Андрей Глущенко: "Давайте не забывать, что Зимбру первый квалификационный раунд преодолел благодаря гостевой победе"

Интервью с вратарем запорожского Металлурга

В четверг вечером в столице Молдавии Андрей был спокоен и хладнокровен, сыграл очень надежно и невзирая на все усилия форвардов соперника, оставил свои ворота в неприкосновенности.

-- Ничья в первом матче с "Зимбру", на мой взгляд, является закономерным результатом, -- говорит Глущенко. -- Могли забить как мы, так и противник, но в конечном итоге, не удалось никому. Безусловно, нам очень хотелось отметить возвращение в Европу победой и провести хотя бы один гол, но и отсутствие пропущенных мячей в этой встрече не может не радовать.

-- Кого из партнеров смог бы выделить по итогам первого противостояния?

-- Все ребята старались. Мы сильны прежде всего командным духом, и в прошедшем поединке это неплохо, на мой взгляд, проявилось. Очень рад за молодежь -- Владимира Полевого, Алексея Година, Сергея Силюка, -- которой дебют на таком уровне, тем более как мне показалось, без мандража, добавит уверенности в своих силах, он поспособствует росту их мастерства. Это я знаю по собственному опыту.

-- Значит, с тех памятных первых игр против "Биркиркары" ты сильно изменился?

-- Я бы не сказал, что очень сильно. Конечно, с возрастом я стал более уверенным в своих силах. А вспоминая свой дебют в еврокубках, скажу, что тогда мы первый матч в Днепропетровске выиграли -- 3:0, и нулевая ничья на Мальте нас устраивала. Сейчас задача посложнее, но, я думаю, при поддержке трибун на новом стадионе в Запорожье мы сыграем намного сильнее. Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить наших болельщиков прибывших в Кишинев, -- они здорово нам помогли. Не сомневаюсь -- дома поддержка будет еще более ощутимой. Для нужного психологического настроя переполненные трибуны -- очень важный компонент.

-- Кого можешь отметить в составе "Зимбру"?

-- Персонально вряд ли кого-то выделю. Карусель, особенно в дебюте матча, хозяева устроили приличную. Это хорошая, техничная команда, умеющая играть в пас.

-- Как оценишь шансы сопериников перед ответной встречей?

-- Как абсолютно равные. Да, мы играем дома, при поддержке своих болельщиков. Но давайте не забывать, что "Зимбру" первый квалификационный раунд преодолел благодаря гостевой победе. Так что, повторюсь, противник очень серьезный, но и мы намерены приложить все усилия для выхода в Кубок УЕФА.

Игорь ПАВЛЕНКО, "КОМАНДА"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности