Диого Ринкон первый гол в ворота Фенербахче подарил доктору Динамо на его 65-летие

Специалист по туркам

25-я секунда матча. Вратарь "Фенербахче" Рюшту кулаками парирует сильный удар Реброва, а оставивший не у дел своего опекуна Диого РИНКОН в касание мягко отправляет мяч в ворота. Еще не успевшие удобно расположиться на трибунах зрители дружно вскакивают с мест! В состоянии шока тренер турок Зико, улыбка на лице Демьяненко. Приняв поздравления партнеров, автор самого быстрого гола "Динамо" в еврокубках подбежал к скамье запасных и поздравил врача Владимира Малюту.

-- В этот день нашему доктору исполнилось 65 лет, и еще до выхода на поле решил, что забитый мяч обязательно будет посвящен ему, -- сказал бразилец. -- За четыре года, проведенные мной в "Динамо", Малюта стал для меня родным человеком, в любое время дня и ночи он готов прийти на помощь.

-- Тебя можно назвать грозой турецких команд. "Бешикташ", "Трабзонспор", теперь "Фенербахче"...

-- Это не более чем совпадение. С таким же успехом могу назвать себя специалистом по многим украинским командам, забивать которым приходилось намного чаще. Это футбольные математики любят подсчитывать, кто, кому и сколько забил, в каких городах и странах. На поле такие условности не имеют значения. Перед твоей командой один или два раза в неделю выходит соперник, которого нужно обыграть.

Прекрасно помню, к примеру, нашу выездную победу над "Трабзонспором". Изменить ход почти проигранного матча казалось невозможным, но нам это удалось. Забить мяч в Трабзоне было приятно, но это несравнимо с эмоциями, которые испытывал после встречи. Излишне повторять, что футбол -- игра командная.

-- Оба коллетива создали добрых два десятка опасных моментов, в такого уровня поединках подобное редко случается. Болельщикам это нравится, а вот тренерам...

-- Еще до начала матча мы знали, что у "Фенербахче" главным козырем является отнюдь не защита. В "Динамо" ситуация иная, так как травмы Гавранчича и Родольфо ограничили выбор тренера. Соперник больше владел мячом, а вот по опасным моментам и голам вперед вышли мы.

-- Что ожидаешь от ответного матча?

-- В Стамбуле будет совсем другая игра. Не удивлюсь, если Зико выпустит двоих нападающих, нацеленных на атаку полузащитников. Важно сдержать стартовый натиск турок, перевести наши действия в центр поля и опасно контратаковать.

-- Можно сказать, что сделанного в первом матче достаточно для общего успеха?

-- Если допустим такие же ошибки, "Фенербахче" ими непременно воспользуется. То же могу сказать про огрехи в защите турок. Считаю, потенциал обеих команд намного превосходит показанный в среду. Начало сезона, несыгранность, травмы... Но результат нужен уже сейчас. У нас нет эйфории после победы с разницей в два мяча. Это задел, который может принести общий успех.

-- Как провели время после матча?

-- Мы получили два дня отдыха, была возможность восстановиться, забыть на какое-то время о футболе. В четверг, например, вместе с женой и ребенком сходили в бассейн. В общем, немного отдохнул.

Дословно

"Зико поздравил с победой"

Диого РИНКОН не перестает думать о дуэли с "Фенербахче". Да и времени у динамовца достаточно, ведь его не вызвали в национальную сборную Бразилии, в отличие от земляка из "Шахтера" Элано.

-- Нам еще нужно разобрать первую встречу, -- отметил автор дубля в ворота турок. -- А перед ответным поединком Демьяненко все объяснит более детально, но можно не сомневаться, что одержимые футболисты "Фенербахче", поддерживаемые тысячами болельщиков, отдадут в матче все силы.

Кстати, с бразильцами в составе турецкой команды практически не общался. Накануне встретился с одним из тренеров команды, а после поединка, пройдя допинг-тест, вместе с Родольфо, Родриго и Корреа удалось перекинуться парой слов с Зико. Он поздравил нас с победой, узнал, как чувствуем себя в Украине.

По голосу и выражению лица было видно, насколько он расстроен результатом. И все же приятно внимание легенды нашего футбола. Мы пожелали его команде успехов, вот только место в Лиге чемпионов одно. А "Динамо" уступать никому не намерено.

Дмитрий ШАПОВАЛ, пресс-служба ФК «Динамо» специально для «КОМАНДЫ»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности