Михаил Романов забивает – Политех побеждает + ВИДЕО

Россия. Суперлига. 3 тур. Соперник львовской «Энергии» уверенно бьет принципиального соперника

Михаил Романов забивает – Политех побеждает + ВИДЕО

После матчей третьего тура чемпионата России по мини-футболу турнирная таблица впервые обрела своего единоличного лидера. Им стал югорский клуб «Газпром-Югра», который в матче-триллере выиграл на выезде у подмосковных «Мытищей». А «триллеровость» этой игры заключалась в следующем.

Несмотря на быстро пропущенный гол, первый тайм прошел с бесспорным превосходством подопечных бразильского тренера Кака, что вылилось в четыре забитых мяча. Однако тайм второй пошел по абсолютно другому сценарию. Хозяева, в самом его начале сократив отставание, воспряли духом, и, постепенно прибрав инициативу в свои руки, создали немало проблем голкиперу «газпромовцев» Звиаду Купатадзе. Особенный кураж поймал бразильский легионер хозяев Паулиньо, который сначала сделал разрыв в счете минимальным, а на последней минуте и вовсе сравнял счет.

И все же сохранить практически находившуюся у них в руках ничью мытищинцы не смогли. Югорчане успели провести атаку, которая завершилась прострелом в штрафную и… срезкой у Паулиньо, после которой мяч по замысловатой траектории оказался в воротах. Обиднейшее поражение хозяев, и, будучи единственной командой в лиге, не имеющей очков, «Мытищи» вынуждены расположиться на последнем месте.

Впрочем, о лидерстве «Газпром-Югры» пока можно говорить лишь условно, потому что потенциальным лидером остается чемпион России «Динамо», будущий соперник львовской «Энергии» в элитном раунде Кубка УЕФА, сыгравшее на один матч меньше. К слову сказать, после того как в межсезонье было принято решение о том, что свои домашние матчи «динамовцы» будут отныне проводить в подмосковном Щелково, появилась информация, что клуб теперь будет представлять не Москву, а Московскую область. То, что это так и есть, подтвердилось после того как клуб был принят в РФС в качестве коллективного члена под названием «Динамо» (Московская область). Само собой разумеется, изменение статуса никоим образом не повлияло на максимальные задачи «Динамо», которое в третьем туре уверенно разобралось со своим принципиальным соперником из Екатеринбурга. «Синаре», по-прежнему делающей ставку на своих воспитанников, все труднее удерживать в своих рядах тех, кто, играя за уральский клуб, сделал себя имя, и, как следствие, все труднее удерживаться на тех позициях, к которым екатеринбуржцы приучили всех в последнее время.

Вот и в матче в «Динамо» по большому счету противодействия со стороны «Синары» не получилось – судьба матча была решена в течение двадцати минут, когда хозяева забили пять мячей. Взойти на первое место в турнирной таблице «Динамо» сможет уже в среду, когда сыграет пропущенный матч второго тура с «Норильским никелем».

Будет это в Норильске, и хозяева просто обязаны подойти к игре сверхмобилизованными. Крайне неудачным получился выезд норильчан в Санкт-Петербург, откуда они возвратились ни с чем. А произошло это во многом благодаря удачным действиям украинского легионера «Политеха» Михаила Романова, который во втором тайме забил единственный и, как оказалось, победный мяч. Если для сравнения сказать, что свою первую победу в прошлом сезоне «политехники» одержали лишь в 18-м(!) туре, то прогресс у питерцев уже очевиден.

Еще два боевых матча в туре были сыграны в Тюмени и Сыктывкаре. В первом из них хозяевам удался замечательный камбек, когда они счет из 1:4 к последней минуте превратили в 6:4. А вот в столице Республики Коми местной «Новой генерации» не хватило всего чуть-чуть, чтобы удержать победный счет в матче в «Диной» – новичок московского клуба Эскердинья за минуту с небольшим до финальной сирены отыграл единственный пропущенный гостями гол.

Следующий тур в чемпионате России пройдет 5-6 октября.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

«Тюмень» – КПРФ – 6:5 (1:3)
Голы
: Феррао, 10 (1:1), 36 (3:4), 40 (4:4), Абышев, 30 (2:4), Абрамович, 43 (5:4), Логинов, 50 (6:4) – Марсело, 8 (0:1), 50 (6:5), Душкевич, 12 (1:2), 25 (1:3), Жоао, 27 (1:4)


«Политех» – «Норильский никель» – 4:3 (3:3)
Голы
: Ильницкий, 16 (1:2), Кузнецов, 16 (2:2), Финео, 17 (3:2), Романов, 44 (4:3) – Давыдов, 7 (0:1), 14 (0:2), Иванченков, 23 (3:3)


«Мытищи» – «Газпром-ЮГРА» – 4:5 (1:4)
Голы: Правский, 7 (1:0), Москаленко, 28 (2:4), Паулиньо, 34 (3:4), 50 (4:4) – Давыдов, 7 (1:1), Катата, 15 (1:2), Эдер Лима, 21 (1:3), 23 (1:4), Паулиньо, 50 (4:5, автогол)


«Новая генерация» – «Дина» – 1:1 (0:0)
Голы
: Прокушев, 37 (1:0) – Эскердинья, 49 (1:1)


«Динамо» – «Синара» – 6:2 (5:1)
Голы
: Фернандиньо, 7 (1:0), 17 (4:0), Сергеев, 8 (2:0), Нандо, 16 (3:0), 28 (6:1), Сирило, 21 (5:0) – Мохов, 22 (5:1), Прудников, 31 (6:2)


ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА

Видеообзоры сайта www.amfr.ru
Фото сайта www.mfkdinamo.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Futsal
      Futsal, 24.09.2012 16:16
    0
    Мишаня, дави на газ!!))
    Futsal
      Futsal, 24.09.2012 16:16
    0
    Мишаня, дави на газ!!))
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности