.

-- Поляки чем-то удивили?

-- Лично меня нет. Я знал, что это добротная команда. В чемпионате Польши большинство клубов играют примерно на одном уровне, я настраивался на сложный матч, каким он и оказался.

-- Чего не хватило "Черноморцу" для победы?

-- Трудно сказать. Возможно, мастерства, а где-то и везения.

-- Это ваш второй матч в нынешнем сезоне, как себя чувствуете?

-- Нормально, впрочем, в таком напряженном поединке... мне... я давно не играл, и, признаться, временами приходилось тяжело. К ответному матчу постараюсь подойти в лучшей форме.

-- Как вам играется в дуэте с Сергеем Шищенко?

-- В связке с Сергеем я играю только второй матч, в том числе считая один тайм поединка с запорожским "Металлургом". Конечно, наше взаимопонимание еще далеко от идеала, мы пока не очень хорошо знаем друг друга. Но все это -- дело наживное.

-- У вас был неплохой момент в конце первого тайма. Что подвело в том эпизоде?

-- Да я и сам постоянно думаю об упущенной возможности. Как говорится, шайбе некуда было деваться, но... В последний момент мяч подпрыгнул, и я не забил.

-- Что после матча сказал футболистам Семен Альтман?

-- Семен Иосифович поблагодарил ребят за игру, ведь мы отдали ей все силы, создали ряд моментов, но, повторяюсь, подвела реализация.

Мнение

"Дома мы стараемся не огорчать фанатов"

Оценивая шансы команд на выход в основной раунд Кубка УЕФА большинство участников дуэли сходились на том, что они по-прежнему остаются 50 на 50. Такого же мнения придерживается и полузащитник "Вислы" армянского происхождения Вахан ГЕВОРГЯН, один из лидеров команды.

-- Нам достался сильный соперник, располагающий классными исполнителями, но мы смогли показать неплохой уровень готовности и не пропустили ни одного мяча. Теперь все будет решаться в ответной встрече в Плоцке, которую мы постараемся выиграть.

-- Поскольку ты армянин, был ли ты одним из информаторов "Вислы" о том, что собой представляет "Черноморец"?

-- Нет. Да и что я мог рассказать о бронзовом призере чемпионата Украины, если сам первый раз в жизни попал в Одессу? На игру "моряков" с запорожским "Металлургом" ездил наш второй тренер, и только от него исходила информация о сопернике, тактических особенностях команды.

-- Тем не менее этим летом ты уже побывал в Украине, когда приезжал на просмотр в "Днепр". Почему не удалось подписать контракт?

-- Даже не знаю, об этом нужно спрашивать не у меня, а у руководства днепропетровского клуба. Я провел в стане "Днепра" 5 дней, тренировался, старался проявить себя с лучшей стороны. Все вроде было хорошо, но в итоге меня не взяли.

-- Дома "Висла" играет сильнее, чем на выезде?

-- Да, мы стараемся не огорчать наших болельщиков, обычно наши домашние и выездные матчи разительно отличаются.

Накоротке

"В Одессе мы отлично проявили себя"

Форвард "Вислы" Павел СОБЧАК является лучшим бомбардиром команды в новом сезоне. Мог отличиться нападающий и в Одессе, если бы не своевременный выход из ворот Геннадия Альтмана в начале второго тайма...

"Это была неплохая атака, я имел почти стопроцентный голевой момент, но голкипер одесситов сыграл лучше, он угадал направление мяча и отбил его.

В целом, считаю, игра была равная, а счет -- закономерен. Теперь все решится в ответном поединке. У "Черноморца" прекрасный состав, каждый футболист полностью отдавался игре, не зря ведь "моряки" заняли третье место в украинском чемпионате, но ведь и у нас сплоченный коллектив. Ходом встречи я остался доволен, мне кажется, мы отлично проявили себя.

0:0 -- счет, который скорее устраивает нас, нежели украинцев. Да, мы не пробили оборону "Черноморца", но в то же время и сами сумели отстоять свои ворота. Конечно, в ответном матче каждая из команд может победить, но дома нам все же будет играться легче, чем одесситам".

Газета Команда

футбол